Jump to content

Выбор набора кухонных ножей (Срочно!)


FalcoN
 Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток и с наступающим новым годом))

 

Как раз в связи с новым годом решим подобрать своим в качестве подарка набор кухонных ножей. Живу в Москве. Приблизительная сумма которую планирую потратить 3-4 т.р. Конечно хотелось бы чтобы набор был с подставкой (ну вы знаете, такие под дерево) хотя совершенно не обязательно, можно обойтись и без этого. В наборе хотелось бы иметь от 4х ножей и больше. Ну и конечно хочется иметь прочные и долговечные ножи, за этим к Вам и обращаюсь!

Хочется получить окончательный ответ как можно скорее, планирую сделать подарок на Новый Год!

 

Всем заранее спасибо и с наступающим!

Link to comment
Share on other sites

хорошие ножи с надписью 50CrMoV15 или просто "Molibdeno-Vanadio" можно купить за эти деньги и в таком количестве в Gipfel (я такой знаю в Ашане), или в IKEA, подставку, я полагаю, подбирать отдельно придется - в наборах далеко не всегда все ножи нужны

 

если вы будете покупать Arcos или Викторинокс, денег хватит на 1-2 приличных ножа - можно просто купить один хороший нож в коробке

 

главное, имхо - не покупать 3Х13 и 4Х13, сейчас можно купить более приличную сталь

 

а теперь полетят табуретки :)

Link to comment
Share on other sites

сли вы будете покупать Arcos или Викторинокс, денег хватит на 1-2 приличных ножа - можно просто купить один хороший нож в коробке

к слову, Arcos'ы вполне себе неплохие ножи, у самого 1 такой. А вот по цене не соглашусь - если брать в каких-нибудь торговых центрах - да, он стОят порядка 1-1.2 тыр.

Однако (по крайней мере в Воронеже), в Метро простенькие серии (с пластиковой рукоятью, а не с деревянной) начинаются рублей от 600. Так что за 3-4 тыр вполне реально набрать комплект из 3-4 ножей. На подставку может и не хватить, правда.

К слову, я эти подставки вообще не советую - неудобно. Гораздо удобнее и эргономичнее, особенно на маленьких кухнях - магнитная планка. Продается в тех же магазинах. В Метро тоже есть. СтОит порядка 600-700р.

Link to comment
Share on other sites

Я про штампованный Аркос, 15 см "маленький шеф" стоит под 2 тр.

 

Если надо дешевле, имхо лучше покупать Викторинокс с рукояткой Фиброкс.

 

Тескома может быть в продаже, Терна, лишь бы не Китай :) Хотя в Икее хороший китай, и в Гипфеле тоже есть.

 

p41287-0mw.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я про штампованный Аркос, 15 см "маленький шеф" стоит под 2 тр.

"аааа, вона как"

 

Викторинокс с рукояткой Фиброкс.

тоже есть. Вполне себе приятный нож.

Но мне аркос больше нравится, т.к. если Викс моя жена умудряется выкрашивать (а РК у виксов залинзованная), то Аркос - только заминать.

Link to comment
Share on other sites

Гипфель, Таксома... Это для тех, кому пофиг или у кого гриндер дома. Сведены почти всегда как для рубки арматуры.

Но уже знают, что приваренный больстер можно выдать за "цельнокованный". Поэтому зачастую получаются тяжелые нерезучие бестолковые, но красивые яркие ножи. У тещи уже три (ТРИ!!!) набора предметов на 10-16 дома - дарят и дарят. А там смотреть страшно. Сталь гавно, по геометрии не ножи, а заготовки. Я один такой набор переточил. Замумукался как я не знаю кто. Один хрен - порезал хлеб на доске из старого доброго оргстекла и опаньки. Вся РК блестит. :)

Мне из дешевых больше фискарс понравился, трамонтина честная дешевая... А эти "псевдобренды" инжиниринговые как раз чаще всего и являются именно "голимым китаем", который портит весь имидж этого славного государства.

Link to comment
Share on other sites

Tescoma у меня есть только топорики, они сведены как Мора - в ноль :)

 

Вообще, я бы исходил из культуры поведения с ножами одариваемого :) Соответственно или три штуки разных викториноксов, или один-два ножа подороже. И мусат керамический :)

Link to comment
Share on other sites

ихние кованые ножи пусть они сами и пользуют.

конское сведение, эргономика далеко не лучшая, сталь мягкая.

их можно до ума довести, но зачем?

Link to comment
Share on other sites

дело в том, что сантоку с карманами прошка фискарс у меня была.

