Vanderlor Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Не смог пройти мимо этого складного ножа. Конец 19 века Шеффилд, Англия. Клинок серебряный. Ручка - перламутр. Не понятно мне было сначала одно... зачем клинок делать полностью из серебра?! Да еще и клейм наставили, по самое не могу. От вампиров или бактерий?! Потом вспомнил, что из серебра делали столовые приборы и тогда стало легче найти ответ. Это фруктовый нож. Наверное чистить яблоки и другие груши. Хотя все равно, изготовление из серебра клинков не до конца понятно мне, ведь можно что покрепче и попроще.
zak Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Это не Шеффилд, Бирмингем, 1857 год. Гламурненькие фруктовые ножики делали. Серебро тут лучший на то время материал.
Vanderlor Posted June 4, 2010 Author Posted June 4, 2010 Поверил продавцу про Шеффилд. Спасибо за точную информацию. Всегда приятно знать точно, чем владеешь.
нахал Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Подумалось: в те времена нержи не знали, а привкус углеродки на срезе яблока не всем по вкусу был.
Vanderlor Posted June 4, 2010 Author Posted June 4, 2010 Подумалось: в те времена нержи не знали, а привкус углеродки на срезе яблока не всем по вкусу был. Ну да, вроде все логично. Люди попроще яблоки так кусали. А зажиточные и манерные ножичком резали. Хотя возможно, что тогда они очень дешевыми были. И не столовый нож, а складной. Значит с собой носили. Значит любители ножей и тогда были :)
нахал Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Любители яблок и нелюбители руки мыть. Чистить яблоки - скверная буржуйская привычка :)
Va-78 Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Красивый... :blink: Вот не пойму что это за мэнуки у англикан на рукоятях - что на фиксах, что на склажнях, на больших и на маленьких... Нипнятна! :)
мак Posted June 5, 2010 Posted June 5, 2010 Аксессуар. Кстати, не для тех же целей, но для бедноты, делали ножички с бронзовыми клинками? У меня есть пара, на клинках видны остатки серебрения.
Va-78 Posted June 5, 2010 Posted June 5, 2010 Оч. странно - нешта и впрямь для сильно окисляющих клинки продуктов - типа как фрукты... У Зака помню тож бронзовый ножик есть, там вогнутая рукоять и серрейторная заточка была.
Ozone Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Французы тож такие делали, с клинками из серебра, либо золота. Иногда с двумя клинками: стальным и серебряным.
Ren Ren Posted June 11, 2010 Posted June 11, 2010 Красивый... :D Вот не пойму что это за мэнуки у англикан на рукоятях - что на фиксах, что на склажнях, на больших и на маленьких... Нипнятна! :) Есть мнение, что это для гравировки имени или инициалов владельца :blink: Во всяком случае у американов такое видел.
Recommended Posts