Alexx_S Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Практически доделал свою библиотечку. Будут журналы, статьи, каталоги, книги. Все,что можно найти в интернете и немного сверху. Разумеется, это все ходит свободно, скачивается и распространяется по интернету. Вернее, почти все. Но, насколько я помню, некоторые модераторы, в частности, Мак к такому распространению литературы относятся негативно. Отсюда простой вопрос - размещать здесь ссылки на библиотеку или снесут гарантированно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 давайте Мака спросим. по понятным причинам - труд автора не легче труда найфмекера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Сразу говорю - книг Мака там нет и сканировать их не собираюсь. В свое время спрашивал через НеА и получил отказ. Я автора уважаю. Но если эти книги будут отсканированы и растиражированы кем-то по всему интернету, глупо будет не включать, добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 На всякий случай прошу ссылку в ПМ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 На всякий случай прошу ссылку в ПМ. :) Буду размещать примерно через неделю, плюс-минус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Но если эти книги будут отсканированы и растиражированы кем-то по всему интернету, глупо будет не включать, добавлю. Потрачу время и деньги, подключу свои связи, найду автора и выдерну ему ноги из ж... ничего личного. Категорически против распространения через форум сканов книг. Любая информация, открыто размещенная в интернете, допускается к некоммерческому использованию со ссылкой на источник, если это возможно. Поэтому ответ: нет. Только информация из источников без копирайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Ок, будет на других форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 ответ получен. кстати будет за что гнобидь другие форумы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Классная подстава для форума, потянуть как два пальца ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 в россии достаточно сильно лобби некоторых социальных сетей, популярных за счет, мягко выражаясь, скопированного контента отсюда возможна правоприменительная практика, исходящая из позиции, что ответственность за распространение информации исключительно на участнике, загрузившем контент в сеть от площадки требуется лишь принять меры по каждому конкретному случаю по мотивированному запросу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 http://www.artknife.am/index5_2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Литература по сертификации мировых компаний, стоящая несколько тысяч долларов за курс, сканируется, "вешается" на бесплатный файлхостинг (коих много) и ссылка кладётся на форуме на зарубежном хостинге для бесплатного скачивания. И никто ничего не может поделать. А уж книги про ножи... Но "собиратели материала" точно уже достали. Говорю как админ форума по игровой литературе и один из "сканнеров", который книги за свой счёт покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 делается. те кто качают преследуются по закону и попадают на штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 torrents.ru где теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 torrents.ru где теперь? rutracker.org Собственно, такая подборка, как у меня уже там есть, у меня она просто более систематизирована и каталогов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Я автора уважаю. Чем прочие-то провинились, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Я автора уважаю. Чем прочие-то провинились, интересно. А руки коротки :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Я автора уважаю. Чем прочие-то провинились, интересно. А что им сделалось? Книги все равно гуляют по сети. Да и возможности спросить не было. У кого была - спросил. У Марьянко и Мака. Получил отказ и сканировать не стал. Книга Марьянко не так давно появилась в сети и растиражирована по всем книжным сайтам без моего участия, Мака книг в электронном виде нет. Кроме того, объясните мне чем провинились люди, которым под видом книги о ножах впаривают всякую скрылевщину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Кроме того, объясните мне чем провинились люди, которым под видом книги о ножах впаривают всякую скрылевщину? Этим людям вы можете помочь так: пишете небольшой трактат о ножах и выкладываете его в PDF в открытый доступ. Ну или даже за 30 рублей. И они не будут покупать всякую скрылевщину (фигли его критиковать-то? напишите лучше), например. С другой стороны, хорошую книгу я куплю. Парочку про ножи купил. Про узлы недавно не купил - жаба задавила, но пример показательный: такое в сети смотреть не хочется, хочется иметь хорошую книгу. Понятно, что в сети бла-бла-бла все выложено для ознакомления и если вы потом захотите то купите и все такое - не знаю, все ли покупают китайский ММГ для того, чтобы оценить, придется ли им по руке оригинал ножа, я обычно нет :) nothing personal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Хоть меня никто и не спрашивает, вот мои пять копеек...