Katran73 Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Красавцы! Сразу вопрос в тему: кто их делает? Лимитированные партии викса или умельцы типа Роджера? Кстати, один из них это работа некоего Martin Desax. Его и ещё один 91мм кастом можно найти здесь: http://www.iknifecollector.com/photo/photo/listForContributor?screenName=2fpqftch2haoh&xg_pw=&page=4 Это Electrician Plus с pruner blade вместо шила: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Похоже он их на заводе клепает (или вторая сторона страшная?) Смотрю на всю эту красоту и немогу убедить жабу что хоть один мне нужен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Снова всем привет, очень рад новому месту обсуждения швейцарцев. В какой-то момент сортировал свои модели со старым крестом, и решил сделать вот такой стилизованый швейцарский флаг :) Точного расположения моделей не помню, но ве левом нижнем углу - однорядники, левый верхний и правый нижний - двухрядники, и правый верхний - трёхрядники. В ответ на сетования Зигги по поводу неимения некоторых моделей - на собирание всех рекламных вариантов может уйти жизнь и десятки тысяч долларов! Я правда всё равно пытаюсь... Вот трое хорошо поношенных однорядника (один Соло и два Пионера Сеттлера) из моих запасов: А с собой таскаю, в дополнение к Рэмблеру (который всегда со мной) или Фермера или Пионера со старым крестом и латунными лайнерами: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 Кстати, один из них это работа некоего Martin Desax... Похоже он их на заводе клепает (или вторая сторона страшная?)... Я иногда общаюсь с Мартином, он действительно заказывает ограниченные партии на заводе (30-40шт.). Эта возможность существует через рекламное крыло Викса, с ограниченным количеством возможных цветов накладок и "стандартными" конфигурациями лезвий. "Стандартые" - в ковычках потомы что можно например использовать ряд из Pruner (основное лезвие и pruning лезвие) с рядом пилы, и получить новую (но "стандартную") конфигурацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 стилизованый швейцарский флаг :) однорядники, двухрядники, трёхрядники. сурово :D Я правда всё равно пытаюсь... так .... я тоже :D завтра улетаю в отпуск. По слухам меня там ожидает с десяток алоксов. :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2010 сурово :) так .... я тоже :D завтра улетаю в отпуск. По слухам меня там ожидает с десяток алоксов. :D Хорошего отпуска и новых ножей! :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Привет всем! А у меня и радость и горе. Нашёл старого солдата, моего ровесника, у него даже РК заводская, но какой-то мудак ... Смотрите сами. Может есть у кого только лезвие со штампом 65? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Привет всем! А у меня и радость и горе. Нашёл старого солдата, моего ровесника Поздравляю и сочувствую одновременно. Сам ищу солдата, своего ровесника, но пока безрезультатно. В Вашем же случае... эх, думаю, что помочь смогут только продолжения поисков - может попадется такой же, но с приличным клинком на "убибых" плашках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 ...Сам ищу солдата, своего ровесника, но пока безрезультатно... А какой год? Может мне быстрее попадётся твой ровесник? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 А какой год? Может мне быстрее попадётся твой ровесник? :) 73, если попадется, то буду очень благодарен. а для дочки с 08 успел алокс-Солдата купить :D Если уж мечтать, то 04 для сына и 78 для жены, чтобы все семейство было с персональными помощниками :lol: Как-то поздно я на алоксы внимание обратил :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Привет всем! А у меня и радость и горе. Нашёл старого солдата, моего ровесника, у него даже РК заводская, но какой-то мудак ... Смотрите сами. Может есть у кого только лезвие со штампом 65? Сергей, приветствия и поздравления! Лезвие я бы перепрофилировал/укоротил - это не сложно, и будет практически незаметно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Сергей, приветствия и поздравления! Лезвие я бы перепрофилировал/укоротил - это не сложно, и будет практически незаметно. Спасибо. Была такая идея, но глаз сразу же увидит фальш. Буду искать 65, после этого нож и лезвие отошлю в швейцарию, они забесплатно перекинут. Подобная история, только с шилом была у Теодора на ганзе, я ему летом подарил САК-ампутанта без шила, он связался с заводом и они вставили новое шило взамен сломанного. Ищущий да обрящет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 ... завтра улетаю в отпуск. По слухам меня там ожидает с десяток алоксов. :) Пока Зигги в Израиле, швейцарцы продолжают производить коллекционную всячину! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Пока Зигги в Израиле, швейцарцы продолжают производить коллекционную всячину! И продолжают продавать ее тайными путями-тропами :) Нет бы в свободную продажу пустить, эх... