GlebCH Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Пошел тут в город за чаем (тут только у индусов нормальный листовой) а там блошинка рядам, дай думаю зайду. Такой на развале валялася. Года нет, под шилом медный вкладыш оригинальный, не разу не точенный, 4мм таолстяк! Судя по патине углеродка, сведен как скандинав в 0. Про цену не скажу вдруг продавать надумаю . Там еше люминевого Дельмонта 75 взял и прикольный для лыжников мож в другой раз возьму уж больно он странный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Аднако около 100 лет. Такие производились между 1901-1908. С 1901 как на моем деревягу на микарту заменили. 1908 пошел новый штамп. А вот чертежи первого. Ну и "цивилисты" того времени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 поздравляю прекрасный сохран 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Пошел тут в город за чаем (тут только у индусов нормальный листовой) а там блошинка рядам, дай думаю зайду. Такой на развале валялася... Поздравляю! Емнип, Вы же где-то в Европе... Ну в общем не важно. Это SAK Victorinox, несмотря на книгу, мог быть изготовлен в период с 1908 по 1951 гг. Это модель образца 1908 г. Можно попросить Вас (или на "ты"?), выложить сканы про SAK постранично того издания, что есть. До этого были доступны только здесь: http://www.messerforum.net/showthread.php?t=48759 Если на мессерфоруме в таблицах больше, чем у Вас - то не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Сканы брошуры сам в сети наковырял, интересно было поточнее определить. Штамп крестик с 1891 до 1915 но "щучку" поставили в 1908 хотя есть фото старых с деревягой и с щючкой. Надо вес смотреть с 1915 облегчают. Там еще другие были но сохран не такой, часто лезвие уточенно сильно, у моего почти нулевое только плашки у расклепак слегка потрескались. Кстати там видел странный викторинокс из старых, на рукоятке лыжник нарисовон и внутри всякие приблуды для лыж скрибок пластиковый например. Ктонибудь знает что за зверь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Такие чудики еше были. Ну и из первых. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Кстати там видел странный викторинокс из старых, на рукоятке лыжник нарисовон и внутри всякие приблуды для лыж скрибок пластиковый например. Ктонибудь знает что за зверь? Wenger Skier, наверное. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Skier . На ганзе обзор есть http://talks.guns.ru/forum/64/563162.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Точно, но я его непонял думал мож что редкое а так не интересно. Я вообше в Швейцарских мало понимаю они здесь на каждом углу висят так что мало кто на них внимание обрашает. Старый и то случайно купил сохран понравилася. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 они здесь на каждом углу висят так что мало кто на них внимание обрашает. Старый и то случайно купил сохран понравилася. Издеваетесь? Ну-ну... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Издеваетесь? Ну-ну... :) Кстати нет, не старые конечно но в гастрономе почти на каждой полке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Хорош нож. Поздравляю. Такой нож - мой единорог. Картинки видел, а купить не получается. Юбилейная реплика не в счет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Буду смотреть мне много не надо, попадется здесь в барахолку буду кидать. Я их не собираю. С "годами" здесь часто попадаютя на блошинках, сохран нормальный редкость. Рядом с моим еше десяток старых с болстерами были, но клинку больно уточены если в колекцию мож и все равно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Такие чудики еше были. Етиццццццкая сила. М-да, Цюрих это Цюрих :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Если встретится староичок в хорошем сохране - предлагайте :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Буду смотреть мне много не надо, попадется здесь в барахолку буду кидать. Я их не собираю. А не попадались ли Вам т.н. Швейцарские Крестьянские ножи (Schwitzer Bauernmesser). Они обычно грубой ручной работы для тех, кто действительно ножами работает. Раньше и Викторинокс такие выпускал, но это уже в далёком прошлом. Первые САКи - слизаны именно с них. Коллега с Мессерфорума писал, что цены смешные (ит 20 до 50 евро) Он их встречал в Kinzigtal http://www.messerforum.net/showthread.php?t=28350 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Видал, но чес говоря стремные они в жизни на фото красивее. Кстати много старых немцев, и все по большей части выглядят не очень. К честе SAK те более менее всегда нормально выглядят, толко клинки часто совсем уточены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Видал, но чес говоря стремные они в жизни на фото красивее. Вот нашёл http://www.kneissler-messer.de/ProduHerst.htm#Messer после отпуска буду заказывать у него Грубый это фигня, зато настоящий нож "из тех времён". А в чём стрёмность? