Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приглашаю к участию в фотоконкурсе "Стальная красота " :blink:

В акции могут принять участие как профессионалы, так и фотографы-любители, приславшие снимки любых современных или антикварных клинковых изделий

Темы конкурса

1. KnifeART - свободная тема - художественные фото клинковых изделий как отдельных объектов или элементов композиций

2. Рекламный кадр - показать любимый нож так, как хотелось бы видеть его на страницах каталога. То есть сделать снимок, отражающий, по мнению автора, "суть" ножа и вызывающий желание его заполучить.

Лучшие работы будут экспонироваться 21 – 22 мая 2011 года в Киеве, на территории выставочного зала Торгово-промышленной палаты Украины в рамках Шестого международного шоу "Стальная грань", где и состоится церемония награждения победителей. Конкурс также будет освещаться на сайте организаторов, а результаты будут опубликованы в СМИ.

Призы* победителям в каждой из тем

I место: Мультитул Victorinox SwissTool CS Plus 3.0338.L (многофункциональный инструмент с набором из 38 функций)

II место: Швейцарский нож Victorinox Hercules 0.9043 (многофункциональный инструмент с набором из 18 функций)

Условия проведения:

• Один участник может предоставить не более пятнадцати работ на каждую тему.

• Фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми или тонированными.

• Формы клинковых изделий на снимках не должны быть намеренно искажены средствами графических редакторов или применением специфической оптики.

• Допускаются как электронные изображения, так и отпечатки.

• Снимки не должны противоречить действующему законодательству Украины, нарушать общепринятые нормы морали и призывать к насилию.

• Победители будут определяться компетентным жюри.

• Критериями при определении лучших работ являются оригинальность идеи, уровень художественного исполнения и техническое качество.

• Фотографии не возвращаются, не рецензируются и не редактируются.

• ООО "Кизляр Украина" оставляет за собой право использовать полученные изображения с указанием автора в целях популяризации ножевой культуры и выставки "Стальная грань".

• Отправка фотографий означает полное согласие участника со всеми правилами конкурса.

Требования к изображениям:

1. Электронные: формат файла – JPEG максимального качества, размер кадра – не менее 1500 пикселов по длинной стороне (для участия в фотовыставке по результатам отбора потребуется предоставить файл 30х40 см 300 dpi или готовый отпечаток такого формата).

2. Фотографические отпечатки: размер 30х40 см.

Отправка снимков:

1. Электронные изображения и комментарии к ним (в виде отдельного файла Word) высылаются по электронной почте на адрес info@kizlyar.kiev.ua.

2. Фотографические отпечатки высылаются заказным письмом с пометкой "Фотоконкурс" по адресу: 01033, Киев, ул. Паньковская 6, ООО "Кизляр Украина". Возможна также самостоятельная доставка снимков по указанному адресу в рабочее время. С обратной стороны каждый снимок должен быть снабжен наклейкой, содержащей следующую информацию:

- указатель верха работы (top)

- тема

- название работы (если есть)

- имя и фамилия автора

- действующий адрес электронной почты и/или контактный телефон.

Последняя дата приема работ – 23 апреля 2011 г.

http://steeledge.com.ua/fotok.html

Опубликовано:

и фотографы-любители

потребуется предоставить файл 30х40 см 300 dpi

так и вижу подсчитывающих мегапиксели фотографов-любителей.

их там - 16.7

довольно узок круг любителей с D3X или типа того, подозреваю я :blink:

Опубликовано:

и фотографы-любители

потребуется предоставить файл 30х40 см 300 dpi

так и вижу подсчитывающих мегапиксели фотографов-любителей.

их там - 16.7

довольно узок круг любителей с D3X или типа того, подозреваю я :blink:

Бикубическая интерполяция - наш метод!!! laugh.gif

Опубликовано:

Просто сам факт того, что автор должен растянуть картинку до заданного размера, удивляет. С какого размера начиная, печать на А3 можно считать приемлемой? Я бы сказал, с 4Мп. Скажите какую-нибудь цифру тоже. А то как применим бикубическую интерполяцию :blink: Неужели те, кто будет печатать, не управятся с разнокалиберными файлами? Или тут есть какие-то тонкости?

Оффтоп А можно еще пофлудить?

Формы клинковых изделий на снимках не должны быть намеренно искажены средствами графических редакторов или применением специфической оптики.

Перспективные искажения допускаются?..

