JTF2 Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Дядя Гриша не хотел вас задевать,но англоязычный коллега поувствует запах денег,скажем после выставки,не задумываясь запустит в серию... Не зря-же он деньги вкладывал,в оборудование,дизайнеров,рабочих... ...И только русские мастера, "выпиливая напильником при свете свечи", работают не для денег, а исключительно для души, потому как не могу по-другому. Ага. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 10 января 2011 Поделиться Опубликовано: 10 января 2011 Смотреть обязательно! Сергей,спасибо большое! Я как человек пытающийся овладеть гравёрным искусством в совершенстве, почерпнул очень много полезной информации, не смотря на то, что с первого раза по английски понял процентов 50, а то и меньше. Ну да там и без слов всё видно, наглядно, и понятно. Мастеру - огромный респект, и вот именно перед такими мастерами я снимаю шляпу, не зависимо от их национальности. Но к сожалению таких не много, хотя может я просто не там смотрел? Сергей, нет ли у Вас ещё ссылок подобного рода, шоб не напрягать общественность, можно в личку, буду очень признателен и благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 Скрыл оффтоп, давайте жить дружно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 Сергей, нет ли у Вас ещё ссылок подобного рода, шоб не напрягать общественность, можно в личку, буду очень признателен и благодарен. Владимир, загляните в тему про японскую гарду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SiDiS Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Существуют минимум два подхода к изготовлению: 1. Изготовление изделий вручную с минимумом механизации или, скажем, только на универсальных станках. Цель: продемонстрировать свое мастерство не только как дизайнера, но и как слесаря/скульптора/гравера/....; 2. Набор оборудования, включая руки, пополняется станком с ЧПУ. Цель: та же, но без мороки вручную с черновой и, иногда, получистовой обработкой. После ЧПУ, как ни странно, тоже надо поработать руками, пусть и меньше. Я сторонник второго метода. Офф: Прежде чем "нажать кнопочку", надо проделать определенную подготовительную работу и "объяснить" станку что, как, чем и в какой последовательности ему делать. Не стоит с оттенком легкого пренебрежения отзываться о предметах, представление о которых у вас несколько ограничено. "Не очень ровные руки" станок с ЧПУ "выпрямит" отчасти, но вот воображения, вкуса и прочего не добавит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Офф: Прежде чем "нажать кнопочку", надо проделать определенную подготовительную работу и "объяснить" станку что, как, чем и в какой последовательности ему делать. Не стоит с оттенком легкого пренебрежения отзываться о предметах, представление о которых у вас несколько ограничено. "Не очень ровные руки" станок с ЧПУ "выпрямит" отчасти, но вот воображения, вкуса и прочего не добавит. Если камень в мой огород,то вынужден огорчить,с с работой станков с ЧПУ знаком не понаслышке,т.к. был когда-то мастером цеха с автоматической линией,проги тоже писал..., понятен смысл? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SiDiS Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Если камень в мой огород,то вынужден огорчить,с с работой станков с ЧПУ знаком не понаслышке,т.к. был когда-то мастером цеха с автоматической линией,проги тоже писал..., понятен смысл? :) Это отменно, но все же мастер в цеху с АЛ с ЧПУ, пусть и писавший проги, знает о этом все же понаслышке. Не принимайте как личный выпад. Это констатация. До тех пор пока не останешься со станком один на один, без инструментальной кладовой и мощностей предприятия, до конца не прочувствуешь что к чему. Прочувствовал на собственном опыте, хотя также много работал и на и для ЧПУ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Безусловно. И говорить при этом, что замена на определенном этапе напильника на ЧПУ означает измену АХО, это неправомерно. Про серию не говорим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Существуют минимум два подхода к изготовлению: 1. Изготовление изделий вручную с минимумом механизации или, скажем, только на универсальных станках. Цель: продемонстрировать свое мастерство не только как дизайнера, но и как слесаря/скульптора/гравера/....; 2. Набор оборудования, включая руки, пополняется станком с ЧПУ. Цель: та же, но без мороки