Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С наступающим всех!

Давненько я сюда не заглядывал - нечем было похвастаться.

Сегодня же покажу старичка, везёт что-то мне на них, 1943 года рождения. Никак не попадается что-либо более старое, в основном, 1943 год и позже. Почему так? Нож с развалов конфиската ванкуверского аэропорта.

Если не ошибаюсь, Pocket Pal в металле. Для своего возраста он бодрячком держится, ещё заводская РК сохранилась. В ящик его, к другим швейцарцам.

121811046.jpg

121811047.jpg

121811048.jpg

• Ответы 851
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Эх, вот смотрю я на такие экземпляры из развалов аэропортов и думаю, ну до чего же довели нормальные, в общем-то, государства всяческие говнюки, прошу прощения за мой французский, что даже такой безобидный нож изымают, как недозволенное жуткое ХО ;)

Опубликовано:

Я на такие экземпляры смотрю и думаю, где, блин, у нас такие развалы??? Либо не изымают, либо жадные хозяева все обратно забирают, либо по своим весь конфискат расходится ;)

Опубликовано:

Ну, думаю, что последнее - оно наиболее близкое к истине, ну и + к этому, мне кажется, что наши возят меньше, да и выбор был бы из простых китайцев и обычных швейцарцев. Ну и из конфиската у нас только "кожу и обувь" продают - т.к. спрос будет ;)

Думаю, что вот тот экземпляр 1943 года, долгие годы служил верой и правдой, какому-то канадцу, который, выйдя на пенсию, решил отправиться в путешествие, а нож не вынул из кармана, где тот постоянно находился. Ну и нет теперь этого ножа у хозяина, а может многие хорошие воспоминания с ним связаны были :unsure:

Я лично, именно так расстался с подаренным отцом самодельным ножом, который постоянно обитал в кармашке рюкзака, еще с институтских времен. И летал я с ним спокойно, пока где-то в 1998 или 1999 примерно году у буржуев не ужесточили требования к безопасности. Туда еще прилетел, а вот назад попался :) Эх...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не из моей коробочки. Просто, чтобы знать какие Виксы еще на свете есть. К сожалению более детальных фото не видел.

Cовместная серия Victorinox и журнала Wallpaper. Выпущено по 100 ножей каждого вида.

post-182-0-56361600-1294739788_thumb.jpg

Совместная работа Victorinox & Nerves. Ограниченная серия для выставки в магазине Викса на Bond Street в Лондоне.

post-182-0-97344900-1294740329_thumb.jpgpost-182-0-41296900-1294739773_thumb.jpg

Опубликовано:

Думаю, что можно создать отдельную тему уже и назвать ее "Лимитовые накладки". Господи, никакой фантазии у Викториноксов! Либо у заказчиков денег только на раскраску накладок хватает :)

Опубликовано:

Думаю, что можно создать отдельную тему уже и назвать ее "Лимитовые накладки". Господи, никакой фантазии у Викториноксов! Либо у заказчиков денег только на раскраску накладок хватает :)

Ну учитывая. что стоят такие ножи по 70 ангийских фунтов, а не по 20 USD как доноры - господа заказчики в накладе не останутчя и им нет смысла париться по этому поводу. :)

Да и велико желание многих людей носить в кармане нож, вида отличного от других. А какие у него внутренности - дело десятое. :)

Опубликовано:

Одна штатная. А вторую зафигачили вместо штопора, чтобы не искушать солдатиков.

Классный нож! Я бы такой прикупил :)

Опубликовано:

Ну учитывая. что стоят такие ножи по 70 ангийских фунтов, а не по 20 USD как доноры - господа заказчики в накладе не останутчя и им нет смысла париться по этому поводу. :)

Да и велико желание многих людей носить в кармане нож, вида отличного от других. А какие у него внутренности - дело десятое. :)

Пусть продолжают в том же духе. Доберутся до них китаезы :)

Опубликовано:

Одна штатная. А вторую зафигачили вместо штопора, чтобы не искушать солдатиков.

Классный нож! Я бы такой прикупил :)

До этого у них были карманными ножи китайских производителей. А вот потом, умный чиновник встретился с представителями Викторинокс. :)

Я себе такой тоже хочу. Передергал за титьки всех малазийских продавцов, что смог найти. Пока мимо. На их еБее совсем скукота.

Опубликовано:

Имхо, свайка Хорна была бы удобнее. Хотя наверняка дороже :)

Это на Wenger-ах. Но не будь малазийский солдат дурак он сделает вот так.

post-450-0-23736800-1294743657_thumb.jpg post-450-0-16545700-1294743671_thumb.jpg

Опубликовано:

Пусть продолжают в том же духе. Доберутся до них китаезы :)

Ну в данном случае это ножи просто приуроченные к какому-то событию. Так что вполне оправдана обычная замена плашек. Это все же приятнее, чем обычная надпись. Ну мне так кажется. :)

Опубликовано:

Отвертку я свернул при проведении теста на закручивание шурупа. Отвертка довольно "мягкая". Да и ее расположение абсолютно бестолковое! А тут участник ставил подкинул идейку, вот я и переточил. И вторая причина: меня повсюду преследуют различной сложности узлы. Шнурки, на штанах домашних веревочка и проч. Затягиваются они почище Гордиева узла. Вот тут-то мне сваечка эта самопальная и пригождается.

Опубликовано:

На ганзе участник virgo ссылку классную дал.

Японцы мало того, что прямоугольный Классик заказали, так еще и упаковывают как яйца!

post-450-0-59095400-1294763782_thumb.jpg

http://www.notcot.com/archives/2011/01/victorinox-tomo-abitax.php

Опубликовано:

тоже не моё - с мессер-форума картинки

Вот сразу видно кого Алоксы интересуют, а кого офицеры. :)

А есть у кого Виксы с клинками с черным покрытием? Резать можно что-нибудь или стирается?

Опубликовано:

Ну еще добавим офицеров с цветными накладками. Пусть их и считают недостаточно лимитированными. :)

Вот такой вот истинно швейцарский сырный офицер. Не моё.

post-182-0-15247800-1294920112_thumb.jpgpost-182-0-13897900-1294920122_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно, чем обусловлено наличие двух крестовых отвёрток?

Они разные, хоть обе и крестовые. Грамотно сделано, длинную вполне как свайку по узлам пользовать можно, но "двойку" она не так внятно берет. Потому на спинке отвертка тоже будет востребована.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.