Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По заметности и пр. качествам ножа. А что, Глок шибко пафосный и заметный? Рабочая лошадка и все, такой мы и делали. Уважаемый Ananjeff, открывайте тему в Ножах и вперед, давайте создавать легенду.

Попробую,наверное.

Я вроде не против сего ножа :D :D :) .Выпустят,постоит на вооружении,глаза намозолят,глядишь и...Просто малейшие элементы декора исключая,мы и придём к Море и Глоку,а они придуманы.Пафос?Чуть индивидуальности,не исключая функциональности-это пафос? :rolleyes: Кажется я это уже говорил,извините.

P.S.Хотя,мне кажется в нашей стране красота замысла не важна,важно кто предложит проект :) .

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

по моему скромному опыту мне кажется следующее:

1. у зольдата сейчас нет вообще никакого ножа. не вдаваясь в вопросы о боеспособности годовалых защитников предположу, что некоторым в\с нож нужен. точнее, нужен в доступности к покупке фикс, многопредметник, тул, фолдер.

некоторым по идее родина должна выдавать некую железку, коя по тупости наших гостов будет считаться не только Хо, но и боевой (гражданам с охотбилетом низзя никак).

в теме люди попробовали и сделали несколько вариантов железок, могущим быть вариантом решения.

они это сделали.

критикам предлагается также сделать свои варианты, воплотить их в изделии и далее уже можно на каких то равных началах беседовать.

2. армейская железка-тупая, простая, дешевая и функциональная. и очень надежная.

финтифлюшки и гламур тудымо никак не вписываются.

и творческие порывы тоже.

3. в мире очень много железок, могущих быть армейскими. самых разных.

при этом никто не кричит, что на всю россию такая железка должна быть одна.

сделайте еще одну, десять, сотню и пусть они свободно конкурируют.

стране окромя пользы вреда не будет.

4. ножик-очень простая и очень древняя железка.

и в мире ну очень много один на другой похожих железок.

поэтому , если не брать уродцев Скрылева некоторых, я не понимаю, как пырялку-ковырялку можно сделать не похожей на остальные.

5. с учетом всех вводных и знаючи некоторые жизнгенные реалии для нашей страны самое полезное было бы закупать онтарио или глоки по 20 баксов и не выделываться.

но, так как этого не будет, а дешевле у нас просто не сделать по природным условиям, то предложить нечто свое будет полезно.

Опубликовано:

Вот австрияки практически стырили свой Глок с наших НР-ов и ...стали бестеллером! А наш "новомученик", чуть какой-то элемент повторил традиционный и пипец - плагиат :rolleyes: Да это ЭЛЕМЕНТАРНО - задача не в том чтоб неповторимым ножом в истории стать, а дать бойцу надежный, простой и недорогой универсальный инструмент. Соревноваться здесь смешно, у "них" шпиёны ножом убивают, а у "нас" разведчики ножом защищают...вот tongue.gif

Опубликовано:

Вот говорят Скрылев, Скрылев, а чем плох его Каратель. Я совсем не специалист, но вполне грамотный нож, со своим "лицом", как мне кажется для армейских людей не плох.

Если боян - то сразу скажите, я спрашивать больше не буду.

PS К Скрылеву отношение не очень хорошее. Ничего личного как человеку, поскольку встречался с ним всего пару раз. а вот как конструктору ножей...

Опубликовано:

Ничем не плох Каратель, красивый нож, с харизмой. Одна проблема - не хотят брать его с собой спецы, говорят тяжелый. В оружейках лежит, а с собой берут совсем другие ножи. Поэтому кроме самопиара скрылевского, ничего за Карателем не замечено, не вошел он в устную традицию и не стал народным.

Опубликовано:

не хотят брать его с собой спецы, говорят тяжелый

:blink: :rolleyes: :blink: Вот-те, бабушка, и Юрьев день!

А что, он взаправду тяжелей, ну, для примера, Глока?

Опубликовано:

Мы для кого с Марьянко книгу писали? И ножи как мудаки взвешивали? Уникальная книга - часто вы встречали вес ножей? А у нас есть ... http://rusknife.com/index.php/topic/1108-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%85-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/ .

