kulikoff Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Чшшшшш..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Чшшшшш..... :) А что я? Я ничего... Уже и спросить нельзя? :) Или может быть: "Мы не можем ждать милостей от природы, нафигачить Сочи олимпикпуукко - наша задача!" :blink: :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Сочи олимпикпуукко Хорошая тема для конкурса :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 А есть,какая-нибудь история появления этого профиля?(кроме выставки). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 А ведь я не просто так спрашивал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Интрига.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Да нет тут никакой интриги...Хорошо поработавший нож (Iisakki Jarvenpaa),ножны не родные,оковка отсутствует.Не знал в какой теме показывать.Говорят,что где-то проскакивал похожий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Андрей, моё мнение, что профили "колхозника и колхозницы" появились именно к тому памятному выпуску ножей. То ли выставка, то ли просто сбор средств на восстановление и развитие местного сельского хозяйства, я так и не понял. Похожий нож с выжженным на рукояти профилем проскакивал несколько лет назад на ebay, я фото выкладывал, тоже был сильно ушатанный. Видимо, это самая бюджетная версия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Спасибо Сергей!!Значит всё-таки памятный.А ножны,родные,какие были?Если вспомните конечно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Андрей, моё мнение, что профили "колхозника и колхозницы" появились именно к тому памятному выпуску ножей. То ли выставка, то ли просто сбор средств на восстановление и развитие местного сельского хозяйства, я так и не понял. Похожий нож с выжженным на рукояти профилем проскакивал несколько лет назад на ebay, я фото выкладывал, тоже был сильно ушатанный. Видимо, это самая бюджетная версия. Всё казалось так просто и логично... ..."но тут пришёл Ржевский и всё опошлил" © 13.6.1944 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Всё казалось так просто и логично... Роман, в чём противоречие? Мероприятие и было призвано восстановить сельское хозяйство, пострадавшее в войну. Датированный экземпляр - это очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 И вот ещё в тему памятных ножей изделие от Luomanen & Kumppanit (1922-1945). Сам по себе нож не из частых, а если ножны родные, то получается, что ещё и олимпийский (в каталогах пока не нашёл, если кто подскажет, буду признателен) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 Uwin, так ярмарка-то в 46 была, разве нет? а тут яткосота ещё в разгаре. Ну, может, не в самом разгаре , но 3 месяца ещё воевать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 13 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2014 ТANKARD, а не могли бы дать размеры по ножику Luomanen&Kumppanit? Габариты клинка, длинну и толщину рукояти? Если не составит труда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 так ярмарка-то в 46 была, разве нет? а тут яткосота ещё в разгаре. Ну, может, не в самом разгаре , но 3 месяца ещё воевать. Роман, я на счёт ярмарки вообще не уверен, по крайней мере никакой информации о ней мне найти не удалось. Всё, что я видел про эти ножи, это абзац в финской книге: Про ярмарку и даты там ничего не сказано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 И вот ещё в тему памятных ножей изделие от Luomanen & Kumppanit (1922-1945). Хороший нож, действительно нечастый. Я аналогичный показывал в Каухаве, но с обычными ножнами. А тут ножны действительно олимпийские. На счёт родные или нет сказать трудно, такие ножны вижу впервые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Роман, я на счёт ярмарки вообще не уверен, по крайней мере никакой информации о ней мне найти не удалось. Всё, что я видел про эти ножи, это абзац в финской книге: pohjanmaan puukko.jpg Про ярмарку и даты там ничего не сказано. Ясно. Я просто исходил из информации с первых страниц данной темы, т.к. иных сведений не нашёл. Nutty, как-то так: клин ромбом - 3,8 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Спасибо большое за размеры! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Олимпийским Паломяки да ещё не в лучшем сохране тут никого не удивишь, но у меня такого не было, а вот второй нож мне очень нравится. Производитель E. (Pu)vänen (насчёт первых двух букв не уверен). Ранее такого не попадалось. Небольшой, но массивный нож в приятном состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Нижний шикарен! Проходили похожие крепыши, но как скауты, не олимпийские. Супер! На фото блик, надписи не видно, может быть Syvanen? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 На фото блик, надписи не видно, может быть Syvanen? Ну первую букву можно принять и за "S", но вот вторая точно не "y". Разве что двоечник какой-то гравировал с мыслью "Сувянен-Сювянен.. какая разница?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Надпись в студию! Все-таки, мне кажется Suvanen...У него и клинок по контуру отличается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТANKARD Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 о как 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 о как CIMG3654.jpg Ну точно E.Suvanen... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Ром, классный нож! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Присоединяюсь к поздравлениям!!А по поводу автора уже выясняли http://rusknife.com/topic/108-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-kauhava/page-10 смотреть с поста 298. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonionew Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Всем добрый вечер. Первый раз на этом форуме. Увидел знакомый нож и хотел с вами посоветоваться, сколько может стоить мой экземпляр? Фото прилагаю. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Размеры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonionew Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Нож 14,2 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.