Опубликовано:
Просто сам факт того, что автор должен растянуть картинку до заданного размера, удивляет. С какого размера начиная, печать на А3 можно считать приемлемой? Я бы сказал, с 4Мп. Скажите какую-нибудь цифру тоже. А то как применим бикубическую интерполяцию :rolleyes: Неужели те, кто будет печатать, не управятся с разнокалиберными файлами? Или тут есть какие-то тонкости?

Да вроде ничего удивительного. Так действительно гораздо удобнее и не возникало никогда негодования со стороны участников :blink:

Перспективные искажения допускаются?..

Они часто присутствуют...

Опубликовано:

Мы не флудим - мы поднимаем тему! :blink:

Полагаю, что перспективные искажения оптики, привнесенные авторским замыслом, допустимы? :rolleyes:

Опубликовано:
Мы не флудим - мы поднимаем тему! :blink:

Cпасибо :rolleyes:)

Полагаю, что перспективные искажения оптики, привнесенные авторским замыслом, допустимы? :blink:

Допустимы :rolleyes:

Опубликовано:

Почему? Эти работы Андрею заказывал я, вот и предлагаю выставить на конкурс. К тому же я автор верхнего ножа - Легион Файтер, работа Жиля Хиббена, и владелец двух других ножей. Вот и получается: авторы ножа и фотографии выставляют фото на конкурс. Может Андрей предложит другую свою работу, тогда я грустно буду фигурировать с этими. Револьвер и лимонка - макеты.

Опубликовано:

Почему? Эти работы Андрею заказывал я, вот и предлагаю выставить на конкурс. К тому же я автор верхнего ножа - Легион Файтер, работа Жиля Хиббена, и владелец двух других ножей. Вот и получается: авторы ножа и фотографии выставляют фото на конкурс. Может Андрей предложит другую свою работу, тогда я грустно буду фигурировать с этими. Револьвер и лимонка - макеты.

Ну... Как минимум, это некрасиво. Именно, в случае подачи работ на фотоконкурс. Все же автор снимка не Вы..

Опубликовано:

Ну... Как минимум, это некрасиво. Именно, в случае подачи работ на фотоконкурс. Все же автор снимка не Вы..

Приветствую, Наталия :blink: В данном случае Андрею Маку принадлежит копирайт на фото, так как он его заказчик, и имеет полное право использовать снимки на своё усмотрение :rolleyes:

Опубликовано:

Приветствую, Наталия :blink: В данном случае Андрею Маку принадлежит копирайт на фото, так как он его заказчик, и имеет полное право использовать снимки на своё усмотрение :rolleyes:

Вечер добрый, Антон :blink:

Автором снимка является тот, кто составлял композицию, ставил свет и прочее ( делал сам снимок в конце концов).

К примеру, у меня есть много фото, которые были мной и заказаны и оплачены. И ножи я предоставляла. Но, никакого морального права их использовать и подавать на конкурс я не имею. Во всяком случае, мне так кажется.

К тому же, если Андрей Мак знаком с вышеупомянутым автором, почему бы ему не пригласить его лично поучаствовать?

А представляете, если оба пришлют одни и те же фото?

Опубликовано:

В акции могут принять участие как профессионалы, так и фотографы-любители, приславшие снимки любых современных или антикварных клинковых изделий

О владельцах фото я вроде и не писала...

Опубликовано:
Если исходить из того, что выигрывает снимок, а не автор, то все корректно :blink:
Повторюсь: а если оба пришлют одинаковые работы? Кто же прав?

Наталия, я более чем уверен, что Андрей AiK не пришлёт на конкурс снимки, заказанные Андреем Маком :rolleyes:

Опубликовано:

Если исходить из того, что выигрывает снимок, а не автор, то все корректно :blink:

Повторюсь: а если оба пришлют одинаковые работы? Кто же прав?

Автор не может прислать. Он может Маку предложить прислать. Имущественные права, видимо ж. Ну сам файл-то может прислать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

О-го, какая борьба мнений .... да я Андрею давно сказал и вообще предложил ему активнее продвигать свои работы на форуме. Дальше это его личное решение, я и эти-то фотки показал для затравки, чтобы тема начала развиваться, я часто так делаю, зоркий да заметит. Конечно, если Андрей будет готов выйти с этими фото, то я передаю ему все права, я не гордый и предпочитаю деньгами, а здесь ими не пахнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.