Читаем: Глок - вес с ножнами 254 гр. Каратель - вес с ножнами ..... 446 гр. Почти в ДВА раза! А знаете сколько весит НР? 158 гр ..... а кровушки он попил, не чета этим тяжеловесам. Поэтому Каратель воюет только в сказках Игоря Александровича, а бойцы мне говорят - ну его нах, тяжелый.

Опубликовано:

Вес на войнухе может сыграть не в пользу, даже очень хорошего ножа, если он тяжелый. По моему опыту 250 грамм - это предел для МОЕГО ножа. А если в горы на себе тащить, то и вовсе подумаешь о рукояти из пенопласта - там каждый лишний грамм предательски ответит килограммами. Вот и подумаешь глядя на ужаснах Каратель : "...а на..кой такая дубина нужна, умереть под ней от усталости?" :blink:

Опубликовано:

Мы для кого с Марьянко книгу писали? И ножи как мудаки взвешивали? Уникальная книга - часто вы встречали вес ножей? А у нас есть ... http://rusknife.com/index.php/topic/1108-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%85%D1%85-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/ .

Звиняйте, Андрей Артурович! Книга есть, но я в ней только картинки смотрел :blink: Теперь исправлюсь..

Разница в весе впечатляет - многое становится понятным...

Опубликовано:

Нет, ви послухайте, ви послухайте! Ладно мне 9 из 10 говорят, что текст не читают, а только картинки с надписями смотрят, теперь обнаружился еще один уровень познания прекрасного - смотреть картинки без подписей. Все, пока не поздно, иду убирать нах атрибуции из новой книги, выпущу книжку-раскраску ...

Опубликовано:

обнаружился еще один уровень познания прекрасного - смотреть картинки без подписей

Уподобтесь ребёнку :rolleyes:

Все, пока не поздно, иду убирать нах атрибуции из новой книги, выпущу книжку-раскраску ...

Не, ну зачем вот так, сразу-то? :blink:

Тем более, что именно сейчас начинают вырисовываться ТТХ будущего реального ножа - который реально нужен в Армии и спецслужбах.

Опубликовано:

Нож-символ? А чем этот не годится? В основе лежит русско-советская финка, именно на нее опирались, а не на Глок, прости Господи.

А запроверимка гармонию алгеброй или геометрией

"русско-советская финка" имеет свою историю (ограниченной 1/6 сушей + ешё немного), баланс и симметрию

я - за вариант справа

Опубликовано:

Господа!

Подскажите, используются ли в армии ножи НР и НР-2?

post-514-0-68633300-1296875928_thumb.jpg

Может кто-то побегал с ними- поделитесь впечатлениями. Чем они плохи на роль армейского ножа XXI века?

И просветите меня, дурака: удобны ли в работе стреляющие НРС/НРС2 ?

post-514-0-91859900-1296875929_thumb.jpg

А. Клинок с пилой и гардом

Б. Стреляющее устройство : 1. Ствол; 2. Рычаг взвода; 3. Спусковой рычаг; 4. Предохранитель; 5. Замыкатель; 10. Мушка;

В. Ножны : 6. Кусачки; 7. Рычаг; 8. Защелка; 9. Отвертка;

post-514-0-39485200-1296875929_thumb.jpg

Посмотрел видео со стрельбой из них- страшная вещь... Зачем нормально вооружённому бойцу стрелять из этого бесшумного чуда? Или это нож для самоубийств?

Опубликовано:

Господа!

Может кто-то побегал с ними- поделитесь впечатлениями. Чем они плохи на роль армейского ножа XXI века?

Посмотрел видео со стрельбой из них- страшная вещь... Зачем нормально вооружённому бойцу стрелять из этого бесшумного чуда? Или это нож для самоубийств?

Да, используются. Но редко. Почему - см. ниже.

Чем плохи - большой, толстый, хреново режущий лом с чудовищным перевесом в толстую и неудобную рукоять - даже в нестреляющем варианте. Это при том, что руки у меня большие. Я вообще не представляю, как им может управляться боец с небольшой ладонью. Пластик вроде как скользкий, хотя доподлинно проверить (липкие влажные руки и т.д.) мне не довелось.

Стрелять из версий "С" не приходилось, но по-любому они менее удобны, чем ПСС или даже "Гроза". И клинок смотрящий в глаз это не особо приятно, и однозарядность... Не та эта ниша, где универсальность нужна. А ради одного патрона убили все режущие свойства.

