Черновран Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Шон Кендрик (Sean Kendrick) Молодой американский мастер, ориентированный на производство тактических ножей. По большей части делает фиксы, но с недавнего времени начал делать и фолдеры. Работает с современными материалами - порошковые стали, G-10, карбон и т.д. Несмотря на то, что Шон не так давно начал делать ножи, его работы быстро набирают популярность и мастер уже имеет ряд наград, полученных на ножевых шоу. Все ножи делает сам, своими, так сказать, ручками, не мид-тек какой. Официальный сайт - http://www.kendrickhandmadeknives.com/ Мой нож от Шона - модель Harbinger. Клин 10.3 см из S30V, толщина 4 мм, рукоять 13.2 см, лайнеры титан, накладки карбон-фибра. Клипса и бекспейсер из стали, крупные двойные шпеньки, не очень понятно из чего - бронзовые разводы и не магнитятся. Нож крупный, ухватистый, крепкий и весьма аккуратно сделан. Клинок нарочито грубовато шлифован продольно на плоской стороне, я считаю это фишкой, на стороне со спусками двунаправленный сатин. На накладках очень приятный мелкий рисунок карбона, переливающийся на свету. Нож легко открывается любым способом, в том числе инерционно и за выступ клинка в сложенном состоянии, причём очень уверенно и комфортно, в разы лучше Себензы. . Механика отличная - титановый лайнер надёжно держит, клинок легко ходит, люфтов нет, на кармане несколько увесист, но комфортен, благодаря продуманной клипсе и нежному финишу карбона. Нож особенно интересен гриндом - это сведённый в ноль чизель, причём на "правильную" (для правши) сторону. Такой гринд я вижу только у второго мастера - после Воррена Томаса, естественно. Эмерсоновский чизель со спуском на правую сторону я попробовал и не понял, честно - нож при резе стремится выскочить из разрезаемого материала. Рез же такой "стамеской" как у Шона гораздо лучше контролируется, да, тоже немного уводит, но вглубь материала, а это направление легче контролировать. Теперь фото - 0 Ответить
peyot Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Спасибо за обзор, Юрий. Ваш нож очень понравился, необычный гринд, очень интересные шпеньки и наверняка очень удобный хват. :blink: А какая толщина клинка? 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 16 февраля 2011 Автор Опубликовано: 16 февраля 2011 Пардон, упустил этот момент, добавил в тему - клинок 4 мм. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Красивый нож. Но вот не люблю я стамески... 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Да, загадочная американская душа ... а с двух сторон заточить вера не позволяет? 0 Ответить
topas Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Юрий, поздравляю! Нож мне очень нравится. Уж не знаю чем, но с плоской стороны Скирмиша напоминает... :blink: Потому и нравится, наверное.. Сейчас смотрю - ничего общего. Вроде бы. А все равно Скирмишш вспоминается. Загадка! А с "плоской" стороны, как показалось тоже есть небольшие подводы линзой, или это глюк у меня? 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Спасибо за обзор, Юра! И за фотографии, как всегда очень информативные. Я, к стыду своему, и не знал про этого мастера ... :blink: Теперь буду присматриваться. Я, честно говоря, тоже не очень понимаю смысл стамесочной заточки. Но это тема отдельной темы ... :rolleyes: Нож любопытный, стиль оригинальный и сразу запоминается, и видимо очень удобный в руке. Поздравляю! :blink: 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Опубликовано: 17 февраля 2011 Спасибо за отзывы, нож интересный - это да. И за фотографии, как всегда очень информативные. Если б кто знал на какую жуткую камеру я делаю все свои снимки. :blink: А с "плоской" стороны, как показалось тоже есть небольшие подводы линзой, или это глюк у меня? Нет, абсолютно плоский. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Я понял, это нож для строганины. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.