Lighthouse Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Обычно нощу или керша-собаку или SOG Visionary II. В куртке или шубе дежит в кармане кетаец-викинг. Ингода в сумке живет мультитул или псевдо-BUCK110. С костюмом ношу фальк U2 или SOG Twitch XL. Если хочется "форсу", то беру нагару. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Любимый нож-это 710 из 154 см.Его меняет,время от времени ,806 от Широгорова. Летом Саброза носится будет, так как полегче. Ну, когда культпоход в компании дам намечается,то вешается что-нибудь не страшное: Moki, Buck Tempest. В городском рюкзаке,на постоянной основе:Викс Номад. Теперь на его месте Buck 110 Cabelas. Вообщем, на выбор влияет погода и статус мероприятия:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ser_t Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Заметил за собой такую черту - если в "одной весовой категории" у меня 2 (или больше) ножа - в скором времени появляется явный лидер, а остальные приходиться продавать. Ну не вижу я смысла их "копить" (кроме случаев явной будущей раритетности). Под "весовой категорией" (фолдеров, в моем случае) понимаю, например: "ЕДЦ любимый" :) , "ЕДЦ летний", "Полевой", "Второй мелкий, политкорректный", "В карман рубашки" и т.д. На данный момент мой "острый ножевой набор" :) таков (хоть это не совсем по теме :D ): - в кармане джинсов - Spyderco Paramilitary II; - там же в "зажигалочном" кармане - Spyderco Spin (как политкорректный малыш :) ); - на "шлевке" - Leatherman Style CS; - в сумке - Victorinox Spirit. Если без сумки - то как мультитул :D беру Victorinox Soldier Alox. В "летнем наборе" Пара 2 заменяется Cold Steel Mini AK47 (надеюсь скоро заменить его мелким Hold Out от того же КС). В "полевом наборе" основным становиться Cold Steel American Lawman, вторым (+на не жалко) Cold Steel Kudu. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Зимой и летом - "Стерх - 2" Кизлярский. Нескладной, клинок 140 мм. Имидж - ничто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 У меня ротация постоянная, в связи с этом покупаю-продаю тоже регулярно, а большого запаса ножей не держу Выбор ножа на карман зависит от настроения, одежды, ну и места пребывания конечно же. Бывает, редко правда, что на кармане пусто. Но! Всегда, на протяжении не одного уже года, в сумке-рюкзаке Викс/Венжер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
autowolf Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 У меня фикседы подобраны по цветам рукоятки: Резус (Кима) - оранжевая, Беглец (РВС) - серо-жёлтая, Хваран (Кима) - ярко-синяя, Strider WP - серо-чёрная, Тактик (Геннадий Дед) - карбон тёмный, Скинер (Геннадий Дед) - Бордо, Танто (Геннадий Дед) - орех (тёмный), Танто-стамеска (Геннадий Дед) - карбон светлый, Кривотолк (Ким) - тёмно-зелёный, Страж (Кизляр) - чёрный, Резус (Кима) - светло-коричневый, Рекс (Кима) - сине-серый. Все примерно одинакового размера и, естественно, в кайдексе. Так как ношу всегда рукоятью вниз - рукоять (хотя бы частично) видна. Она не должна диссонировать с одеждой :) Ну а фолдер в комплект - это под настроение (но естественно также с учётом цветовой гаммы, месторасположения и вида брюк/джинсов). Ну и в карман куртки что-нибудь, что совсем не жалко из фолдеров (те же Кизляровские Байкер, Ирбис или Стерх), соответственно со светлой или тёмной рукоятью. Да! Немного муторно при выборе, зато пообещали, что меня с таким набором примут в институт без экзаменов. В институт Сербского :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Круто!!! Вот это подборочка :) Кстати, сегодня победил Брэдли - зря я его так отмел изначально... Очень приятный, незаметный и резучий! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Да уж :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 какая тут ротация? Все скучно и просто: себа-миля-себа-миля :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 Городские edc Прогулочный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 ну как, нашёл старого грипа, поселил на кармане. отобрал у Шокурова ножик на тесты, поселил на кармане его. купил хардтэйл, поселил его на кармане. так и меняю, или старое внезапно нахожу, или новое покупаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2011 Какие мы разные .... у меня выбор небольшой, вот он почти весь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dissident Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 У меня на кармане чаще всего 1. Buck Vantage Avid (тонко сведён, люблю я это дело) 2. BM 552 DougRitter 3. Ontario RAT-1 Folder 4. Camillus Heat 5. Buck/Mayo TNT 6. Buck Vantage Pro (сведён больно толсто, не для деликатных работ) 7. Spyderco Tenacious 8. Buck Nobleman 9. BM 556 Минигриптилия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Ну вот, мой герой восхождения по ротационной лестнице 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Плавно переполз с собаки 2-ой на изулу, которая, в свою очередь, сменил на БМ 520. Давно хотел поносить - пока в восторге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 21 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2011 Мелкое исключение: По большому счету, все что дальше этого "мелкого исключения" излишне, ИМХО. Невесомый, удобный, резучий, прикладистый. Можно просто забыть о таком в кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 22 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Кстати про мелкие исключения - в последнее время к EDC прибавился на постоянку U2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 22 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2011 Чистый Золинген Меркатор, Конгресс и Стокман. Последние два исключительно для медитации. на поясе - спирит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2011 Похоже Меркатор потихоньку становится популярным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Крыску сейчас с кармана вытеснил переслесаренный Бенч 520 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Раньше были фолдеры миля, эндура, чинук-3. Сейчас фиксы: хранитель от РВС, его потеснил малыш от РВС а теперь и малыша постигла участь хранителя :) :) :) его сместил беглец с высокими спусками от все тех же РВСов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox667 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 А я вот что то на рыжую мильку перешел:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo Samar Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 У меня на роли "ежедневника" ротируются ножи отличающиеся только материалом рукояти, один немного формой рукояти это в городе зимой и осенью НК 14200, летом НК 14205, на природу если не фикс - то BM 420 и редко по настроению 14905 и очень редко ВМ 42. Выбор объясняется тем что эти ножи мне всем нравяться, т.е. свойства как именно ножа, эргономика рукояти, удобство размещения, эстетическое удовольствиеи т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Да я вот тоже на рыженькую мильку поглядываю но пока только взгляды и вздохи :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox667 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Да я вот тоже на рыженькую мильку поглядываю но пока только взгляды и вздохи :) Вот пару картинок :) И хвост ярко-зеленый пр ветру весеннему... Непотеряйка во всей красе (ну на столько, на сколько моикриворукимыльнофотиком сделали :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 тебе бы только дразниться :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox667 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 тебе бы только дразниться :) Это тебе в отместку за фотки твоих РВС-ов и Воробъя в особенности Да и по доброму же я все это :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 А рыжая миля в качестве EDC не сильно пачкается? Просто, помню был у меня рыжий гриптилиан, так каждый день снимая его с кармана приходилось рукоять оттирать от пыли-грязи. На рыжем цвете как то все заметнее и непригляднее А заодно и фото своего обгрэйженного мини-EDC и сюда добавлю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sever Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Да я вот тоже на рыженькую мильку поглядываю но пока только взгляды и вздохи :) 140 евро, блин... я вот думаю ка-бар дозье взять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox667 Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 А рыжая миля в качестве EDC не сильно пачкается? Пачкается конечно, но это не мешает ею пользоваться :) По выходным беру старую насадку от аккумуляторной зубной щетки и фэйри, 5-10 минут и милька как новая :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.