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Добрый день. Подскажите, где бы достать алоксовый Соло? В свое время дарил другу, но не догадался себе взять :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Добрый день. Подскажите, где бы достать алоксовый Соло? В свое время дарил другу, но не догадался себе взять :) А они есть алоксовые? В смысле 108-мм? Просто в магазинах встречал одноклинковые из серии Pioneer, но они, как известно, 93 мм. В Москве, в частности, видел, в Новых Черемушках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 А они есть алоксовые? В смысле 108-мм?... Нет. WeS имел в виду 0.8000.26 93mm (Solo). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Тогда вот, к примеру: http://divnom.ru/product/karmannyi-nozh-pioneer-range-93-mm-serebristyi-victorinox-b-0800026/ http://www.podarkinadom.ru/showmodel.php?rid=219&bid=174&cid=1180&mid=10355 Хотя наши магазины - от лукавого. Взять хотя бы второй, пытался купить это: http://www.podarkinadom.ru/showmodel.php?rid=219&bid=265&cid=1208&mid=5745 сказали - нету, никогда не было и не будет. А в каталоге висит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 А в каталоге висит. :) ну, за такое как минимум надо ничего там не покупать. совсем. даже если очень хочется. подобный подход - не стирать из каталогов старое - утомил уже. вменяемые люди оставляют (понятно, зачем. но всем ведь кушать хочется), но пишут на картинке "нет на складе". например 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Ну и зачем я сунулся в топик про Алоксы?! Имел их два, особо ими не интересовался и горя не знал. Теперь ищу солдата со своим годом рождения :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Теперь ищу солдата со своим годом рождения :D Так это станет квестом всех швейцарцелюбов :D "Найди своего солдата" :lol: Жаль поиски более чем сложные :) Только е-бей и мониторить, ну или на заграничных камрадов расчитывать, вдруг им что на тамошних барахолках попадется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Костя - да, ты полностью прав. Юрий - сразу в глаза кидается фраза в первом магазине - "Наличие на складе: под заказ" :D, по второму вы уже сами сказали.... увы :) А в живую я их уже оооооочень давно не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Видел у себя в городе в продаже Pioneer Alox соло, правда цена была за 1000 руб. или вот http://stores.ebay.com/Central-Valley-Wholesale-Knives/_i.html?_fsub=144644013 там стандартных алоксов многои ценник хороший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Сергей, а шестьдесят четвертых в Ванкувере не водится? :) В порядке легкого оффтопа: обзор Шрейда будет здесь. Я просто ждал когда все свои в правильном месте соберутся :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Юрий - сразу в глаза кидается фраза в первом магазине - "Наличие на складе: под заказ" :D, по второму вы уже сами сказали.... увы :) А в живую я их уже оооооочень давно не видел. Ну вот в Москве видел, точно, в Новых Черемушках, рублей 850, что ли. У нас в одной точке тоже лежит, но цена неадекват полный, что-то в районе 1300. Может, у вас какие знакомства в Москве есть? P.S. А SOG B63N я все-таки купил сегодня. Точнее, сын купил для меня у камрада с Ганзы. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Добрый день. Подскажите, где бы достать алоксовый Соло? В свое время дарил другу, но не догадался себе взять :) У меня что-то сайт не открывается nozhevoy.ru Но Алоксы там были, но ценник не гуманный был :D Сайт обещался наложенным слать и я уже было хотел у них складной "нож для хлеба" :D от Викторинокс заказать, но что-то как-то замялось это дело за отсутствием финансов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Сергей, а шестьдесят четвертых в Ванкувере не водится? :) В порядке легкого оффтопа: обзор Шрейда будет здесь. Я просто ждал когда все свои в правильном месте соберутся :D Может и водятся, если попадётся, то приберу к рукам, дам знать. Но опять же, когда это произойдёт, какое состояние - не могу сказать. А место, да, правильное. Спасибо великое устроителям сего сайта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 В порядке легкого оффтопа: обзор Шрейда будет здесь. Так давайте. Здесь как-то по швейцарцам все структурировалось уже, а по мультитулам слабо. Может, если будет много инфы, ее в подраздел в Инструментах оформят, это было бы неплохо, нет? На Ганзе мультитулы и топоры с металками в одном разделе вызывают легкое недоумение, но такая система оказывается заразной :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Да, что-то раздел по мультам здесь в "золушках" пока, надо исправляться ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Да, что-то раздел по мультам здесь в "золушках" пока, надо исправляться ... Ну так вам в первую очередь и карты в руки. :D А я вот жду не дождусь приезда своего B63. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.