Перейти к публикации

Карельский.


Данок

Рекомендованные сообщения

На этот раз всё проще, рабочий нож для рыбака.

Клин: кронидур-30, кованный и слесаренный Анатоличем-26 125*28*4мм., двойной клин.

Рукоять: стаб. кап карелки, мокуме, пин, длина 125мм.

Ножны: кожа(импортная), и та же карелка.

Фото Вадима FATBOY.

 

post-1509-0-04737100-1296549119_thumb.jpg post-1509-0-42465700-1296549137_thumb.jpg post-1509-0-96923800-1296549155_thumb.jpg post-1509-0-83652800-1296549172_thumb.jpg post-1509-0-70150700-1296549187_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простенько, но со вкусом... Т.е. нет кучи наворотов (ну там резьбы, всечки, инкрустации, гравировки и т.д.), но простота и в тоже время изящество линий просто гипнотизируют... Огромнай респект мастеру за безупречное качество исполнения! Впрочем, как и всегда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замечательный нож! Мокуме очень хорошо сочетается с капом. И мозаичный пин отлично смотрится.

Темляки с карелкой очень в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да исполнение и все такое !

По названию решил найти что то карельское, но кроме березы не нашел

А наверное , карельская культура полностью утрачена, хотя по археологии она не сильно хуже финской

Ну и еще карелы с новгородцами сожгли в 1187 году старую столицу Швеции Сигтуну, взяли там Сигтунские врата, которые и по сей день установлены в Софийском соборе Новгорода

Извиняюсь за оффтоп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.