asi Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 такое дело - почти разлюбил кайдекс. по ряду причин: 1. плохо сделаный кайдекс тупит РК 2. плохо сделаный кайдекс гремит ножом внутри себя но даже суперсделаный кайдекс имеет чертовски неприятную особенность - он каким то волшебным образом набирает внутрь камушки и царапает ими спуски ножей :rolleyes: паршиво блин :) чего делать товарищи? как забороть каменоломню в рудниках кайдексного тоннеля?
sha-man Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Ну так кайдекс и без камушков нехилые следы на клинке оставляет. Правда, это не царапины, а такие ...эээ... весьма избирательные полосы финиша под зеркало Что делать? А ХЗ. Смириться как с фичей. Хочешь удобно таскать, будь готов к узорам на клинке. ИМХО. А еще можно про разные сочетания поговорить: Дюратек+ кайдекс, Кронидур + кайдекс и т.д. Или весь цимус в камешках?
zubik Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Может попробовать сделать ножны так, чтобы зажимался только кончик ножа и часть рукояти.
asi Posted January 22, 2011 Author Posted January 22, 2011 может изнутки кожей прошивать.... только кому такоцй бутерброт надо будет? :rolleyes:
Guest AlexPit Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 та же мысль пришла в голову - мездрой к кайдексу, можно еще войлок попробовать маленькой полоской перед устьем или в устье- все там останется. может изнутки кожей прошивать.... только кому такоцй бутерброт надо будет?
Каскад Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Может попробовать сделать ножны так, чтобы зажимался только кончик ножа и часть рукояти. Это в принципе наверное возможно, надо будет попробовать. Единственная шняга когда нож вставляешь все-равно в устье ровно не попадешь и пластиком по клинку пройдешься. Мне кажется такие ножны только для рабочих ножей, фиг с ними с полосками.
Encaracolado Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 может изнутки кожей прошивать.... Ага. Причем она быстро начнет гнить, а уж если в нее что попадет - вообще вычистить без вариантов... Говорю же - надо делать разборные. Чтобы можно было прочистить.
Каскад Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 может изнутки кожей прошивать.... только кому такоцй бутерброт надо будет? :rolleyes: Скорее проклеивать. У Сергеийча по-моему были такие эксперименты. Только мне кажется это проблему не снимет, тк клинок все-равно плотно входит и кожа может не помочь. Может по обуху вплотную, а по спускам с зазором. Тогда и греметь не должен и спуски целы. Надо тоже попробовать будет.
Каскад Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Говорю же - надо делать разборные. Чтобы можно было прочистить. Тута проблема-то вот какая может возникнуть. Где-то на природе нож достали, ножны открыты. Присели там, или как по другому песок попал и усе. Не будешь же после каждого доставания ножа ножны разбирать. Интересная задача. Мож клапан какой придумать? Только технически для меня сложно будет сделать. А как сделать так, чтобы из разных топиков цитаты выделять и в один свой пост вставлять? Чтобы несколько постов не писать?
napalm Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Проклеивать изнутри. Только не кожей, а полиуретаном. Снимет все проблемы.
Каскад Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Проклеивать изнутри. Только не кожей, а полиуретаном. Снимет все проблемы. Не могли бы Вы сказать чем именно (ну в смысле толщина, может листы какие специальные) и где приобресть такой полиуретан?
мак Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Вариант АФ для немецкого спецназа с черненным клинком в таких ножнах теряет покрытие после нескольких движений туда-сюда. Только для сугубо утилитарных ножей без покрытия.
GlebCH Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 насверлить дырок в кайдексе, чтоб высыпалось или промывалось и быстрее сохло.
asi Posted January 22, 2011 Author Posted January 22, 2011 интересная мысль, но блин как я его не чисти и не выдувал - фиг.
Каскад Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 насверлить дырок в кайдексе, чтоб высыпалось или промывалось и быстрее сохло. Ну ведь и загрязняться будет быстрее. А углеродка и ржаветь быстрее.
GlebCH Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Выбрать "правильный" размер отверстий (10mm?) , естессно правильно разместить. Чтоб незасорялось чехол по вкусу ( его отдельно тоже можно чистить) Если "дышит" то и сохнет быстрее, естессно меньше ржавеет.
topas Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Выбрать "правильный" размер отверстий (10mm?) , естессно правильно разместить. Кстати можно довести ситуацию до логического предела - выбрать вообще всю среднюю часть кайдекса. Оставить только фиксирующее устье ножен и "рамку" из кайдекса. Предложение в порядке бреда, навеяно некоторыми ножами из АХО. З.Ы. А сверху - чехол с крепежом из кордуры, как делают на многих тактиках.
Yozhick Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 ИМХО только разборный вариант. Кожа или резина внутри только собирать грязь будет.
sha-man Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 А мне нравится вариант ножны-рамка. Кайдекс только по обуху и РК.
Каскад Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 А мне нравится вариант ножны-рамка. Кайдекс только по обуху и РК. В принципе и технически легко сделать. Систему подвесов тока нужно будет придумать. Попробую на неделе на чем-нибудь сделать.
Encaracolado Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 Алексей Yozhick знает о чем говорит. Ждем прорыва от Алексея Каскад...
vsevles Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 Алексей Yozhick знает о чем говорит. Жаль, что Лешка редко говорит... :rolleyes:
Encaracolado Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 Ну да. Но быть Бэтменом - это судьба... :rolleyes:
Каскад Posted January 23, 2011 Posted January 23, 2011 Алексей Yozhick знает о чем говорит. Ждем прорыва от Алексея Каскад... А прорыва и не будет. Попробую сделать : получится - хорошо, не получится ну и фиг с ним. Хотя пока причин для "не получится" не вижу. Обжать и середину выпилить. Причем полностью согласен, что в этом варианте по-любому разборные делать придется, тк грани изнутри обтачивать у меня точно не получится. На днях попробую. Фото если интересно в своей теме про пластиковые ножны выложу. Во, только что мысля пришла. Потом эти ножны еще раз полностью обжать, предварительно заполнив пространство между клинком и краями первого слоя. Бум пробовать.
Yozhick Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 А как с деформацией на скручивание бороться? Рамочные ножны без ножа слабенькие совсем получатся. Народ, а чего все такие грустные? Я тут, жив-здоров :rolleyes:
Каскад Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 А как с деформацией на скручивание бороться? Рамочные ножны без ножа слабенькие совсем получатся. А Вы думаете как я предложил не получится?
Cynic Posted January 26, 2011 Posted January 26, 2011 Проклеивать изнутри. Только не кожей, а полиуретаном. Снимет все проблемы. Лично я склоняюсь к варианту поджима металлическими пружинами... Ну... типа... "пружина песком не шаржируется".
ставил Posted January 26, 2011 Posted January 26, 2011 Если ножны будут сквозными ,как плоская трубочка ,то и камушки кои туда (в ножны) попадут через верх (а тем более с низу) в таких ножнах не задержаться. А что бы клинок не гремел болтаясь - на ножны прикрепить магнит. Как такой вариант? Потянет?:rolleyes:
Recommended Posts