вручную с черновой и, иногда, получистовой обработкой. После ЧПУ, как ни странно, тоже надо поработать руками, пусть и меньше. Я сторонник второго метода. Офф: Прежде чем "нажать кнопочку", надо проделать определенную подготовительную работу и "объяснить" станку что, как, чем и в какой последовательности ему делать. Не стоит с оттенком легкого пренебрежения отзываться о предметах, представление о которых у вас несколько ограничено. "Не очень ровные руки" станок с ЧПУ "выпрямит" отчасти, но вот воображения, вкуса и прочего не добавит. С вариантом №2 возникает огроооооменный соблазн сделать такую маленькую приятненькую серию :) штучек 3-5, не больше. А даже такая серия, ИМХО, автоматически переводит изделие из разряда авторских в разряд кастомов. Что совсем неплохо, но уже не то... Нет эксклюзива. Творческий порыв размыт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Если камень в мой огород,то вынужден огорчить,с с работой станков с ЧПУ знаком не понаслышке,т.к. был когда-то мастером цеха с автоматической линией,проги тоже писал..., понятен смысл? :) Это отменно, но все же мастер в цеху с АЛ с ЧПУ, пусть и писавший проги, знает о этом все же понаслышке. Не принимайте как личный выпад. Это констатация. До тех пор пока не останешься со станком один на один, без инструментальной кладовой и мощностей предприятия, до конца не прочувствуешь что к чему. Прочувствовал на собственном опыте, хотя также много работал и на и для ЧПУ. Предлагаю не меряться причинным местом ,буду считать,что Ren Ren поставил точку в этом в общем-то для меня интересном разговоре просто не хочу оффтоп... С уважением ко всем :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SiDiS Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 С вариантом №2 возникает огроооооменный соблазн сделать такую маленькую приятненькую серию :) штучек 3-5, не больше. А даже такая серия, ИМХО, автоматически переводит изделие из разряда авторских в разряд кастомов. Что совсем неплохо, но уже не то... Нет эксклюзива. Творческий порыв размыт. Кастомы также делаются и полностью вручную, и тоже, порой, по несколько штук. Ножи не станут менее авторскими если их несколько, особенно если изготовитель получил удовольствие от процесса их изготовления. Хотя если дело только в формулировке.... 2 Алексей: Прошу меня простить, если это выглядело именно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Предлагаю ввести понятие массовое АХО. Если создатель каждый раз АХОевает от собственного изделия, то почему бы не считать его АХО? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Предлагаю ввести понятие массовое АХО. Если создатель каждый раз АХОевает от собственного изделия, то почему бы не считать его АХО? :) :) :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Предлагаю ввести понятие массовое АХО. Если создатель каждый раз АХОевает от собственного изделия, то почему бы не считать его АХО? А ещё можно сделать понятие серийное АХО, и продавать такие вещи на вес, вёдрами... Хотя, как не заглянешь в какой-нибудь инет магазин, везде авторские ножи, и везде сериями, а по желанию заказчика на них можно ещё и варьировать материалы клинка и рукояти, комплект поставки и т.д., но ножи авторские, а кое где даже и художественные... Так что, это понятие наверное уже существует, только не озвучено... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Если не озвучено, то прошу впредь ссылаться на меня ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Если не озвучено, то прошу впредь ссылаться на меня ... Не понял, в каком смысле ссылаться на Вас? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 М-да .... при использовании термина "массовое АХО". Это я шучу так ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Предлагаю ввести понятие массовое АХО. Если создатель каждый раз АХОевает от собственного изделия, то почему бы не считать его АХО? Первое что пришло в голову Высоцкий пел когда-то песни,кто знает сколько времени пройдет прежде чем его забудут? Я думаю что оооочень много.... Киркоров тоже считает себя певцом великим ,Укупник итам какие-то Токио-х....укио.... Впринципе все делали одно и тоже,только каким образом? Толко мой старший сын когда поет Владимир Семенович в автомобиле просит говорить потише... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Это хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.