Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не смог пройти мимо этого складного ножа. Конец 19 века Шеффилд, Англия.

Клинок серебряный. Ручка - перламутр.

Не понятно мне было сначала одно... зачем клинок делать полностью из серебра?! Да еще и клейм наставили, по самое не могу. От вампиров или бактерий?! Потом вспомнил, что из серебра делали столовые приборы и тогда стало легче найти ответ. Это фруктовый нож. Наверное чистить яблоки и другие груши. Хотя все равно, изготовление из серебра клинков не до конца понятно мне, ведь можно что покрепче и попроще.

post-182-1275670214,9325_thumb.jpg

post-182-1275670227,5242_thumb.jpg

post-182-1275670244,7252_thumb.jpg

Опубликовано:

Это не Шеффилд, Бирмингем, 1857 год. Гламурненькие фруктовые ножики делали. Серебро тут лучший на то время материал.

Опубликовано:

Подумалось: в те времена нержи не знали, а привкус углеродки на срезе яблока не всем по вкусу был.

Ну да, вроде все логично. Люди попроще яблоки так кусали. А зажиточные и манерные ножичком резали. Хотя возможно, что тогда они очень дешевыми были. И не столовый нож, а складной. Значит с собой носили. Значит любители ножей и тогда были :)

Опубликовано:

Красивый... :blink:

Вот не пойму что это за мэнуки у англикан на рукоятях - что на фиксах, что на склажнях, на больших и на маленьких... Нипнятна! :)

Опубликовано:

Аксессуар. Кстати, не для тех же целей, но для бедноты, делали ножички с бронзовыми клинками? У меня есть пара, на клинках видны остатки серебрения.

фруктовые.jpg

Опубликовано:

Оч. странно - нешта и впрямь для сильно окисляющих клинки продуктов - типа как фрукты... У Зака помню тож бронзовый ножик есть, там вогнутая рукоять и серрейторная заточка была.

Опубликовано:

Французы тож такие делали, с клинками из серебра, либо золота.

Иногда с двумя клинками: стальным и серебряным.

post-18-1276175858,5635_thumb.jpg

Опубликовано:

Красивый... :D

Вот не пойму что это за мэнуки у англикан на рукоятях - что на фиксах, что на склажнях, на больших и на маленьких... Нипнятна! :)

Есть мнение, что это для гравировки имени или инициалов владельца :blink: Во всяком случае у американов такое видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.