Vanderlor Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Так только на буржуинов и надежда. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Собрал цветные в один ряд ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 ... и еще один, не могу сказать насколько он раритетный, но у нас вроде не мелькал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Собрал цветные в один ряд ) Если бы Джорди был красным, то я бы подумал, что фотка сделана у меня дома. ) ... и еще один, не могу сказать насколько он раритетный, но у нас вроде не мелькал. Не, не мелькал. Хороший нож. Только я по нему тоже ничего не понял. Свиссбианко продавал его как редкий, но видел такие у немцев в блиссерной упаковке и не дорого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Отметин от Свиссбианко никаких нет, да и вообще, кроме накладок все стандартно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Не знаю кого готовят в Fondazione Accademia di Comunicazione di Milano и что они там курят на завтрак. :) Но в сотрудничестве со студентами этой Академии, Victorinox выпустил ограниченную серию Классиков. Есть довольно забавные экземпляры, и даже более раскрепощенные, чем у французских студентов. http://rusknife.com/index.php/topic/558-%d1%80%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__58499 Особенно меня грибочки умилили. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 А вот на последней фотке не доработали. Безголовая божья коровка получилась :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Легкость, с которой можно путешествовать по материкам при помощи интернета иногда бывает во вред. Теперь сижу и хочу это нож из Южной Америки. Ближе не видел пока. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Комрады, нужна помощь в опознании. Вот такой нож. Полустёртое лого фирмы Wild Heerbrugg Никак не смог в таблице найти штамп. На нём креста нет! Штопор на 5 витков, ножницы старого типа со стальной пружиной и винтом, раскерненым с обратной стороны. Нож-проект, необходима небольшая реставрация. Но сначала хотелось бы знать возраст и ФИО больного. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Здесь что-то отдаленно похожее есть http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=73&sort_mode=imageId_asc&imageId=1409&scalesize=o Надо ждать знатока Константина (Katran73). Пойти что-ли спать лечь..... полпятого утра как-никак... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Да, изделие 244 К похоже, но там вроде без пинцета и зубочистки и накладные плашки с крестом. Будем ждать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Обычный Victorinox 50-х годов, судя по штампу на клинке. Модель, если не ошибаюсь, № 244. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Обычный Victorinox 50-х годов, судя по штампу на клинке. Модель, если не ошибаюсь, № 244. Так просто? :) Как минимум 244K. Но давайте по порядку. Задача: Это форм-фактор 84 мм. Два ряда - клинок большой и клинок малый, ножницы. Штопор. Зубочистка и пинцет. Открытые заклёпки на накладках (до 1961). Штампы "Victorinox switzerland stainless" и "Victoria (на арбалете) officier". Отсутствие эмблемы (незначительный фактор). Определение: Логотип швейцарской Wild Heerbrugg AG (1921-1989) ничего не даёт. Форма малого клинка (кстати, настораживающая какая-то), ножниц и штопора ничего не даёт. Открытые заклёпки до 1961 - по официальным данным, но в каталоге 1958-го ножи уже со скрытыми заклёпками. Штампы: "Victorinox switzerland stainless" применялся на SAK (армейских) в 1940-1950, но это не то. На офицерских: С 1941 по 1950 - "Victoria switzerland stainless", на реверсе клинка пусто. С 1950 по 1968 - точных данных нет. С 1968 по 1974 - "Victorinox switzerland stainless rostfrei" и "Victoria (на арбалете) officier suisse". Ближайшая похожая модель - 244К в каталоге 1960 г., но без заклёпок и с шилом. Период, в который может попасть этот нож - 1950-1961. И ещё один ключевой момент, который затрудняюсь определить по фото - головка пинцета до 1957 г. изготавливалась из серебряно-никелевого сплава, с 1957 - из алюминиевого. Т.е. в зависимости от пинцета - либо 1950-1957, либо 1957-1961 (имхо, до 1960, а то и меньше). Ещё имхо - это прародитель Vic Golfer'a. :) Ну и попутно - вот такое 84-хмиллиметровое чудо попалось на мультитул.орг в теме 84mm SAK love: Думаю, что начиная с поста #310 всё это нужно перенести в тему "Опознаем модель?". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Вот отдельно фото головки пинцета. Думаю, что он оригинальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Так просто? :) Как минимум 244K Да, букву К я не заметил :) По поводу штампа — посмотрел на страничке Тронда, там написано, что его использовали в 50-х. