Berzen Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Ну вот, сваял корешу на ДР. Успел прямо к дате. Ваялось с применением современных технологий, а именно, в финише - никакой ручной работы (почти), абронет и абралон. Абралон до 4000 диском на дрели. Ну, не без косячков, если присмотреться, но совсем незначительно. Итак, Клинок - дамасск Андрея Бирюкова. И чего он не Николай или Никита, хотя бы. Тогда инициалы совпали бы. ;) Не заточен, что слегка развязало руки в выборе формы рукояти. Рукоять - мельхиор, берцовая кость ахалтекинца ( :unsure: :) ;) ), фибра, маклюра. Финиш - абралон до 4000, масло для полка, Даниш Ойл. Ножны - кожа - фанерка. К сожалению, попытки окраски оказались такими, как видите. Времени на исправления не было, посему, так, как есть. Тиснение сделано с предварительным прорезанием основных линий этим хитрым вращающимся ножичком, а затем - кординами. Кожа теснится, как пластилин. Можно, прям, скульптуры лепить. Ковыряние по кости - дремель. Тема - зодиакальный символ козерога. Повторяется на ножнах, дополняется плющом, который так же является растением этого знака Зодиака. Сначала пытался сделать скрим, но не понравилось, снес и выковырял вот так. 0 Ответить
sergey9907 Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Работа видно добротная,но вот удобна ли рукоять???Ноженки внутри тож покрасить мона) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Своеобразный ножик. Да, торопление убивает. Потом расстраиваешься. Кстати, может пригодится - Павел Borz87:http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003615/3615018.jpg И еще: http://www.barrykingtools.com/handtools.htm# 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Ручка какая то беременная получилась,9 месяц.Белые законцовки на желтой рукояти?При светлом же клинке?Понравилось упоминание ахалкетинца,щас пойду казы нарежу.С уважением. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Неплохо, но рукоять, действительно, под специфический хват. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Господин Berzen, если Вы и впредь будете производить ножи такого дизайна и такого качества, то на заработанные давеча деньги мне придётся не покупать грайндер, а нанять киллера, дабы устранить серьёзного конкурента в области ножпрома в Вашем лице. Молодец, что бы ктобы там не говорил, а мне нож понравился, впринципе понравился, не говоря уж о том, что среди большинства здесь присутствующих изделий он явно не затеряется, а большинству ещё и фору даст! 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Да уж липосакция не помешала бы... По сравнению с предыдущими вещами некоторый откат произошел... Но в целом неплохо. Да ишо и похолодало как то... 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Опубликовано: 28 декабря 2010 Спасибо за оценки и советы. Driver - отдельно за ценные ссылки. К этому стремлюсь. Именно такой реакции я и ожидал. Откровенно говоря, форма ножа совсем не моя. Но одариваемый хотел более фигуристую рукоять, в процессе изысканий получилось именно это. В руке удобно, а главное - ему понравилось и подошло по руке. Самому, понятно, больше по душе сканди. Но, как это не странно, именно эта форма рукояти зацепила всех гостей мероприятия. А многие из них видели и мои предыдущие творения. Видимо таковы вкусы населения в нашем регионе. Посмотрим, как встретит его охотничья бригада. Там народ особо не миндальничает, режет правду-матку. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Посмотрим, как встретит его охотничья бригада. Там народ особо не миндальничает, режет правду-матку. Надеюсь, отзывы охотничей бригады будут опубликованы на данном форуме. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.