В коллекцию такой заполучить было бы неплохо, но в лес с ним идти - ну нафиг...

Опубликовано:

такое ощущение возникло,что юнош с грязным лицом на нижней фото решил без указательного пальца остаться...причем правого...

Либо без пальца, либо без глаза...

Странно-расположенный спуск тому виной:

http://www.youtube.com/embed/vW3ZBLlPz_c

Китайская версия НРС такого не позволяет:

http://www.youtube.com/embed/MQUX4wj6cTU

Правда, она делалась под простой 0,22 , но зато- многозарядная.

Опубликовано:

так это у него спуск там находится...тогда понятно...

а китаец забавный,тока хрен куда попадешь при таком способе стрельбы...а вот када воткнул нож в супостата,то можно его и добить таким образом,чтоб не мучался...

Опубликовано:

Господа!

Да, используются. Но редко. Почему - см. ниже.

Чем плохи - большой, толстый, хреново режущий лом с чудовищным перевесом в толстую и неудобную рукоять - даже в нестреляющем варианте. Это при том, что руки у меня большие. Я вообще не представляю, как им может управляться боец с небольшой ладонью. Пластик вроде как скользкий, хотя доподлинно проверить (липкие влажные руки и т.д.) мне не довелось.

Стрелять из версий "С" не приходилось, но по-любому они менее удобны, чем ПСС или даже "Гроза". И клинок смотрящий в глаз это не особо приятно, и однозарядность... Не та эта ниша, где универсальность нужна. А ради одного патрона убили все режущие свойства.

В коллекцию такой заполучить было бы неплохо, но в лес с ним идти - ну нафиг...

А сколько он весит? Отдельно без ножен. Я про простой НР.  Ножны можно и другие сделать для уменьшения общего веса.

И почему в нём чудовищный баланс в рукоятку? Мне это не видится.

А то что он "большой, толстый, хреново режущий лом", так это ж армейский нож, а не кухонный? Он не обязан помидорку тонко нарезать.  Ну спуски с середины сделать  и вуаля.  А заставить более менее резать можно и обычный лом. 

А что?! Имхо нефига придумывать, вот он уже есть. Ну можно чуть-чуть доработать и всё.  

Опубликовано:

Без ножен он весит 356 гр, а с ними - 630. И у него чудовищный баланс в рукоять. Даже в 20-м веке это уёб... если и было символом, то неграмотности конструкторов, а делать его символом в 21 веке может только большой любитель садо-мазо. Но действительно, нож неубиваемый, кстати, сделан в монолитном варианте клинок-пустотелая рукоять. Рэмбо плачет, размазывая сопли.

Опубликовано:

А сколько он весит? Отдельно без ножен. Я про простой НР. Ножны можно и другие сделать для уменьшения общего веса.

И почему в нём чудовищный баланс в рукоятку? Мне это не видится.

А то что он "большой, толстый, хреново режущий лом", так это ж армейский нож, а не кухонный? Он не обязан помидорку тонко нарезать.  Ну спуски с середины сделать  и вуаля.  А заставить более менее резать можно и обычный лом. 

А что?! Имхо нефига придумывать, вот он уже есть. Ну можно чуть-чуть доработать и всё.  

Про вес Андрей уже ответил. Про баланс в рукоять - тоже. Не мне одному так кажется.

Лом - я не считаю, что это плохо. Сам ломы люблю и уважаю. Но это причина, почему они не используются "просто как ножи". Вряд ли в армии есть маньяки, чтоб перетачивать такое бревно и грамотные спуски ему выводить.

Дорабатывать - можно наверное, но это нужно будет целиком всю рукоять переделывать заодно, ибо существующая совсем никуда. А с такими "доработками" проще целиком новый нож сделать.

Опубликовано:

Судя по всему, проще закупить. (ноу смайлик).

Ну это само собой. Путь простой, прямой и не факт, что плохой. Особенно для конечного пользователя.

Опубликовано:

Ну это само собой. Путь простой, прямой и не факт, что плохой. Особенно для конечного пользователя.

Ну так нож то для кого? Для конечного пользователя. Но вот о нём то у нас думают в последнюю очередь. На первый план выходят амбиции, выгода и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.