Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил книгу у одного харьковчанина. Книга 1882г. "Учебник зубных болезней". Но он что-то побаивается мне ее отправить. Прошу помощи! Нужно получить книгу (не обязательно в Харькове он перешлет по Украине) и переслать ее мне. Разумеется я все оплачиваю + сколько-то за хлопоты :rolleyes:

Помогите!!! :)

Опубликовано:

Ну не всем же ножики собирать :rolleyes: http://rusknife.com/index.php/topic/2645-%d1%88%d1%82%d1%83%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__36396

Андрей Артурович, помочь можете, если знаете как из Харькова в Московскую область книгу переправить. Продавец нерешительный и патологически честный оказался :) Указывает возраст книги, ну и ее, как историческую ценность, не разрешают вывозить.

Опубликовано:

Ну тогда фиг знает, как это назвать :) Другой бы человек содрал бы суперобложку с какой-нибудь книги, одел бы другую, да отправил бы без фокусов почтой. .Ну или еще что-нибудь придумал..... Ах да, он в разговоре упомянул, что он из Ленинграда родом :rolleyes:

Опубликовано:

А...., какой ты нафиг танкист, тьфу, украинец, если из Ленинграда родом, говорю Вам, как коренной ленинградец. Да, мы тут все патологически .... каждый по-своему.

Опубликовано:

И их тоже. Обосновывает тем, что в Харькове залазят таможенники. Блин, как мне книгу получить-стрясти!? Я себя прям пособником контрабандиста ощущаю :rolleyes: EMSом кто-нибудь с Украины в Россию слал? Опись надо делать или можно просто сверток им отдать и все?

Опубликовано:

та нет, не все - досмотр будет с очень большой вероятностью

а в перечень КЦ входят, в частности, "старинные книги и другие издания, которые являются исторической, художественной, научной и литературной ценностью, отдельно или в коллекции", так что разве справку получить на вывоз... или тсссс... задействовать социальную инженерию

Опубликовано:

та нет, не все - досмотр будет с очень большой вероятностью

Вот сколько через границу ездил, ни разу с пристрастием не досматривали. Как вариант на таможне в наглую читать эту книжку, и выписки делать в тетрадь.

Или из Харькова самому себе ее послать по почте.

Опубликовано:

Как вариант на таможне в наглую читать эту книжку

ну да, с парой газет бросить на полочку и полотенце мятое сверху

про активность насчет пассажиров возрастом помоложе отзывы свежие

Опубликовано:

Я балдею, дорогая редакция :rolleyes: Из США все без проблем проходит, а с Украины что? Прям такой раритетище :blink:

Опубликовано:

Ага, старыми методами пользуются и по старым учебникам учатся :blink:

Ох уж мне эти консерваторы!

post-450-0-51291200-1296856144_thumb.jpg

Я думаю, что все гораздо проще. Из США книги на английском идут, и таможенники не догоняют, что это за литература такая :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.