Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обычно нощу или керша-собаку или SOG Visionary II. В куртке или шубе дежит в кармане кетаец-викинг. Ингода в сумке живет мультитул или псевдо-BUCK110.

С костюмом ношу фальк U2 или SOG Twitch XL. Если хочется "форсу", то беру нагару.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Любимый нож-это 710 из 154 см.Его меняет,время от времени ,806 от Широгорова. Летом Саброза носится будет, так как полегче.

Ну, когда культпоход в компании дам намечается,то вешается что-нибудь не страшное: Moki, Buck Tempest.

В городском рюкзаке,на постоянной основе:Викс Номад. Теперь на его месте Buck 110 Cabelas.

Вообщем, на выбор влияет погода и статус мероприятия:)

Опубликовано:

Заметил за собой такую черту - если в "одной весовой категории" у меня 2 (или больше) ножа - в скором времени появляется явный лидер, а остальные приходиться продавать. Ну не вижу я смысла их "копить" (кроме случаев явной будущей раритетности). Под "весовой категорией" (фолдеров, в моем случае) понимаю, например: "ЕДЦ любимый" :) , "ЕДЦ летний", "Полевой", "Второй мелкий, политкорректный", "В карман рубашки" и т.д.

На данный момент мой "острый ножевой набор" :) таков (хоть это не совсем по теме :D ):

- в кармане джинсов - Spyderco Paramilitary II;

- там же в "зажигалочном" кармане - Spyderco Spin (как политкорректный малыш :) );

- на "шлевке" - Leatherman Style CS;

- в сумке - Victorinox Spirit.

Если без сумки - то как мультитул :D беру Victorinox Soldier Alox.

В "летнем наборе" Пара 2 заменяется Cold Steel Mini AK47 (надеюсь скоро заменить его мелким Hold Out от того же КС).

В "полевом наборе" основным становиться Cold Steel American Lawman, вторым (+на не жалко) Cold Steel Kudu.

Опубликовано:

У меня ротация постоянная, в связи с этом покупаю-продаю тоже регулярно, а большого запаса ножей не держуlaugh.gif

Выбор ножа на карман зависит от настроения, одежды, ну и места пребывания конечно же. Бывает, редко правда, что на кармане пусто.

Но! Всегда, на протяжении не одного уже года, в сумке-рюкзаке Викс/Венжер.

Опубликовано:

У меня фикседы подобраны по цветам рукоятки:

Резус (Кима) - оранжевая,

Беглец (РВС) - серо-жёлтая,

Хваран (Кима) - ярко-синяя,

Strider WP - серо-чёрная,

Тактик (Геннадий Дед) - карбон тёмный,

Скинер (Геннадий Дед) - Бордо,

Танто (Геннадий Дед) - орех (тёмный),

Танто-стамеска (Геннадий Дед) - карбон светлый,

Кривотолк (Ким) - тёмно-зелёный,

Страж (Кизляр) - чёрный,

Резус (Кима) - светло-коричневый,

Рекс (Кима) - сине-серый.

Все примерно одинакового размера и, естественно, в кайдексе.

Так как ношу всегда рукоятью вниз - рукоять (хотя бы частично) видна. Она не должна диссонировать с одеждой :)

Ну а фолдер в комплект - это под настроение (но естественно также с учётом цветовой гаммы, месторасположения и вида брюк/джинсов).

Ну и в карман куртки что-нибудь, что совсем не жалко из фолдеров (те же Кизляровские Байкер, Ирбис или Стерх), соответственно со светлой или тёмной рукоятью.

Да! Немного муторно при выборе, зато пообещали, что меня с таким набором примут в институт без экзаменов. В институт Сербского :)post-1773-0-94517400-1300523827_thumb.jpg

Опубликовано:

Круто!!!

Вот это подборочка :)

Кстати, сегодня победил Брэдли - зря я его так отмел изначально... Очень приятный, незаметный и резучий!

Опубликовано:

ну как, нашёл старого грипа, поселил на кармане. отобрал у Шокурова ножик на тесты, поселил на кармане его. купил хардтэйл, поселил его на кармане. так и меняю, или старое внезапно нахожу, или новое покупаю.

Опубликовано:

У меня на кармане чаще всего

1. Buck Vantage Avid (тонко сведён, люблю я это дело)

2. BM 552 DougRitter

3. Ontario RAT-1 Folder

4. Camillus Heat

5. Buck/Mayo TNT

6. Buck Vantage Pro (сведён больно толсто, не для деликатных работ)

7. Spyderco Tenacious

8. Buck Nobleman

9. BM 556 Минигриптилия

Опубликовано:

Плавно переполз с собаки 2-ой на изулу, которая, в свою очередь, сменил на БМ 520. Давно хотел поносить - пока в восторге.

Опубликовано:

Мелкое исключение:

По большому счету, все что дальше этого "мелкого исключения" излишне, ИМХО. Невесомый, удобный, резучий, прикладистый. Можно просто забыть о таком в кармане.

Опубликовано:

Раньше были фолдеры миля, эндура, чинук-3. Сейчас фиксы: хранитель от РВС, его потеснил малыш от РВС а теперь и малыша постигла участь хранителя :) :) :) его сместил беглец с высокими спусками от все тех же РВСов.

Опубликовано:

У меня на роли "ежедневника" ротируются ножи отличающиеся только материалом рукояти, один немного формой рукояти это в городе зимой и осенью НК 14200, летом НК 14205, на природу если не фикс - то BM 420 и редко по настроению 14905 и очень редко ВМ 42.

Выбор объясняется тем что эти ножи мне всем нравяться, т.е. свойства как именно ножа, эргономика рукояти, удобство размещения, эстетическое удовольствиеи т.п.

Опубликовано:

Да я вот тоже на рыженькую мильку поглядываю но пока только взгляды и вздохи :)

Вот пару картинок :)

И хвост ярко-зеленый пр ветру весеннему...

Непотеряйка во всей красе (ну на столько, на сколько моикриворукимыльнофотиком сделали :))

post-1860-0-87465800-1301339729_thumb.jpg

post-1860-0-91127800-1301339759_thumb.jpg

Опубликовано:

тебе бы только дразниться :)

Это тебе в отместку за фотки твоих РВС-ов и Воробъя в особенности tongue.gif

Да и по доброму же я все это :)

Опубликовано:

А рыжая миля в качестве EDC не сильно пачкается? Просто, помню был у меня рыжий гриптилиан, так каждый день снимая его с кармана приходилось рукоять оттирать от пыли-грязи. На рыжем цвете как то все заметнее и непригляднееunsure.gif

А заодно и фото своего обгрэйженного мини-EDC и сюда добавлю wink.gif

post-177-0-50304000-1301341300_thumb.jpg

post-177-0-71761000-1301341308_thumb.jpg

Опубликовано:

Да я вот тоже на рыженькую мильку поглядываю но пока только взгляды и вздохи :)

140 евро, блин... я вот думаю ка-бар дозье взять

Опубликовано:

А рыжая миля в качестве EDC не сильно пачкается?

Пачкается конечно, но это не мешает ею пользоваться :)

По выходным беру старую насадку от аккумуляторной зубной щетки и фэйри,

5-10 минут и милька как новая :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.