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Вопрос к знатокам: - что за нож? Судя по цене 760 зеленых – раритет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Это Андре Перрет из швейцарии. Для началa вот его сайт с этими ножиками http://www.andre-perret.ch/cms/index.php/bilder# Мои собственные фотографии его ножей с выставки в Золингене через пару дней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Вопрос к знатокам: - что за нож? Victorinox, модель 309ХХ. Выпуск 1945, приватный. (Что значит "приватный" см. здесь.) Почему 9ХХ - потому, что картинки лучшего качества нет. :) Из каталога 1942: Сохранность ножа настораживает - возможно реплика, как говорит Зигги (или что там ещё, честно - толком не смотрел). + не видно клейма на клинке. Имхо - 760 USD это неимоверно дорого за такой раритет. Это "имхо". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Но вернёмся к ножу Сергея. По поводу штампа — посмотрел на страничке Тронда, там написано, что его использовали в 50-х. Отличный сборник информации по штампам (надо будет попроверять на досуге :)), но именно на этот штамп проливает немного света - см. "22.september 2010". Судя по фото пинцета, головка его из серебряно-никелевого сплава, значит - 1950-1957. По "имени" (повторюсь) - модель 244К ближайшая, но сказать, что это он на 100% нельзя - нюансы выше (шило или Long Nail File). Процентов 90 :) Все догадки перечислять не буду. Комментарий: "...чем больше информации накапливается о Виксе и Венгере - тем сложнее на какой-нибудь вопрос ответить однозначно "да" или "нет". Казалось бы - вот они, факты биографии, а потом находишь ещё какие-нибудь факты, опровергающие предыдущие факты. Кактотак." PS: Точно с #310 надо переносить в "Опознаем модель?". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 LANDIS CHUR делали виксы, с пилой были старичеки, редко видно как и с черной рукояткой. С роговой щас на еБае. Кстати для вас швайцеголиков будет интересно на швейзовом eBay ricardo.ch там иногда редкие бывают например сейчас один с черной рукояткой. Но цены ломовые, здесь на блошинках намооого дешевле, но шарится надо. http://www.ricardo.c...sNavBarSearch=1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 LANDIS CHUR делали виксы... "Как прикажешь тебя понимать, Саид?" (С, "Белое солнце пустыни") :) Реплика? Я угадал? Или делали "для Викса" - факт истории? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 LANDIS CHUR делали виксы... "Как прикажешь тебя понимать, Саид?" (С, "Белое солнце пустыни") :) Реплика? Я угадал? Или делали "для Викса" - факт истории? Скорее факт истории, не зря я вам Рикардо подкинул. http://www.ricardo.c.../v/an635689432/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Скорее факт истории, не зря я вам Рикардо подкинул. На фото почти обычный Викс 1940-1950, только на клинке дополнительно выбито "LANDIS CHUR". :) Выемка на клинке необычная и ещё чуть-чуть есть, но это можно списать и на Викса. Если речь идёт о том, что кто-то делал ножи для Викса и с их (виксовским) штампом на "танге" - это я вижу (слышу) впервые. Это так? (Делали для Викса?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 После войны у них жопа была, могли и на других фабриках временно делать. Но документальных подтверждений у меня нет. А так с пилой их много было, и в старой форме на аукционах аж до 50тых годов есть. Значение штампа "LANDIS CHUR" я незнаю, но он выглядет идентично. и кстати надпись по фрнцузки ARMEE SUISSE Здесь цивики с пилой и так "странные". #2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Мдаа. Много ещё загадок у "швейцарцев" - на наш век хватит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Похоже, все точки расставлены. Этот нож середины 50-х годов, скорее всего он является прародителем Golfer. Название Гольфер было дано этой модели позже, а в те стародавние времена многие ножи имели только номер в каталоге. В более позднем 84 мм Golfer маленькое лезвие заменили комбинированным лезвием (отвёртка, открывашка, стриппер). Ещё раз всем спасибо. Нож вскоре будет искать нового хозяина (ибо я не реставратор) , следите за рекламой в разделе Барахолка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Андре Перрет из швейцарии. дамаск, мамонт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Андре Перрет из швейцарии. дамаск, мамонт Интересно, а на четвертой фотке это цена? И в какой валюте?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Красота, не отказался бы от парочки таких ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Может это за пять штук, кусок дерева и пластиковую табличку цена. Тогда нормально. Ножи обалденные! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.