Перейти к публикации

Еще один


дед Димон

Рекомендованные сообщения

Деда,Ты чёй-то на кухню-то перешёл?финки-то хде,финки? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деда,Ты чёй-то на кухню-то перешёл?финки-то хде,финки? :)

 

 

Сейчас с длиномером доразберусь и будет десяток финок :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деду, наверное, так копис осточертел, что потянуло на кухню. А чего голомень коцанная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего? Очень удачный! Я бы таким с удовольствием на кухне работал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кухню надо шлифованный, а не как будто картечью обстрелянный, чтоб там грязь сидела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кухню надо шлифованный, а не как будто картечью обстрелянный, чтоб там грязь сидела.

Скажите это, скажем, Канецугу...:rolleyes: и посмотрите на его цены - плоских и "вмятинных" :) Это не каверны - протереть недолго :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цвет рукоять оч. удачный получился - это намоткой делали?

 

 

Да,намотка самый быстрый способ :rolleyes: но грязный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кухню надо шлифованный, а не как будто картечью обстрелянный, чтоб там грязь сидела.

 

Выбоены сделанны молотком с полукруглым бойком,нет ни одной острой грани.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оспины уменьшают площадь соприкосновения с продуктом, соответственно трение и прилипание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оспины уменьшают площадь соприкосновения с продуктом, соответственно трение и прилипание.

Собственно на это я и рассчитывал. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деду, наверное, так копис осточертел, что потянуло на кухню. А чего голомень коцанная?

 

Ему и нет пяти десятков,

Но подтверждаем,точно,дед,

Копис он променял на бабку-

Мудрит ночами,спасу нет!

 

То вдруг взбредет,на длинномере

Свои идеи воплотит

И он сдаваться не намерен...

На "кухнях" тоже подфартит!

 

А голомень...ну в саму пору

Отрезать шмат,чтоб не прилип,

Дедусь Димон,а финки скоро?

Народ,чать ждет,давай,пили!

 

И тихо хвалим мы камрада,

Чтоб не спугнуть идею-икс:

Ценю я автора и рада-

Такие-не перевелись!!! tongue.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ему и нет пяти десятков,

Юбилей был надысь, есть ему эти десятки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ему и нет пяти десятков,

Юбилей был надысь, есть ему эти десятки.

 

 

Знала,но дык этож по паспорту... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оспины уменьшают площадь соприкосновения с продуктом, соответственно трение и прилипание.

Собственно на это я и рассчитывал.  :rolleyes:

 

 

 

Я для этих целей (уменьшить прилипание) штрихую спуски крупной наждачкой.

 

 

На какое- то время хватает. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Первые впечатления от ножа, положительные. Нож был задуман исключительно для шинковки-нарезки овощей, с чем он успешно справляется. Имея под рукой 5-7 ножей, пусть и не фирменых, но острых, супруга отдала предпочтение дедовскому, на что я кстати и рассчитывал. Нож сидит в руке удобно и вполне манёврен. Рез вполне приличный, жду когда подсядет РК и тогда начну извращаться на водном камне, доводя рез до идеала. Камень пока прикупил простенький Naniwa 1000/3000 если дело пойдёт, то можно будет озаботиться покупкой более именитого девайса. В определении единиц по HRC я не силён, но советский надфиль берёт с трудом, как и заявлял ДД. За месяц ежедневного, пусть и не особо интенсивного использования, РК остроту не утратила. Ну, вот как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.