Считаю, что выкладывать на этом форуме сканы печатных изданий не стоит. Ну разве что авторы сами захотят. Думаю, что участники форума и так знают где их можно брать, зачем еще тут дублировать, тем самым притягивая к форуму некие неприятности. Скажу честно, сам я пользуюсь сканированными книгами. Не потому, что жаба душит купить. Я, по возможности, покупаю все заинтересовавшие меня книги, ибо старомоден и люблю листать книжки и рассматривать картинки, при хорошей полиграфии. Но не все можно купить. Многое уже в разряде раритетов и не переиздается. Что тогда делать? А некоторые книги мне нужны в мобильном виде, в ноутбуке или планшете, так как не всегда есть возможность метнуться к книжной полке. А те книги, что у меня есть я сканировать не буду, жалко и время и книгу. Проще скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 как мне кажется, данный форум как та монашка, которая две резинки на свечку даже натянет:rolleyes: то есть здесь нельзя то, то и это тоже нельзя. мы здесь не говорим про много что. вот только объясните мне, каким образом форум как место общения может быть популярным, ежели он не отражает потребностей реальных потребителей? давайте не будем стороить из себя целок валдайских, а именно: большинство людей с удовольствием пользуется крякнутым софтом, таким как виндозы, офис, адобы всякие, винампы, асидихи и так далее при удаче 1с, автокады и прочие пикады и так далее. как на частном уровне, так и в компаниях. мы вполне шикарно получаем бабло черной части ЗП и совершенно не понимаем, как можно отплатить все взятки и налоги и при этом еще и не разориться. мы с удовольствием не платили бы грабителям из медстраха и пенсионнного-просто не за что. с удовольствием мы покупаем крякнутые игрухи, все мы любим торрент-треккеры с фильмами, порнухой, книгами и софтом. а вот здесь сейчас такую целку из себя такую строим, что хоть спиртуй в колбе для истории. если по теме-то я за коллекцию ссылок, коя сама по себе ничего абсолютно не нарушает. ну да, в москве и питере куча млядей и даже каталоги цветные продают и реклама на каждом углу. очень откровенная реклама. при этом проституция вполне себе запрещена и наказуема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 давайте не будем стороить из себя целок валдайских, а именно: большинство людей с удовольствием пользуется крякнутым софтом, таким как виндозы, офис, адобы всякие, винампы, асидихи и так далее при удаче 1с, автокады и прочие пикады и так далее. винамп, ЕМНИП, лечить не надо - он бесплатный вот сижу я в OpenSuSE с Open Office, GIMP и так далее, и думаю, целка я валдайская или прошмандовка, ммм... ну ладно а блондинки пользуются ноутбуками с лицензионной виндой - да у меня у самого таких есть но вот торрренты, да... торренты... :rolleyes: напишу на всякий случай: у меня их нет, не заточено, не калилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 У меня все лицензионное, от Каспера до Винда. Что касается авторов, то у них есть свободная возможность публиковать на нашем форуме выдержки из своих книг, как я опубликовал весь текстовый контент своей будущей книги. Я даже ближе к телу готов опубликовать много красивых картинок из книги, чтобы недоверчивый потенциальный читатель мог увидеть, что покупает не кота в мешке. Но дозволять пиратским способом распространять свои и чужие книги, авторы и издатели которых потратили кучу сил и денег на то, чтобы книга появилась, я не считаю возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 У меня все лицензионное, от Каспера до Винда. Что касается авторов, то у них есть свободная возможность публиковать на нашем форуме выдержки из своих книг, как я опубликовал весь текстовый контент своей будущей книги. Я даже ближе к телу готов опубликовать много красивых картинок из книги, чтобы недоверчивый потенциальный читатель мог увидеть, что покупает не кота в мешке. Но дозволять пиратским способом распространять свои и чужие книги, авторы и издатели которых потратили кучу сил и денег на то, чтобы книга появилась, я не считаю возможным. Позиция понятная. Что же, возможность принимать такие решения есть у Вас и ее нет у меня. Другое дело, что альтернативы Вы предложить не хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 А в чем другое дело-то? Создание альтернативы дело рук желающего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 http://rusknife.com/index.php/topic/4592-%D0%B9%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%B2/ - вот так пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 17 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 А в чем другое дело-то? Создание альтернативы дело рук желающего. Речь идет об альтернативе "пиратским" электронным книгам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 А в чем другое дело-то? Создание альтернативы дело рук желающего. Речь идет об альтернативе "пиратским" электронным книгам Этому тоже есть цивилизованные альтернативы, в том числе модель "плати сколько считаешь нужным", не помню, как она по аглицки. Другое дело, что авторы и издатели не нацелены на это так чтобы уж очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 rutracker.org Собственно, такая подборка, как у меня уже там есть, у меня она просто более систематизирована и каталогов больше. То был риторичсекий вопрос. Вашу деятельность, и вам подобных, я считаю 100% паразитической. Вы не пишите ни книги, ни аналитические статьи, вы даже не покупаете и не сканируете книги - вы их просто собиратете бесплатно на интернете и размещаете на своём сайте с целью получения коммерческой выгоды. Около полгода назад я видел в интернете один из моих сканов, который какой-то мудила "отредактировал" и "красиво оформил", удалив при этом из Properties мой ник и поставив свой взамен. Вот когда такое вижу, очень хочется арматуриной морду сломать таким "умельцам" которыми кишит русский интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 18 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 rutracker.org Собственно, такая подборка, как у меня уже там есть, у меня она просто более систематизирована и каталогов больше. То был риторичсекий вопрос. Вашу деятельность, и вам подобных, я считаю 100% паразитической. Вы не пишите ни книги, ни аналитические статьи, вы даже не покупаете и не сканируете книги - вы их просто собиратете бесплатно на интернете и размещаете на своём сайте с целью получения коммерческой выгоды. Около полгода назад я видел в интернете один из моих сканов, который какой-то мудила "отредактировал" и "красиво оформил", удалив при этом из Properties мой ник и поставив свой взамен. Вот когда такое вижу, очень хочется арматуриной морду сломать таким "умельцам" которыми кишит русский интернет. Ошиблись, сильно и несколько раз. Насчет " не покупаю и не сканирую" и "коммерческой выгоды" особенно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения