мак Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 Вот такой, на рукояти действительно написано USA, но на коробке написано более конкретно ... на Дизеле USA не написано, но на коробке та же хрень. Решил взять 600 на пробу. Первое ощущение, как взял в руки - по сравнению со швейцарцами жидковат, весь играет в руке. 600 DET был у меня, что-то не запомнил, такой ли он ...
WeS Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 "По сравнению со швейцарцами жидковат" - насколько я понимаю и то и другое по сути производится как ширподреб, но Гербер сам по себе все-таки изначально ширпотребнее :blink:.
нахал Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 В смысле жидковат: "качелька" склепана с люфтом или пассатижи "люфтят" относительно рукоятей? Так они и должны люфтить, конструкция такая. Когда им что-то зажимаешь ничего не люфтит. Сами американцы такой подход называют так: "если что-либо там должно сломаться - don*t fix it!" :rolleyes: Я всегда привожу АКП Кольта в пример: пока он не увеличил рабочие зазоры (люфт по нашему), его пистолет не мог пройти военную приемку и не мог быть принят на вооружение. Зато незасоряемо и неубойно! :blink: Поздравляю с приобретением!
мак Posted February 23, 2011 Author Posted February 23, 2011 Спасибо! Люфтит в плане, что когда качаешь за кончики рукоятей, кончики пассатижей ходят соответственно. Хотя толщина пластины, из которой согнуты рукояти у обоих одинакова. Дело видимо в конструкции этого хитрого узла у Гербера, благодаря которому губки пассатижей вылетают. У Викса люфта практически нет.
нахал Posted February 23, 2011 Posted February 23, 2011 А если сами пассатижи за кончики губок покачать? На самом шарнире люфта не должно быть.
мак Posted February 23, 2011 Author Posted February 23, 2011 И точно ... стоит, как у молодого. Качаются только ручки.
нахал Posted February 23, 2011 Posted February 23, 2011 Ну так то конструкция такая, иначе "фронталка" не работает.
мак Posted February 24, 2011 Author Posted February 24, 2011 Это да, во фронталках ножевых тоже имеем люфт.
Recommended Posts