Перейти к публикации

Capricorn АКА Козерог

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот, сваял корешу на ДР. Успел прямо к дате. Ваялось с применением современных технологий, а именно, в финише - никакой ручной работы (почти), абронет и абралон. Абралон до 4000 диском на дрели. Ну, не без косячков, если присмотреться, но совсем незначительно.

Итак,

Клинок - дамасск Андрея Бирюкова. И чего он не Николай или Никита, хотя бы. Тогда инициалы совпали бы. ;) Не заточен, что слегка развязало руки в выборе формы рукояти.

Рукоять - мельхиор, берцовая кость ахалтекинца ( :unsure: :) ;) ), фибра, маклюра.

Финиш - абралон до 4000, масло для полка, Даниш Ойл.

Ножны - кожа - фанерка. К сожалению, попытки окраски оказались такими, как видите. Времени на исправления не было, посему, так, как есть. Тиснение сделано с предварительным прорезанием основных линий этим хитрым вращающимся ножичком, а затем - кординами. Кожа теснится, как пластилин. Можно, прям, скульптуры лепить.

Ковыряние по кости - дремель. Тема - зодиакальный символ козерога. Повторяется на ножнах, дополняется плющом, который так же является растением этого знака Зодиака. Сначала пытался сделать скрим, но не понравилось, снес и выковырял вот так.

2d74de1d1fb9.jpg

e33325885164.jpg

dda4fd7e6cb4.jpg

269ab4cc12fe.jpg

7de3c0f26457.jpg

Опубликовано:

Ручка какая то беременная получилась,9 месяц.Белые законцовки на желтой рукояти?При светлом же клинке?Понравилось упоминание ахалкетинца,щас пойду казы нарежу.С уважением.

Опубликовано:

Господин Berzen, если Вы и впредь будете производить ножи такого дизайна и такого качества, то на заработанные давеча деньги мне придётся не покупать грайндер, а нанять киллера, дабы устранить серьёзного конкурента в области ножпрома в Вашем лице. Молодец, что бы ктобы там не говорил, а мне нож понравился, впринципе понравился, не говоря уж о том, что среди большинства здесь присутствующих изделий он явно не затеряется, а большинству ещё и фору даст!

Опубликовано:

Да уж липосакция не помешала бы...

По сравнению с предыдущими вещами некоторый откат произошел...

Но в целом неплохо.

Да ишо и похолодало как то...

Опубликовано:

Спасибо за оценки и советы.

Driver - отдельно за ценные ссылки. К этому стремлюсь.

Именно такой реакции я и ожидал. Откровенно говоря, форма ножа совсем не моя. Но одариваемый хотел более фигуристую рукоять, в процессе изысканий получилось именно это. В руке удобно, а главное - ему понравилось и подошло по руке.

Самому, понятно, больше по душе сканди. Но, как это не странно, именно эта форма рукояти зацепила всех гостей мероприятия. А многие из них видели и мои предыдущие творения. Видимо таковы вкусы населения в нашем регионе. Посмотрим, как встретит его охотничья бригада. Там народ особо не миндальничает, режет правду-матку.

Опубликовано:

Посмотрим, как встретит его охотничья бригада. Там народ особо не миндальничает, режет правду-матку.

Надеюсь, отзывы охотничей бригады будут опубликованы на данном форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.