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Зделан грубо как из Китая или из Турции, покрайне мере старые выглядят убого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Так про это на Мессер-форуме и говорят - грубый, тяжёлый, мощный, надёжный. Не для любителей ровных кантов и тонкой обработки деталей. Нож из той эпохи, когда он ещё был инструментом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Точно, но я его непонял думал мож что редкое а так не интересно. Я вообше в Швейцарских мало понимаю они здесь на каждом углу висят так что мало кто на них внимание обрашает. Старый и то случайно купил сохран понравилася. Совесть надо иметь! :) на каждом углу такое!! :) + сохранность. тут вокруг юбилейной реплики ходил-думал чего же надо сделать что б такое поиметь и из дома не выгнали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Самое забавное что оригиналы намоооого дешевле реплики. А накаждом углу конечно не антикварка а современные, потому к ним 0 интереса. В "плохом" сохране с поточенными клинками и старинных навалом на блошинке, обычно послевоенные с годами на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Тут была маленькая не очень стройная дискуссия на тему тупых и заточенных крюков и коротких серповидных лезвий - по просьбе Katran73 она перенесена в новую тему, ссылка ниже. Из современных, такой с крюком-Victorinox Equestrian. Видел, буквально сегодня. Тоже заитересовал крюк. На одном сайте так и написано-"Лезвие для чистки лошадиных копыт", а на другом-"Лезвие для потрошения". Так как видел его на витрине, то не смог определить степень заточенности, применительно к "...для потрошения" Ответил в теме "Копытный нож для коней". Изменено 22 сентября 2010 пользователем hungryforester 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fronta Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Нож в хорошем состоянии для его возраста. Я думаю SAK был выпущен где-то в промежутке между 1930 - 1940 годами (судя по клейму). Нужны хорошие фотографии ножа и точные размеры. Ниже нож выпуска 1930 года с близким по исполнению штампом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Эх, частенько вижу такие не e-bay, но покупать немного опасаюсь, т.к. одно дело фото, а другое живой нож. Боюсь обмануться в ожиданиях и расстроиться :) А вот такой SAK - это, как уже один из камрадов отметил, мой единорог :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 ебей как рулетка :) мне можно сказать повезло. Сегодня приехал венгер 45-го года. Состояние как на 65 лет очень хорошее, а если цену вспомнить то вообще красота. Нож судя по всему вообще не точили, да еще и чехольчик тех времен в придачу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 20 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2013 Предстоящему прекращению выпусков Wenger посвящается... Как точно подмечали камрады в этой теме - у каждого есть свой единорог. Наконец после длительной охоты мой личный единорог, т.е. Wenger образца 1908 года, выпущенный в 33 году, пойман, т.е. куплен. Ниже фото продавца, своего пока не успел сделать. Состояние ножа я бы охаракеризовал на четверку - отломан маленький кусочек на кончике жала отвертки, есть небольшие следы грубой заточки на клинке. В целом состояние на 100% соответствует фото. Хотя может это все придирки - если я сохранюсь также к 80 годам, то буду весьма доволен собой. Клинок заточен будь здоров, пружины все клацают, не чета современным венеграм офицерам. Кстати, все пишут про ровную спинку венгеров в сравнении с виксами. Вот у этого солдата она ровная и гладкая, эталон одним словом. Естественно ножу требуется смазка, чистка ультразвуком не помешает. Состояние накладок очень хорошее, есть только одна микротрещинка. Клеймо waffenkontrole, нацарпанные инициалы O.F. - все добавляет своеобразной ауры ножу. Примечательно, что во Франции практически не встречаются старые швейцарцы, ни в инете, ни на блошинках, нигде. Сказывается сильное влияние их собственной ножевой истории на предлагаемый ассортимент. Искал я своего венгера долго, почти тщетно. А продавец, судя по всему, был не в курсе, что он продает - нож был как описан старый, мощный складной нож. Что, конечно же, в известной степени соответствует действительности. Немудрено, что при таком описании найти именно этот нож было делом случая. Конечно покупатели сразу поняли, что это за лот и мне пришлось раскошелиться, прибегнув к системе Мака (с). Теперь естественным порядком в голове родилась идея собрать одну из самых баянистых коллекций - все разновидности солдатского ножа. Ну или хотя бы каждого форм-фактора по штуке. Благо на данный момент есть 3/4 ассортимента. Итак следующим единорогом объявляю нож образца 1891 года. Именно старый, оригинальный, пусть и убитый. Коллекционный выпуск солдатов викса и венгера я не понял и не оценил. Будем искать.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.