Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Топор охотничий, сталь, воронение, гравирока, рукоять - орех кавказский, резьба и всечка проволоки, белый металл.

По стали гравировка Семаргл, правильное животное :)

post-381-0-15260300-1307016751_thumb.jpg

post-381-0-41261800-1307016773_thumb.jpg post-381-0-90049300-1307016799_thumb.jpg

post-381-0-50892300-1307016831_thumb.jpg post-381-0-85894100-1307016744_thumb.jpg

post-381-0-30777900-1307016809_thumb.jpg

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Замечательный топор! :)

Алексей, такая форма рукояти несёт какое-то практическое или только эстетическое содержание?

По стали гравировка Семаргл ,правильное животное :)post-381-0-15260300-1307016751_thumb.jpg

Можешь рассказать про это животное подробнее? :)

Опубликовано:

про самого Семаргла или как делался он ?: )

Бог древних славян ,как бы олицетворение вооруженного добра. Позже Семаргла стали называть Переплутом, возможно потому, что он был связан больше с охраной корней растений. Бог плодородия ..Ну это так, коротенько :)

а гравировку делал зубильцами,ударная техника,навернео можно назвать обронной,в какой то мере :), иображение взято с браслета вроде,давно было,в книге увидел.В моём понимании правильный Бог ,да и вообще собаки не могут быть плохими. это люди порой их доводят до этого состояния ...

Опубликовано:

Ну . а почему бы не быть псу с крыльями? ) Ангелы же летают, а это Божество в виде собаки,кто как не собака всегда рядом и добро с зубами? :)

Опубликовано:

и ещё...помните кинофильм "Автоиобиль,скрипка и собака Клякса" ? По мне так добрый фильм с сильными актёрами Ролан Быков,Алексей Смирнов,Георгий Вицин...так вот , когда милое кучерявое дитя обняв чёрного большого пса говорит ему : я приделаю тебе крылья и мы полетим, и люди будет смотреть и говорить - вон, две собаки летят ...

очень символично

Опубликовано:

Ну ты типа накуролесил. Но впечатляет!

Ты подожди пару деньков, дай Бог к чаю зелённому сальца подгоню, тогда и обсудим термин впечатляет :)

Опубликовано:

вот с такими ходят не самые суровые черниговские мужики на кабана..

не скажу точно с размерами - нож давно у хозяина , клинок до 200 мм ,рукояь 130мм, х12мф, палисандр, гарда нержавейка;ножны - кожа,нитки .

post-381-0-16396200-1307630436_thumb.jpg

post-381-0-51306100-1307630422_thumb.jpg

вот такой вот был на бумаге :)

post-381-0-64092200-1309977852_thumb.jpg

Опубликовано:

Помню был чернигивский, точно помню первую бутылку перцовкки, помню было сало, потом ...... было хорошо.

Опубликовано:

Привет Алексей.Посмотрел новые фотки,топор заинтересовал формой топорища,но больше понравился кабанячий нож.Как горится краткость сестра таланта.Нож получился простым и оч лаконичным и это усиливают такие же простые ножны КЛАСС!

Опубликовано:

Хороший топор, красивый. Я бы придумал для него новый термин; АХПИ. То бишь авторский художественный плотницкий инструмент :) Такой не только в лес брать жалко, но даже дома чего-нибудь отрубить им рука не подниметься. И даже не смотря на то, что во всечке косячки маленькие есть, изумительная по красоте и лаконичности работа.

Опубликовано:

Мак, хорошо всегда - когда есть с кем , под ,что и за ,что поговорить ...:)<BR>Привет,Алексей! Кабаний и мне нравиться, может чуть рукоят бы по другому, навершие, но там уж хозяин видить так :)<BR>Владимир - а как же без косяков то?! Не на чем учиться и не к чему стремиться :)<BR>Благодарю за слова добрые ! Поищу, у меня ещё топоров есть,найду - выложу.

Опубликовано:

Владимир - а как же без косяков то?! Не на чем учиться и не к чему стремиться :)

Без косяков - никак! Точнее можно(и нужно), но очень сложно, тем более при таком огромном объёме такой мелкой и крапотливой работы! Тем более, что не шибко они и заметны. И у меня косяки случаються, стараюсь изжить, думаю со временем получиться. И у Вас получиться, судя по вашему отношению к делу и к критике.

Опубликовано:

Всё так, всё так. главное идти вперёд или хотя бы сремиться это делать :)

топр дамасковый Петра Федоряки, я слесарил чуток и травил, рукоять клён, параметры уже не помню, но топорик не большой, больше к охотничьему или боевому, чехол из кожи .

post-381-0-30748300-1307863515_thumb.jpg

post-381-0-84501100-1307863569_thumb.jpg

post-381-0-99628900-1307863467_thumb.jpg

Опубликовано:

Дык ,что писать то? Ножи,люди,коньячёк правильный и бесседы за всё ,ах да - традиционный плов из сырой рыбы красного цвета :):) Где то фоты выложены есть в сети,но наверное лучше в теме про оную пораспрашать :) Приезжай - сам всё увидишь ! :)

Опубликовано:

км до 900 - разве много?я вот езжу на столицу то, пообщаться с народом, чего ж на Неньку не приехать? :) У нас и горилочка правильное и сало....:)

Опубликовано:

ОГРОМНОЕ ПАСИБО за предложение обязательно им воспользуюсь но попозже.Ты вот лучше есчё чёнить покаж,нибось по закромам всякого разного

Опубликовано:

вот, неизменная любовь к боуйям....новый :) не точен , не клеен

Клинок дамаска мозаичного от Леонида Борисовича,гарда дамаск,рукоять палисандр , резьба..

Копия боуй.bmp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.