и по вышеперечисленным причинам не понравилась.

 

а что там финны пишут-так я им могу фото наших заборов с лифтами показать:)

 

особенно впечатлила серия как своеобразные по мышлению финны со своим подходом удосужились сделать гибридов "японцев по фински"

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброго времени суток, я не решился создавать новую тему и пишу тут. Решился я на покупку хорошего кухонного ножа японского происхождения. Так как наш уездный город мал, то нашелся лишь один магазин торгующий маркой Samura. На форуме не нашел ни одного отклика по этой фирме. Возникло пару вопросов - стоит ли покупать продукцию данной фирмы? Если да, то купить керамический нож или из серии дамаск (сталь VG-10)? Нацелился на универсальный нож 140 мм - 160 мм.

Link to comment
Share on other sites

Сергей, история с фирмой Самура длинная и очень матерная в силу особенностей поведения хозяина данной фирмы.

выходящего далеко за рамки как приличий, так и будящих воспоминания о бандитских 90х.

 

у данной фирмы есть выделенный хвалебный раздел на Ганзе-там ее очень хвалят. очень избранные люди.

http://talks.guns.ru/forumtopics/258.html

 

если о ножах, то много отзывов негативных, но есть и некоторое количество позитивных.

если выбирать, то вполне можно хороший нож приобрести.

некоторые ножи можно купить по очень адекватной цене.

керамику вряд ли кто посоветует ихнюю.

Link to comment
Share on other sites

Роман,

может быть ты посоветуешь какой нож купить? На данный момент на кухне есть лишь набор китайских ножей.

Link to comment
Share on other sites

знаешь, для старта я бы посоветовал купить парочку Трамонтина Про-Мастер

здесь обсуждалось в частности

http://rusknife.com/index.php/topic/3459-большой-шеф-за-1500-р/

http://otzovik.com/reviews/kuhonnie_nozhi_tramontina_professional_master/

 

http://tramontina.spb.ru/catalog.php?part=47&sp=47&type=28&st=79

здесь посмотри, если не купишь, стукнись в личку-помогу.

 

на этих ножах поймешь для старта отличия от китая, научишься точить и ухаживать, поймешь, не убьют ли дорогих японцев на кухне.

я с японцами помогу-это не проблема.

мусат только керамический купи или самуровский керамоножик маленький как мусат:)

Link to comment
Share on other sites

В качестве универсального ножа можно еще рекомендовать Викторинокс серии Фиброкс - недорого, не так чтобы уж очень понтово, но сталь достойная и режет отлично.

 

Насчет японского происхождения - нож европейского или "а-ля японского" толка могут сделать и в Европе, и в Китае. Истинно японское - оно очень уж японское :) А массовое - оно везде примерно одно и то же, я полагаю.

 

Мусат керамический нужен, обязательно. В инструкциях к сколько-нибудь хорошим ножам прямо пишут - править не стальным, но только керамическим мусатом.

 

По поводу дамаска, читал описания как оный дамаск делают - сыпют окалину на тонкие листы нержавейки, все вместе прокатывают... Может, и враки. Смысла в этом (в покупке дамаска на самую обыкновенную кухню) мало, имхо. Другое дело - твердая серединка в нержавеющих обкладках, большая тема для обсуждения, но и в небольшой бюджет это вряд ли укладывается.

 

P.S. У меня на кухне сейчас в основном тоже набор китайских ножей. Не скажу, что нет немецких и испанских, но можно было бы их и не покупать. Китайский нож из 50Cr15MoV с линзовидной заточкой - нафиг больше не надо ничего.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Добрый день любители ножей)

Вот стоит вопрос в выборе набора ножей из магазина ozon!

вот что приглянулось:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6849877/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7351279/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6209003/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7351278/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6849866/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6849865/

Рассмотрю Ваши предложения, может что и другое будет по лучше! Цена вопроса ~3000.

Заранее благодарю за помощь!

Link to comment
Share on other sites

Чем точить будем?..

 

Резать этим всем можно долго и успешно, но если резать что попало и на чем попало, придется все время точить.

Link to comment
Share on other sites

хорошие ножи с надписью 50CrMoV15 или просто "Molibdeno-Vanadio" можно купить за эти деньги и в таком количестве в Gipfel (я такой знаю в Ашане),

Сам около года назад приобрел один за другим три ножа Gipfel серии Professional line, сталь X50CrMoV15.

