krapper Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Регулярно их приобретаю на подарки хорошим людям. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 дык а рассказать интересно и подробно за столь интересные ножи? а ежели с анализом эффективности выемок на тонко нарезанном луке и прочем и еще посравнивать с чем-вообще здорово будет 0 Ответить
krapper Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Опубликовано: 7 марта 2011 А что рассказывать? Нержавейка. Очень приличное сведение. Сам пропилами не пользовался, есть в планах взять Суджиики для использования в качестве ветчинника. Как мне кажется. должно работать. 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 А размеры, ценник? Как оно по сыру, например, или картошке? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Типа чтобы ветчина не прилипала )) Ни разу не держал в руках ножи с пропилами- телемагазины выработали стойкую идиосинкразию к такому типу. Как, действительно не прилипает? 0 Ответить
krapper Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Опубликовано: 12 марта 2011 Для того, чтобы продукты не прилипали, сразу несколько факторов работает. И ширина клинка для нарезания, например, ростбифа, важнее канавок. Мягкий сыр будет прилипать ко всему, а твердый отлично порежется и без канавок. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 А что рассказывать? Нержавейка. Очень приличное сведение. Сам пропилами не пользовался, есть в планах взять Суджиики для использования в качестве ветчинника. Как мне кажется. должно работать. АУС-8 в кухонном варианте: с легированием молибденом и ванадием, ИМХО оптимальное сочетание твёрдости и вязкости РК (хочешь - правь гладким мусатом, не хочешь - правь керамикой). Честные 58 единиц по шкале С роквелла. Подводы РК 30/70, выемки на обеих гранях клинка. Эффективно работают по тому, для чего создавались - по жирной и мягкой рыбе, типа солёной лососины. По овощам и мягкому сыру работают хуже... Смело могу рекомендовать всем для домашней кухни ( и для профессионалов, умеющих аккуратно работать мясницким мусатом)... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.