Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...за пять штук... Тогда нормально.

Нормально - по 4000 евро за 1 нож, по куску деревяхи и кусочку оргтекла на каждый. Продам машину, куплю Викс. :)

• Ответы 851
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нормально - по 4000 евро за 1 нож, по куску деревяхи и кусочку оргтекла на каждый. Продам машину, куплю Викс. :)

Только вот что там от самого Викса-то осталось? интересно даже :) Только мотивы и формы если.

Опубликовано:

Только вот что там от самого Викса-то осталось? интересно даже :) Только мотивы и формы если.

это да

не, я понимаю когда консервные и бутылочные открывалки из дамаска, но пила?! :)

Опубликовано:

не, я понимаю когда консервные и бутылочные открывалки из дамаска, но пила?! :)

Самое смешное, что рейнджера дамаскового я снял пофотографировать с пояса мужика — редактора немецкого журнала огнестрела «калибр».

так он ещё похвастался, что прошлым вечером пилил сук дамасковой пилой и вскрывал ящики дамасковой отвёрткой

не мотивы, а АБСОЛЮТНЫЕ КОПИИ

Опубликовано:

не мотивы, а АБСОЛЮТНЫЕ КОПИИ

Леонид, это не подразумевает наличие фигурных извращений на торцах плашек (забыл как это правильно называется), дамасковых элементов и прочих отклонений.

"Абсолютная копия" значит полное соответствие оригиналу, включая соответствие формы, размеров и материалов.

Можно заменить определением "точная копия".

"Копия" - изделие полностью соответствующее оригиналу по форме и пропорциям размеров.

Копии могут изготавливаться в масштабе от размеров оригинала (уменьшенная копия, увеличенная копия) и из материалов несоответствующих оригиналу.

"Реплика" - точная действующая копия какого-либо устройства, механизма, предмета. (ЕМНИП, допускается небольшое несоответствие материалов, внешне неотличимое, т.е. имитация.)

Получаеся, что у Андре Перрет всё-таки "копии по мотивам произведений". :)

Опубликовано:

Если нож сделан от и до руками, то нормальная цена. Хотя и не по карману :)

Опубликовано:

фигурных извращений на торцах плашек (забыл как это правильно называется)

Получаеся, что у Андре Перрет всё-таки "копии по мотивам произведений". :)

файлворк (дословно работа надфилем, насколько я понимаю :) )

в целом все это вызывает ассоциации с вангоговскими копиями японских цветущих слив, коими почему-то следует восторгаться (копиями)

и более слабые ассоциации с мраморным телефоном by Хоттабыч, судя по форме зубов на пиле (тем, что оно пилит, и вправду стоит гордиться)

но, конечно, очень, очень стильно :) шедеврально просто

Опубликовано:

Самое смешное, что рейнджера дамаскового я снял пофотографировать с пояса мужика — редактора немецкого журнала огнестрела «калибр». так он ещё похвастался, что прошлым вечером пилил сук дамасковой пилой и вскрывал ящики дамасковой отвёрткой

месье понимает толк в извращениях :)

блин, вот ты,скажем, складень с дамаском, как рабочий, таскал бы?

Опубликовано:

А что в этом такого? Не многие купили бы ножик за такие-то тысячи и стали бы его использовать как простой нож за две копейки. Респект ему! :) В конце-концов это просто Венгер :)

Опубликовано:

блин, вот ты,скажем, складень с дамаском, как рабочий, таскал бы?

1 я бы не купил нож из дамаска - не нравится мне дамаск

2 я бы не купил нож за 4000 евро - по куче причин

3 если бы я всё же купил нож из из дамаска за 4000 евро я бы им не пользовался - я не псих

Опубликовано:

я думаю, что некоторые из нас, после покупки ВИКСА за 4тыс евро, сами собой перестали бы пользоваться, по той причине, что они перестали бы принадлежать самим себе. :rolleyes: :D :D

:)

Опубликовано:

Как сказали на ганзе в теме о микротеке каком-то дорогом: "этим ножом не режут, а показывают, где надо отрезать" :)

Опубликовано:

Прото пара картинок и статей о любителях швейцарских ножей, делающих дaже дамаск крестом.

Статьи и фотографии главного редактора журнала Visir (стоит на фотографии рядом с Вильгельмом Теллем окoло музея Викторинокса)

post-449-0-09796000-1306350998_thumb.jpg

post-449-0-28859700-1306351026_thumb.jpg

post-449-0-97378100-1306351048_thumb.jpg

post-449-0-05795800-1306351066_thumb.jpg

post-449-0-20813100-1306351095_thumb.jpg

post-449-0-35758000-1306351147_thumb.jpg

post-449-0-65616200-1306351178_thumb.jpg

post-449-0-43263600-1306351208_thumb.jpg

post-449-0-80774300-1306351224_thumb.jpg

post-449-0-86418600-1306351238_thumb.jpg

post-449-0-67702700-1306351270_thumb.jpg

post-449-0-67331500-1306351271_thumb.jpg

post-449-0-87405300-1306351297_thumb.jpg

post-449-0-70508100-1306351322_thumb.jpg

post-449-0-01819600-1306351339_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересные ножи у этого мастера получаются, хоть и из пениса. :)

Только вот штопор какой-то сомнительный. :D

автор швейцарский француз, а французы в ........... штопорах понимают :D

Опубликовано:

Здравствуйте, друзья ножи Россию

Я рад, что мои ножи заинтересованы так далеко за пределы швейцарской границы.

"Большой 5" швейцарский армейский нож с 1893 по 2008 год будут продаваться только вместе.

Ручки сделаны из слоновой кости.

цена для всех пяти лезвий 20.000 евро.

Многие приветствия из Швейцарии

и спасибо Google Translate

andre.perret.messer.nr.200.5.jpg

andre.perret.messer.nr.200.4.jpg

andre.perret.messer.nr.200.3.jpg

andre.perret.messer.nr.200.2.jpg

andre.perret.messer.nr.200.1.jpg

Link to my Homepage

Андре Перрет из швейцарии.

дамаск, мамонт

Опубликовано:

Все красиво, кроме цены

Цена тоже красивая :)

Вам же цена картины Рембрнта на мешает самой картиной любоваться.

И мыслей о покупке не возникает :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.