Майор Опубликовано: 12 часов назад Опубликовано: 12 часов назад Купил вот такое. Отзыв на это мое клинковое изделие на другом ресурсе "только одно-понты. Я сдуру купил подобное этому нелепое устройство, после чего имел глупость просто нарезать себя яблоко - нож реально очень острый, режет прекрасно. Правда остатки сока яблока при высыхании заклинили нахер механику ножа. Причем я носил его в кармане, к соку яблока добавились какие то крошки, пыль и тп. Полнейшее дерьмо этот нож. Начиная от травмоопасной рукояти и оканчивая нежной механикой управления лезвием. Мое мнение-говнище полное. НО!!! как ссука щелкает...лезвие (при покупке) молниеносно появляется перед кулаком держащего девайс лоха...короче-редко можно найти более удачное открытие лохов с деньгами, чем это дерьмо-нож.» Вот и Виктор Мацикур в своем обзоре назвал этот кинжальчик бессмысленным, потому что нет системы ношения - ни клипсы ни даже чехольчика в комплекте. Еще два блогера обзоры которых на Немезис 4 посмотрел назвали нож чисто коллекционной вещью которую никто не будет использовать практически. Мое понимание. Это самооборонное невооружение. Можно держать в руке малозаметно для окружающих и в кризисной ситуации мгновенно выбросить клинок. А дальше по обстоятельствам. В отличие от меньших моделей фронтальных кинжальчиков от Микротеч Немезида 4 дает надежду на возможность проводить блоки - отводы с подрезом конечности совещателя. Меньшие кинжалы подходят только для нелетальной техники частых неглубоких колющих ударов. А вообще купил просто из любви к искусству. Ножевого дизайна. Лишь бы было. Microtech Nemesis-это культовый автоматический нож с фронтальным выбросом (OTF) одинарного действия (Single-Action), созданный основателем компании Энтони Марфионе в конце 1990-х годов. Ключевые вехи истории модели * Появление (1998-1999 гг.): Первые версии (Nemesis I) появились на заре становления компании Microtech в Веро-Бич (Флорида), став одним из первых крупных инженерных экспериментов Энтони Марфионе с фронтальными ножами. * В отличие от серии HALO: в отличие от знаменитой модели HALO, где для возврата клинка в исходное положение используется специальный зарядный рычаг в хвосте рукоятки без боковых замков, чем Nemesis получил встроенный замок типа Liner-Lock. Чтобы закрыть нож, нужно отжать лайнер и вручную сдвинуть клинок назад. * Элементы управления: на лицевой стороне рукояти расположены кнопка выброса клинка и механический ползунок-предохранитель (с маркировкой F/S - Fire / Safety), который защищает от случайного срабатывания. * Эволюция и редкое поколение: за десятилетия модель была выпущена небольшими коллекционными партиями или сериями кастомов (включая Nemesis III и редкие совместные работы, например, с мастером Уолтером брэндом). * Громкое возвращение (2025-2026 гг.): компания официально вернула легенду в рамках линеек Marfione Customs и Marfione Select (Nemesis IV). Обновленная версия получила рукоятку из авиационного алюминия 6061-T6 с анодированием, клинок из порошковой стали M390MK и фурнитуру из нержавеющей стали 17-4 * Тип ножа: автоматический фронтальный (OTF – Out-the-Front) с выходом клинка из передней части рукояти. * Механизм: Single-action OTF (автоматический выброс пружиной, ручной возврат/складывание рычагом) с кнопочным замком (Button Lock). * Марка стали клинка: порошковая сталь Böhler M390MK * Твердость клинка: 59-61 HRC (для стальной версии M390MK). * Форма клинка: кинжальный/обоюдогострый (Double-Edge / Dagger) с плоскими спусками (Flat Grind). * Длина клинка: 112 мм (примерно 4.2–4.38 дюйма). * Общая длина: 259 мм (10.3 дюйма). * Длина рукояти: 147 мм. * Материал рукояти: черный анодированный алюминий (6061-T6). * Клипса: нет . * Вес: 119 г
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас