Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дядя Гриша не хотел вас задевать,но англоязычный коллега поувствует запах денег,скажем после выставки,не задумываясь запустит в серию...

Не зря-же он деньги вкладывал,в оборудование,дизайнеров,рабочих...

...И только русские мастера, "выпиливая напильником при свете свечи", работают не для денег, а исключительно для души, потому как не могу по-другому.

Ага.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Смотреть обязательно!

Сергей,спасибо большое! Я как человек пытающийся овладеть гравёрным искусством в совершенстве, почерпнул очень много полезной информации, не смотря на то, что с первого раза по английски понял процентов 50, а то и меньше. Ну да там и без слов всё видно, наглядно, и понятно. Мастеру - огромный респект, и вот именно перед такими мастерами я снимаю шляпу, не зависимо от их национальности. Но к сожалению таких не много, хотя может я просто не там смотрел? Сергей, нет ли у Вас ещё ссылок подобного рода, шоб не напрягать общественность, можно в личку, буду очень признателен и благодарен.

Опубликовано:

Сергей, нет ли у Вас ещё ссылок подобного рода, шоб не напрягать общественность, можно в личку, буду очень признателен и благодарен.

Владимир, загляните в тему про японскую гарду.

Опубликовано:

Существуют  минимум два подхода к изготовлению:

1. Изготовление изделий вручную с минимумом механизации или, скажем, только на универсальных станках. Цель: продемонстрировать свое мастерство не только как дизайнера, но и как слесаря/скульптора/гравера/....;

2. Набор оборудования, включая руки, пополняется станком с ЧПУ. Цель: та же, но без  мороки вручную с черновой и, иногда, получистовой обработкой. После ЧПУ, как ни странно, тоже надо поработать руками, пусть и меньше. 

Я сторонник второго метода.

Офф:

Прежде чем "нажать кнопочку", надо проделать определенную подготовительную работу и "объяснить" станку что, как, чем и в какой последовательности ему делать. Не стоит с оттенком легкого пренебрежения отзываться о предметах, представление о которых у вас несколько ограничено.

"Не очень ровные руки" станок с ЧПУ  "выпрямит" отчасти, но вот воображения, вкуса и прочего не добавит.

Опубликовано:

Офф:

Прежде чем "нажать кнопочку", надо проделать определенную подготовительную работу и "объяснить" станку что, как, чем и в какой последовательности ему делать. Не стоит с оттенком легкого пренебрежения отзываться о предметах, представление о которых у вас несколько ограничено.

"Не очень ровные руки" станок с ЧПУ  "выпрямит" отчасти, но вот воображения, вкуса и прочего не добавит.

Если камень в мой огород,то вынужден огорчить,с с работой станков с ЧПУ знаком не понаслышке,т.к. был когда-то мастером цеха с автоматической линией,проги тоже писал..., понятен смысл? :)

Опубликовано:

Если камень в мой огород,то вынужден огорчить,с с работой станков с ЧПУ знаком не понаслышке,т.к. был когда-то мастером цеха с автоматической линией,проги тоже писал..., понятен смысл? :)

Это отменно, но все же мастер в цеху с АЛ  с ЧПУ, пусть и писавший проги, знает о этом все же понаслышке. Не принимайте как личный выпад. Это констатация. До тех пор пока не останешься со станком один на один, без инструментальной кладовой и мощностей предприятия, до конца не прочувствуешь что к чему. Прочувствовал на собственном опыте, хотя также много  работал и на и для ЧПУ.

Опубликовано:

Безусловно. И говорить при этом, что замена на определенном этапе напильника на ЧПУ означает измену АХО, это неправомерно. Про серию не говорим.

Опубликовано:

Существуют  минимум два подхода к изготовлению:

1. Изготовление изделий вручную с минимумом механизации или, скажем, только на универсальных станках. Цель: продемонстрировать свое мастерство не только как дизайнера, но и как слесаря/скульптора/гравера/....;

2. Набор оборудования, включая руки, пополняется станком с ЧПУ. Цель: та же, но без  мороки вручную с черновой и, иногда, получистовой обработкой. После ЧПУ, как ни странно, тоже надо поработать руками, пусть и меньше. 

Я сторонник второго метода.

Офф:

С вариантом №2 возникает огроооооменный соблазн сделать такую маленькую приятненькую серию :) штучек 3-5, не больше.

А даже такая серия, ИМХО, автоматически переводит изделие из разряда авторских в разряд кастомов. Что совсем неплохо, но уже не то... Нет эксклюзива. Творческий порыв размыт.

Опубликовано:

Это отменно, но все же мастер в цеху с АЛ  с ЧПУ, пусть и писавший проги, знает о этом все же понаслышке. Не принимайте как личный выпад. Это констатация. До тех пор пока не останешься со станком один на один, без инструментальной кладовой и мощностей предприятия, до конца не прочувствуешь что к чему. Прочувствовал на собственном опыте, хотя также много  работал и на и для ЧПУ.

Предлагаю не меряться причинным местом ,буду считать,что Ren Ren поставил точку в этом в общем-то для меня интересном разговоре просто не хочу оффтоп...

С уважением ко всем :)

Опубликовано:

С вариантом №2 возникает огроооооменный соблазн сделать такую маленькую приятненькую серию :) штучек 3-5, не больше.

А даже такая серия, ИМХО, автоматически переводит изделие из разряда авторских в разряд кастомов. Что совсем неплохо, но уже не то... Нет эксклюзива. Творческий порыв размыт.

Кастомы также делаются и полностью вручную, и тоже, порой, по несколько штук. Ножи не станут  менее авторскими если  их несколько, особенно если изготовитель получил удовольствие от процесса их изготовления.  Хотя если дело только в формулировке....

2  Алексей:

Прошу меня простить, если это выглядело именно так.

Опубликовано:

Предлагаю ввести понятие массовое АХО. Если создатель каждый раз АХОевает от собственного изделия, то почему бы не считать его АХО?

Опубликовано:

Предлагаю ввести понятие массовое АХО. Если создатель каждый раз АХОевает от собственного изделия, то почему бы не считать его АХО?

:) :) :) :) :)

Опубликовано:

А ещё можно сделать понятие серийное АХО, и продавать такие вещи на вес, вёдрами... Хотя, как не заглянешь в какой-нибудь инет магазин, везде авторские ножи, и везде сериями, а по желанию заказчика на них можно ещё и варьировать материалы клинка и рукояти, комплект поставки и т.д., но ножи авторские, а кое где даже и художественные... Так что, это понятие наверное уже существует, только не озвучено...

Опубликовано:

Первое что пришло в голову Высоцкий пел когда-то песни,кто знает сколько времени пройдет прежде чем его забудут?

Я думаю что оооочень много....

Киркоров тоже считает себя певцом великим ,Укупник итам какие-то Токио-х....укио....

Впринципе все делали одно и тоже,только каким образом?

Толко мой старший сын когда поет Владимир Семенович в автомобиле просит говорить потише...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.