Артикулы точно не скажу (гибкий нож 15 см, шинковочный 18 см и похожий на сантоку 18 см). Самый маленький оказался весьма удобен (используется очень часто), шинковочный толстовато сведен (потому используется редко), сантоку имеет не совсем удобную рукоять (упора нет вообще) но сведен тонко и режет/шинкует прекрасно.

 

Сталь на клинках мягковата (тверже чем noname нержавейка, но мягче нержавейки Mora, мягче кухонников Arcos), сведение (на мой вкус) толстовато, потому сейчас присматриваюсь к ZWILLING J.A. HENCKELS / TWIN® Chef / набору из трех ножей - сведены тоньше, рукоять удобная (хотя у Gipfel Professional line может и получше), и надеюсь потверже будут (криообработка и все такое).

 

P.S.

 

Чем точить будем?..

Пользуюсь китайским точильным камнем за 50 рублей (размер примерно 200х50х20 мм, две стороны разной зернистости). Еще есть мусат Gipfel с алмазным покрытием, но он оказался очень "злым" и крупнозернистым, это скорее напильник чем мустат. При заточке на камне важно часто очищать его (иначе плохо снимает металл), для этого использую кисть шириной 50 мм и чашку воды с каплей моющего средства. И еще - камней у меня два, чтобы выравнивать их поверхность друг о друга (при цене в 50 рублей это совсем не обременительно).

Link to comment
Share on other sites

Не, ну я не знаю, я бы сейчас, находясь в состоянии "не имея ничего", пошел и купил для кухонников большой плоский камень Лански какой-то небольшой зернистости. Или как вариант поискать советских, потому что надо мелкие и твердые. Имхо.

 

Та у меня, собственно, и сейчас нет ничего, пара каких-то водников и два мусата, вот ими и правлю кухонные ножи.

Link to comment
Share on other sites

находясь в состоянии "не имея ничего", пошел и купил для кухонников большой плоский камень Лански

А почему не пару листов шкурки?

Link to comment
Share on other sites

Не был приучен, шкуркой я шкурю. И мне кажется, что она слишком быстро теряет свои свойства. Дорогую покупать? smile.png

 

P.S. На самом деле я тогда купил Лански Профешнл. Говорю же, если бы... да я... да сейчас... предпочел бы попроще, в широком смысле.

Link to comment
Share on other sites

А я сейчас как раз с Лански Профешнл перебрался на шкурку :) Размеры любые, зернистости условно любые (до 2000-2500 есть в обычных строительных магазинах) и стоит по 15 рублей за лист. По сравнению с камнем хватает, конечно, ненадолго, но цена перебивает разницу, имхо. Кроме того, камень с заваленной поверхностью фиг восстановишь, а шкурку — выкинул и взял новый кусок.

Link to comment
Share on other sites

Как там было, кому поп, кому заячий хвостик (чи куриная гузка?), обхожусь же мусатом smile.png Шкурку клеить на стекло меня заломает 100%, а на мышиный коврик - не понравилось.

 

Я в детстве привык править инструмент на обломках больших кругов от наждака (20-30 см диаметр, ну куски сантиметров по 15), может, потому. Хотя хорошо и так - берешь брусок, который сечением 25 на 15 мм, и изображаешь рукой точилку Лански (на фига я ее брал вообще? мог бы просто хоны купить laugh.pnglaugh.pnglaugh.png ). Можно, конечно, порезаться, но просто не надо фанатеть, точить медленно и внимательно.

Link to comment
Share on other sites

Не, клеить на стекло мне тоже лень. Потратил один раз полчаса и сделал три таких держателя из фанеры — вполне удобно.

 

post-777-0-47732800-1343114806_thumb.jpg

 

Только надо бы перетянуть поаккуратнее.

 

А держателем и направляющими в Лански вообще забыл когда последний раз пользовался — всё руками smile.png

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

если вы будете покупать Arcos или Викторинокс, денег хватит на 1-2 приличных ножа - можно просто купить один хороший нож в коробке

 

Может мой ответ уже будет не актуален, но что касается ножей, которые очень хороши и как в наборе и по отдельности, то я поддерживаю Arcos! У меня есть набор ножей Arcos, я очень довольна им (фото набора прикрепила ниже)! Лезвия ножей твердые, обладают отменной режущей силой. Лежат в руке крайне приятно. Цена, я считаю, вполне приемлема, особенно, для ножей который прослужит долгие годы.

post-7218-0-18973800-1373890951_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ножницы для разделки птицы, Нож для чистки 100 мм, кухонный 150 мм и поварской 200 мм, для хлеба естественно и Мусат - углеродистая сталь. Я не разочарована, хотя пользуюсь этим набором уже долгое время!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.