Чечако Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Приветствую форум. Выставляю на обсуждение две крайние работы. Прислали мне для одевания пару клинков. Длинный работы Андрея Бирюкова, короткий (относительно) - Федотовский. Поломал мозг, придумал и исполнил вот такое. Ножик по имени Томо (Друг). Пока не точил. Рукоять - вишня, больстер - латунь, т.к. хвостовик короткий, заштифтовал лутунным штифтом 4 мм., саи - абаши, подвес съемный - кожа. Масло для полков, восково-канифольная мастика. Второй нож вызвал смутную ассоциацию со штыком, и имя ему определилось - Старый Солдат. Рукоять ятоба, латунь, монтаж всадной на 4/5 рукояти, штифты декоративные, темлячная трубка латунная 6 мм. Масло для полков, восково-канифольная мастика.
Гр Егори Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Первый мне больше понравился,более в теме.Второй очень специфичный ,я его не совсем понял.На мой непросвещённый взгляд на рукояти длинного не удался момент перехода округлого больстера в квадратную тыльную часть.Может что нить попытаться изменить ? Но если художник так решил ,значит так и будет.
Японский Городовой Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 колена бамбука интересны, правда, просится другой материал - светлый, типа самшита, либо наоборот более темный а с длинным я бы отпустил японию на свободу
Чечако Posted March 18, 2011 Author Posted March 18, 2011 Фото несколько искажает цвет. Вишня при дневном свете достаточно светлая, близко к старому бамбуку. А вот клин принадлежит заказчику, здесь я ограничен.
Vladimir71 Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Понравились ножики. Просто, но лаконично , грамотно и со вкусом. Я не сильный знаток стилей, в том числе и японского, но лично у меня эти ножи ассоциируются именно с этой страной. Респект создателю!
мак Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Верхний очень приятная интерпретация, нижний этакий недомеч, тоже неплохо.
sha-man Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Я не сильный знаток стилей, в том числе и японского, но лично у меня эти ножи ассоциируются именно с этой страной. В данном случае говорить про японский стиль не приходится. Скорее немного приближенная стилизация. Это как сказать, что "Убить Билла" снят в японском стиле. Бедолаги-японцы прокляли Тарантино. И не раз. Но в случае этих ножей, это не минус, а очевидный плюс. Традиция - штука специфичная. Верхний понравился очень. У нижнего не совсем понятна рукоять. Либо она под очень специальную ладонь, либо рискует быть неудобной.
Чечако Posted March 23, 2011 Author Posted March 23, 2011 Вот, пошил мундир Старому Солдату. Кожа, вкладыш и вставка - абаши.
Гр Егори Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Мундир у Старого Солдата очень хорош.Понравился тем что футляр жёсткий и держит форму , в дебрях и сельвах это убережёт вояку от невзначайной травмы ,и случайной потери железного рубаки.
Vladimir71 Posted March 23, 2011 Posted March 23, 2011 Хорошие ножны ИМХО получились, хотя я и не люблю кожу со вкладышем. Или кожа, или дерево. Но здесь действительно понравились, да и судя по фото должны быть удобны и практичны в юзе. Николаич, скажите, пожалуйста, а что значят иероглифы на ножнах? Это действительно какая-то осмысленная надпись, или просто стилизация? Заранее спасибо.
Чечако Posted March 24, 2011 Author Posted March 24, 2011 Нет, не стилизация. Я бы не стал писать что-либо, чего не знаю, смеяться же будут. На ножнах написаны имена ножей. На коротком с рукоятью под бамбук написано Друг, на длинном - Старый Солдат.
Recommended Posts