Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ох, какая лимита! Я в Мюнхене ходил-ходил вокруг него, ходил-ходил, но цена была такая, что победило пиво ... до сих пор жалею.

• Ответы 851
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Вот такой вот Моторист продается. Но только по США продавец высылает. Сижу и горюю, уж больно он мне приглянулся.

если не секрет - а почему он редкий? из-за с.Христофора или из-за длинной пилки?

Опубликовано:

Идея переделать что-то из нового неплохая, но как больстер крепить? А вообще реплика неадекватно дорогая, на немецком сайте викса 364 евро. Оригинал можно намного дешевле взять.

Опубликовано:

если не секрет - а почему он редкий? из-за с.Христофора или из-за длинной пилки?

Редкий, потому что из старого выпуска, с надписью Victoria на клинке и металлической головкой пинцета. И с фигуркой с.Христофора я только в каталоге видел, а в продаже никогда. Да и просто зацепил меня это нож, хочется в коллекцию.

Опубликовано:

или из-за длинной пилки?

Как минимуму из-за нее одной он уже может быть назван редким, т.к. на настоящий момент, уже ни на один нож Викс этот инструмент не ставит.

А этот экземпляр мне тоже понравился, по всех совокупности качеств,а особенно из-за Ст. Христофора бы хотел приобрести.

Опубликовано:

Сегодня во время утренней прогулки по блошиному рынку не удержался и купил, тем более мужик за него не очень много хотел. Судя по всему брат викса с предыдущей страницы.

post-615-020371900 1286719748_thumb.jpg

post-615-025008100 1286719764_thumb.jpg

post-615-024170800 1286719784_thumb.jpg

post-615-093760600 1286719800_thumb.jpg

Опубликовано:

И этот человек округляет глаза ( :D) узнав, что в далекой и снежной России (медведи-балалайки-икра-водка) продаются Lumberjack-и :D А совесть е? :)

Мои поздравления! :lol:

Опубликовано:

Пасиба! Моя теперь огорчатся :) Получается что за последние 40-50 лет качество исполнения и наполнения моделей у викса упало.

Опубликовано:

Если по качеству наполнения еще можно судить по картинкам, то об исполнении уже никак не получается :) Спору нет - раньше все было лучше и вера в Коммунизм была http://www.dni.ru/society/2010/10/8/200416.html и что ножей всем будет не по потребности, а по желанию :D

Опубликовано:

Если по качеству наполнения еще можно судить по картинкам, то об исполнении уже никак не получается :)

Ну, как минимум можно судить о том, что раньше "спинка" офицерских моделей была ровной, да и пластины были не из люминия, а из подороже сплава. Т.что качество все-таки было таки получше.

P.S. ОФФ: помню обсуждалось, но не могу найти где - о возникновении "гребенки" на спинах офицеров ссылкой не поделится кто из камрадов?

Опубликовано:

Я что-то такого не помню. Думаю, что это так или иначе связано с экономией, использованием новых сплавов для ножей и пружин и стремлением облегчить нож. Вот так вот я по-цыгански это объясняю :D Пусть кто хочет опровергнет, я не против :)

Опубликовано:

Сегодня во время утренней прогулки по блошиному рынку не удержался и купил, тем более мужик за него не очень много хотел. Судя по всему брат викса с предыдущей страницы.

Поздравляю. Приятная вещь. И мне радостнее стало. Раз за одну неделю мелькнуло два ножа, то есть шанс и мне найти такой. :)

Опубликовано:

а можно на его зубочистку глянуть, плс?

кстати, вопрос к коллекционерам - ценность раритетного ножика сильно падает если один из инструментов переделан/переточен или немного поврежден/обломан?

Опубликовано:

Зубочистка вроде не родная, на фотографии видно что она как бы не с той стороны вставлена. А пинцет сильно погнут, так что плохо в гнездо входит :) Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Фотографию постараюсь завтра сделать, сейчас темно уже очень.

Опубликовано:

Класс. Да не просто Гуччи, а Часы Гуччи.

Только не "от", а "для". :)

Я понимаю, что "для". :D Только, скорее всего, покупатель этих ножей больше поклонник Гуччи, чем Венгера. Да и про Венгер, думаю, не слышал. Так что для него это "от". Не зря за это нож хотели более 100 баксов - Гуччи не может быть дешёвым. :D

Опубликовано:
Зубочистка вроде не родная, на фотографии видно что она как бы не с той стороны вставлена.
а вот этого,кстати и не заметил :)
Фотографию постараюсь завтра сделать, сейчас темно уже очень
a за фото зубочистки буду благодарен - хоть и не родная, а все равно,вроде, старая?
Опубликовано:

ну, порылся в коробочках. И вот он еще лимитированный нож...

post-182-043717800 1286910504_thumb.jpg

Пока не раритет, но все шансы имеет. Ибо их только 25 штук. Даже меньше чем бакинских комиссаров. А главное, как это просто. Добавил картинку с годом образования Швейцарии на накладку, выбил на клинке "Nr. из 25". И все, малой кровью, так сказать.

post-182-079969200 1286910517_thumb.jpg

Опубликовано:

ну, порылся в коробочках. И вот он еще лимитированный нож...

Какие у Вас коробочки замечательные :) При этом с последним вроде и до банальности простое решение, но, ИМХО, насколько эффективное.

Опубликовано:

При этом с последним вроде и до банальности простое решение, но, ИМХО, насколько эффективное.

А главное, можно постоянно лимитированные серии создавать. Дешево и сердито. :)

Опубликовано:

Она белая :) Просто Солнышко садится быстрее чем я с работы приезжаю, поэтому пришлось пользоваться наявным освещением.

Опубликовано:
Вот они,- зубочистка и пинцет. О возрасте сказать что-то сложно.
спасибо! да, видно что зубочистка современная
Если не ошибаюсь, то зубочистка по форме и зацепам похожа на современную, только желтая.

http://victorinox.sa...m/91mmtools.php

спасибо за ссылку, никак не мог ее найти :)
Опубликовано:

Думаете моя коробка опустела? :)

Вот такой вот еще имеется.

post-182-086133900 1286985712_thumb.jpg

post-182-079171400 1286985723_thumb.jpgpost-182-068068900 1286985736_thumb.jpg

Только вот с годом выпуска не могу определиться. Предметы похожи на 50-е годы. А накладки похожи на более ранние. Да и точно такие клейма не могу найти в этой таблице.

post-182-095610600 1286985855_thumb.jpg

Опубликовано:

Нашел тут.121.pdfСудя по клейму, нож 1948-1949 года рождения.

Может даже пораньше. С ранних тридцатых 1932/33 по конец 40-ых 1948/49

А пинцетик и зубочистка родные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.