Vladimir71 Опубликовано: 1 сентября 2011 Опубликовано: 1 сентября 2011 Понятно, спасибо! Жалко, что "перья" "пообщипались". Знаю не понаслышке, как бывает обидно, когда в процессе обработки для придания формы и размера приходится срезать красивые участки деревяхи... 0 Ответить
Sem Опубликовано: 14 сентября 2011 Опубликовано: 14 сентября 2011 Привет, Игорь! Очень приятные работы: как рабочие ножи, так и АХХО, показанное в самом начале! Жалко, что ты сразу не указываешь мастеров, участвовавших при создании каждой работы. Получается небольшое потягивание одеяла на себя Но очень хорошо, что сразу отвечаешь о собратьях по оружию Подбор дерева - прекрасен. Формы - точны. Даже на фото видно, что рукояти эргономичны. Отдельный респект фотографу! 0 Ответить
Данок Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Опубликовано: 28 сентября 2011 Дракон и сакура. Клинок: дикий дамаск с добавлением булата от А.Цыпкина, слесарка и термичка Анатолича, 130*30*4мм, двойной клин. Рукоять: моржовый бивень, белый метал, жёлтый металл, медь, резьба, скрим-шоу, чернение, длина 135мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл, жёлтый металл, мамонт, резьба, тиснение. Шкатулка: дерево неизвестной породы, резьба, бархат. Работа с белым металлом А.Гафаров. Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 А нет таких фотографий, чтобы у мужчины глаза горели? нате! а морды всё равно русские )))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Привет, Игорь! Очень приятные работы: как рабочие ножи, так и АХХО, показанное в самом начале! Жалко, что ты сразу не указываешь мастеров, участвовавших при создании каждой работы. Получается небольшое потягивание одеяла на себя Но очень хорошо, что сразу отвечаешь о собратьях по оружию Подбор дерева - прекрасен. Формы - точны. Даже на фото видно, что рукояти эргономичны. Отдельный респект фотографу! с этим дядькой я согласен ( простите за панибратство.. но )))) ) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Дракон и сакура. Клинок: дикий дамаск с добавлением булата от А.Цыпкина, слесарка и термичка Анатолича, 130*30*4мм, двойной клин. Рукоять: моржовый бивень, белый метал, жёлтый металл, медь, резьба, скрим-шоу, чернение, длина 135мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл, жёлтый металл, мамонт, резьба, тиснение. Шкатулка: дерево неизвестной породы, резьба, бархат. Работа с белым металлом А.Гафаров. Фото Вадима FATBOY. вот эти белые "ушки" на ножнах- очень красиво )))) 0 Ответить
topas Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Офигенный нож!!! P/S/ Мысли вслух: чем дальше, тем больше АХО. Гармоничность и сбалансированность призывала меня к заказу Ваших ножей. Затем появились авторские узнаваемые элементы - роскошные ножны, резные рукояти с инкрустацией и скримшоу, бедый и желтый металлы.... Восхищение сбалансированностью и гармонией осталось. Наслаждение визуальным рядом увеличилось. Но заказывать уже не рискну. Отрывать мастера и художника на заказ пользовательского уровня совесть не позволяет, а покупать АХО не дорос - пользоваться не буду, а сразу на полку еще не умею. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Приятственный ножик, красивый и гармоничный! Очень понравились, как элегантные формы, так и красивый декор, ИМХО полностью вписавшийся в стиль, обозначенный в названии. Жаль, что нет макро снимка скрима. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Хороший нож. Хотелось бы увидеть сделанное тобой скрим-шоу на моржовом бивне. Можно ли рассмотреть поближе? Это тонированная граверовка? Издали как то не похоже на выжигание к которому специалисты относятся очень скептически по ряду технических особенностей (которые приводят к недолговечности рисунка). Коробчёнка как-то выбивается из ряда... Очень упрощенно смотрится. Кстати, ты на ней резал борами? Интересно смотрятся иероглифы на фоне этой древесины. Тиснение кожи на спирт делал? А в целом- МОЛОДЕЦ! Постарался и, главное, смог! Игорь, "немного" только форма ножа не японская. А по выполненной тобой технической задумке - просто и изящно! 0 Ответить
Данок Опубликовано: 28 сентября 2011 Автор Опубликовано: 28 сентября 2011 Хороший нож. Хотелось бы увидеть сделанное тобой скрим-шоу на моржовом бивне. Можно ли рассмотреть поближе? Это тонированная граверовка? Издали как то не похоже на выжигание к которому специалисты относятся очень скептически по ряду технических особенностей (которые приводят к недолговечности рисунка). Коробчёнка как-то выбивается из ряда... Очень упрощенно смотрится. Кстати, ты на ней резал борами? Интересно смотрятся иероглифы на фоне этой древесины. Тиснение кожи на спирт делал? А в целом- МОЛОДЕЦ! Постарался и, главное, смог! Игорь, "немного" только форма ножа не японская. А по выполненной тобой технической задумке - просто и изящно! Данные фото - всё, что есть. Эта скримка сейчас мне уже не совсем нравится (особенно после прошедшей стажировки в Питере). Она сделана процарапываниями, забита тушью и закрыта консервантом. На коробке резал борами. Тиснение кожи делал с водой. Относительно формы ножа: я ни в коей мере не утверждал, что это японский нож. Был заказан охотничий нож, но с японской тематикой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2011 Опубликовано: 29 сентября 2011 Шикарно, но рукоять богаче клинка, надо уже под такие рукояти заказывать клинки у профессионала более высокого уровня. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября 2011 А вы считаете А.Цыпкин кузнец с недостаточным уровнем? да и такой дикий на основе булата, не много народу делает. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 сентября 2011 Опубликовано: 30 сентября 2011 Ну если дикий закладывался в задумку ножа, то наверное, просто хочется видеть мозаику и пр., раз так рукоять выделали. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября 2011 Ну если дикий закладывался в задумку ножа, то наверное, просто хочется видеть мозаику и пр., раз так рукоять выделали. Я писал что нож заказной, а вкратце пришёл заказчик и из всех клинков выбрал этот и попросил собрать нарядно охотничий нож с японскими мотивами. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2011 Опубликовано: 1 октября 2011 Тогда нет вопросов, покупатель всегда прав. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Опубликовано: 4 октября 2011 Мишкин след. Очередной нож на медвежью тему. Клинок: булат А. Цыпкина 117x27x3.7, двойной клин. Рукоять: коматилло, белый металл, фибра, длина 120мм. Ножны: кожа растительного дубления, белый металл, тиснение. Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Опубликовано: 10 октября 2011 Серый. Клинок: нерж 95*18 от А.Бирюкова 10.5*23*3мм Рукоять: крашеный и стабилизированный лосиный рог, мамонт, латунь, фибра, длина 110мм. Темляк: плетёный шнур, мамонт, латунь. Ножны: кожа растительного дубления, латунь, мамонт, плетёный шнур. Фото Вадима FATBOY. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 октября 2011 Опубликовано: 10 октября 2011 Приятный ножик! не АХХО, ИМХО, но сделан качественно, красиво и со вкусом! Наверное в юзе будет хорош, хотя в этом вопросе я не шибко силён. Игорь, а что, Бирюков клеймо поменял? Раньше вроде другое было... И ещё, темляк Вы плели? Если да, то не поделитесь секретом такого плетения? Или может ссылочку на какойнить туториал кините? Можно в личку, что бы сдесь не сорить. Заранее Вам благодарен. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Опубликовано: 11 октября 2011 Приятный ножик! не АХХО, ИМХО, но сделан качественно, красиво и со вкусом! Наверное в юзе будет хорош, хотя в этом вопросе я не шибко силён. Игорь, а что, Бирюков клеймо поменял? Раньше вроде другое было... И ещё, темляк Вы плели? Если да, то не поделитесь секретом такого плетения? Или может ссылочку на какойнить туториал кините? Можно в личку, что бы сдесь не сорить. Заранее Вам благодарен. С уважением, Владимир. Да клеймо он менял и по моему не один раз, а шнурок покупной с буржуйского сайта. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Аккуратно, но на АХО не тянут. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 12 октября 2011 Опубликовано: 12 октября 2011 Аккуратно, но на АХО не тянут. Зарабатывать на жизнь тоже ведь надо. Поэтому не столь обязательно чтобы на АХО тянули. Укажи ссылочку, что направило по пути этому и достаточно. Меня смущает другое. Несколько лет назад на выставке что-то подобное со следом медведя видел у Игоря Пампухи. И то это под вопросом... Искал фото чтобы сравнить. Не нашёл. Может у кого задержалось? Очень интересен подход к рассмотрению одной темы разными людьми. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Опубликовано: 12 октября 2011 Аккуратно, но на АХО не тянут. Зарабатывать на жизнь тоже ведь надо. Поэтому не столь обязательно чтобы на АХО тянули. Укажи ссылочку, что направило по пути этому и достаточно. Меня смущает другое. Несколько лет назад на выставке что-то подобное со следом медведя видел у Игоря Пампухи. И то это под вопросом... Искал фото чтобы сравнить. Не нашёл. Может у кого задержалось? Очень интересен подход к рассмотрению одной темы разными людьми. Игоря работу с следками я невидел вообще, эти у меня давольно давно, за основы были взяты следки Ильи Куликова с работы "Kil Bear" доработал их А.Гафаров. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 13 октября 2011 Опубликовано: 13 октября 2011 Игорь, а Илья на витрине Пампухи никогда не выставлял свои работы? Если найдёшь фотку того ножа - скинь в личку. А вот на счёт АХО эти ножи или не АХО(?) подумал, что эти ножи всё-таки являются Авторским Холодным Оружием. И Автор их - Игорь Музалёв. Он их слелал прочувствовав своим "нутром", прогнав их через себя и свои руки! 0 Ответить
Данок Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Опубликовано: 13 октября 2011 Игорь, а Илья на витрине Пампухи никогда не выставлял свои работы? Если найдёшь фотку того ножа - скинь в личку. Олег привет, я не знаю точно стояли они вместе или нет, я на Ильи нож делал ножны, вот и обменялись по бартеру, ему ножны мне черепушку с следками, у него на сайте он висел, найду выложу, а мой висит на первой странице. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Опубликовано: 13 октября 2011 Олег, вот этот нож 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.