мак Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Розетский-то? Да нет тут ничего стыдного, нах он современному человеку ... просто я обладаю энциклопедическими знаниями, ну типа что, где, куда ... но по жизни это только вредит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Ох, Андрей Артурович, не помрёте Вы от скромности... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Помните всегда, что я не ставлю смайлики по идеологическим соображениям ... поэтому интонацию и выражение моего лица каждый вправе додумывать сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Ножики. Блин, мне проще страницы показывать. Интересно, а этот на "Молотке" блокадный Ленинградский или новодел? С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Трудно сказать, слишком он сложен для блокадного, точеные стаканчики, гарда с вывертом, клин не тронут... скорее всего фантазия по мотивам, но надо в руках вертеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 номер 1077732562: http://molotok.ru/item1077732562_kortik_nozh_razvedchika_m1886_original.html - отдыхаем, продавец мой хороший знакомый. Нож разведчика обр. 1886 г., в воображении ему не откажешь, я иногда его спрашиваю, откуда берутся такие атрибуции, смеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 в воображении ему не откажешь А за такое воображение ногами не бьют случайно....?:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 "по мотивам" в лучшем случае - историей не пахнет. Фуфлогон недостаточно глубоко затягивался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Ножик левоватый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Нож разведчика обр. 1886 г Смеялся :) Так вот откуда на НА "обратная" гарда, а люди не знают. То Егорий. Скажите пожалуйста, оковки на ножнах паяные? Если да, то как шов расположен, и сколько их (швов)? Спасибо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Позвонил продавцу, задал вопрос. Атрибуция сделана продавцом-шведом, много нашего фуфла бродит по-заграницам. Еще швед рассказывал, что их делали на Сестрорецком заводе. Земной шар маленький, Скандинавия близко, тысячи наших бывают там на выставках, туда везут и обратно. Туда обычно фуфло, что тут поделаешь. Иногда оно возвращается обратно... Обещал поменять атрибуцию, чтоб имидж не терять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Нож сапера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Ты нас не путай, мы-то знаем, что это нож из легководолазного комплекта для экстренного аварийного покидания подводных лодок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Ты нас не путай, мы-то знаем, что это нож из легководолазного комплекта для экстренного аварийного покидания подводных лодок. Ты знал.Спасибо Вирусу-В. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svs Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Стр. 10 книги - нож канадского типа ранний вариант - рукоять от драгунки? Думается, следовало бы как-то пояснить будущим читателям? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Нож сапера. Лучший. Да, вот так - как по мне - саперчики лучшие из всего ряда вв2 ножей союза. Я только одного не понимаю - пытался я давеча сварганить такие ножны "чулочком", и нож (самопал) прорезал их после нескольких вложить/выложить. Саперов никто точить не планировал, или где собака порылся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Лучший. Да, вот так - как по мне - саперчики лучшие из всего ряда вв2 ножей союза. Я только одного не понимаю - пытался я давеча сварганить такие ножны "чулочком", и нож (самопал) прорезал их после нескольких вложить/выложить. Саперов никто точить не планировал, или где собака порылся? Как?Ножи оказываются точат? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Ва прав в том смысле, что ноженки одноразовые к гадалке не ходи. Вообще штатные были резиновые, но они весело распадались в порошок на складах, поэтому им, походу, шили такие чехольчики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Ну... :) Справедливости за для нужно отметить что моя заточка "для себя" и заводская заточка "для армейца" - штуки сильно разные. Но все равно непонятно. Хоть бы вкладыш какой придумали в кожу - тот-же картон насколько грамотейски финны использовали. И дешево, и достаточно практично. П.С. вспомнил что позабыл поделиться - нашел таки вариант как делать финские картонные ножны. С самим картоном категорически не получилось, поэтому приспособился ровнять бумажные лотки из под яиц. Типа папье-маше получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Боже, зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Мак, эт у мя привышка такая - своей задницей все гвозди находить. :) Т.е. "было" = "нужно попробовать/научится". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 А, в этом смысле ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 П.С. вспомнил что позабыл поделиться - нашел таки вариант как делать финские картонные ножны. С самим картоном категорически не получилось, поэтому приспособился ровнять бумажные лотки из под яиц. Типа папье-маше получается. Если можно поделитесь пожалуйста технологиями(и финской, и вашей)... Кстати, есть такая замечательная вещь, кожкартон, называется... 300 рублев за кусок метр на метр, в любом магазине для обувщиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Барм, Барм... Первый вариант поста я не буду давать - сплошные эмоции от вспомнетых гемороев мозга. Финны просто обжимали картон точно как кожу - как у них это получалось - непонятно, экспериментировал с самыми разными видами, но эффект ноль - либо клеить слои (невозможно - в количествах делали), либо просто ломается. Поэтому наловчился яичные лотки - либо размачиваем в кипятке, либо просто варим - получается готовая масса для папье-маше, из которой просто формируются любые ножны на болванке сделаной по ножу. Потом внутряшку цианокрилатим, или двухкопонентным лаком жиденько вскрываем и шлифуем по высыхании. Потом сборка пополамок, и внешняя пропитка/покраска - как душа пожелает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 А-а-а... Я то думал там ченить особенное... Не хочу обижать Ваши труды и чувства, но папье-маше дико поточная технология. На третьей вещи с закрытыми глазами делаешь..., это если на коленке. А если небольшое производство, то там те же штампы, пропитка и в печку. На десятки тысяч выход количества продукции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 А мона какой-нибудь пример поточной продукции из п-м.? Навскидку ничего не вспоминается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Например палехские шкатулки. Там роспись штучная, а сами шкатулки поточные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Вот, в одном мемориальном уголке на телефон сегодня сфотографировал. Будет время - схожу с фотоаппаратом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Жаль, что не вынут из ножен. Но на сапера по пропорциям не тянет, скорее полностью ТВД. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 31 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 А мне вот такой по случаю достался. Здесь, помнится, обозревал: http://talks.guns.ru/forummessage/248/564019-m13679367.html Но так и не сделал больше фоток, хоть и обещал...;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.