montaz Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Вот русский матросский нож на 20-е. Дмитрий, а что за клеймо? И вроде какая-то надпись на клинке? Где можно почитать статью Заворотько о ножах 20-х годов для армии и флота?
zak Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Это Грудцинская артель. Журнал Антиквариат № 1-2, 2013 г. - Статья "Нож для Красной Армии"
montaz Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 Это Грудцинская артель. Журнал Антиквариат № 1-2, 2013 г. - Статья "Нож для Красной Армии" Спасибо за информацию! Буду искать журнал.
Novichok79 Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 Приобрел по случаю реплику французского армейского складничка 19 в. Не могу найти тему, где этот нож упоминался. Подскажите по размерам - на фото он британским армейцем. Каковы были габариты у оригинала? Попадались фото в сети, есть ощущение, что нож в оригинале был много больше. ..
мак Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 Он и по конструкции на 19-шку не тянет.
montaz Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Приобрел по случаю реплику французского армейского складничка 19 в. Не могу найти тему, где этот нож упоминался. Подскажите по размерам - на фото он британским армейцем. Каковы были габариты у оригинала? Попадались фото в сети, есть ощущение, что нож в оригинале был много больше. .. Игорь это мини копия, причем отдаленная копия. Фирма 222 Garanti в конце прошлого века выпустила серию французских традиционных и известных ножей в мини вариантах, около 50 разных моделей. Сегодня можно встретить на вторичном рынке и штучно и подборками. Оригинальный нож стоял на вооружении Французских колониальных войск с 1873 по 1939 год. Размер твоего ножа 158 мм клинок 67мм Оригиналы 205мм клинок 90мм Реплика Прадель 205мм клинок 90мм Хуго Пратт 210мм клинок 93мм Шнурочки и колечки это я уже дополнил. Я считаю этот нож МОРСКИМ, так как стоял он на вооружении у морской пехоты. Второе название этого ножа - Колониальный Прадель, так как выпускался многими фирмами, но самым распространенным был от Прадель - клеймо с мушкетом. Этот нож достоин обзора и отдельной темы, как-нибудь соберусь. За дорого купил на французском аукционе, предварительно спасался с продавцом о пересылке в Россию, но нож так и не пришел. Осталось только фото - нож, как новый и с печатным номером военной выдачи, Теща какого - то почтового ухаря чистит им картошку. :(
Novichok79 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Я был уверен, что мне Александр поможет! )) Вспомнил про этот нож я у Доминика Паскаля читал. Я знал, что это реплика, подтвердил свою догадку, что уменьшенная. Пару раз попадались оригиналы, но состояние просто "узас" ((с) мой сын).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас