Данок Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Здравствуйте! Представляю на обсуждение свою первую работу в новом году. Клин от Анатольича26, размеры 200*35*5 мм, зонная закалка. Рукоять: деревяха...какой-то палисандр, бронза, фибра, чеканка, длина 135 мм. Общая длина изделия 335 мм., монтаж сквозной. Ножны (двусоставные): кожа растительного дубления, бронза, тиснение. Фото Вадима FATBOY. Хвостовик не расклёпан, не вклеен, и клин не заточен. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Привет, Игорь! Ура, мастер пришел! 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Неплохо, очень неплохо. А зонная закалка зачем? 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Игорь, привет! Мне зря кажется, что по классике было бы чуть органичнее? :) А в целом снимаю шляпу, больше и сказать нечего. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Нож, ножны и фото красивейшие. Мне тоже кажется, и я согласен с Encaracolado - по классике было бы еще красивее :) . 0 Ответить
peyot Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 фото красивейшие Жаль, что только одно фото без ножен :) 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Неплохо, очень неплохо. А зонная закалка зачем? Ну в основном для крепости клинка. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Игорь, привет! Мне зря кажется, что по классике было бы чуть органичнее? :) А в целом снимаю шляпу, больше и сказать нечего. Может быть, но "Я его слепила из того что было". 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 фото красивейшие Жаль, что только одно фото без ножен :) По позже добавлю ещё. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 А где фирменная сеточка? :) 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 А где фирменная сеточка? :) Наверно речь идёт об оружейной насечке!? Так она здесь вроде не к месту! 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Отличная работа, ноженки Очень понравились 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Ну в основном для крепости клинка. Неужели крепости добавляет? Вот М95 Пелтонена из-за зонной закалки относительно легко гнется. Вообще зонная это для длинноклинкового и из дамаска, зачем она на современных сталях и на коротком? Я еще понимаю зонный частичный отпуск до пониженной твердости на обухе, а вот зонную закалку при которой обух остается сырым, совсем не понимаю. Или я что-то не догоняю? 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Вещь супер. ТТХ внушают. Про качество молчу. Но есть маленький вопрос профана: а зачем этот микровыступ сверху? Свободу хватов ограничивает, но до полноценной двусторонней гарды не дотягивает. 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Вот М95 Пелтонена из-за зонной закалки относительно легко гнется Все, завтра специально М95 гнуть буду. Что-то меня уже любопытство берет - у меня не гнулся никогда, а тут столько разговоров за последние сутки.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Да просто прывык, а здесь да, не стоит. Хорошая работа, Игорь. Как пов-сть на гарде делал, если не секрет? Медь хорошо обыграна. Так и понял, что был Такой клинок, поэтому такой ширины. А под более широкий и гарда была б двухсторонняя. А хамон для красоты! :) 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Ну в основном для крепости клинка. Неужели крепости добавляет? При таком размере и длине клинка зонная вполне обоснованна. Когда обух мягче РК можно, например при рубке, не опасаться за целостность всего клинка. т.к. он делается более вязким и менее хрупким. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Но есть маленький вопрос профана: а зачем этот микровыступ сверху? В качестве прототипа был один из американских боуи с похожей гардой. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 Как пов-сть на гарде делал, если не секрет? Если речь идёт о поверхности гарды - шероховатость сделана ювелирным молоточком с острым полированным концом, всё остальное с помощью бормашинки и напильника. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Сапожки тоже ничего так. А про нож уже все сказали Красота!!! 0 Ответить
peyot Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 На этих фото нож очень понравился :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Прекрасная работа, выше всяких похвал! Ножны аутентичные с лягушкой очень понравились. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Отличный нож, отличные фото! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Впечатляет подгонка и отделка больстера-гарды. Очень на мой взгляд качественно и красиво исполнены эти элементы. Да и качество всей работы впечатляет. Отдельный респект за ножны, для меня это что-то фвнтастически-недостижимое. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Нож! Настоящий! Прям бальзам на израненное финками и прочими гаджетами сердце! Ножны ваще улёт! И сапоги :) И ваще как говорится - тема раскрыта. Про всё что хотел спросить уже спросили. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 "Хвостовик не расклёпан, не вклеен, и клин не заточен." Нож шикарный, жалко, что не доделан .... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Нож! Настоящий! Прям бальзам на израненное финками и прочими гаджетами сердце! Ножны ваще улёт! И сапоги :) И ваще как говорится - тема раскрыта. Про всё что хотел спросить уже спросили. Ага, согласен на все сто! :) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Если расклепать, вклеить и т.д., ИМХО не очень "тепло" получится, хотя не заточен, но всё равно... 0 Ответить
Джо Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 "Хвостовик не расклёпан, не вклеен, и клин не заточен." Нож шикарный, жалко, что не доделан .... Он доделан на сколько нужно, даже с запасом, а молоток, эпоксидка и камушки вроде как не дефицит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.