дед Димон Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Привет Всем!Еще одиного охотника собрал ;) 95х18,текстолит, дерево хз,заклепки латунь 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Добрый вечер.Дмитрий,что то мне кажется что Вас заносит всё восточнее и восточнее.Это наверное от соседства со скандинавами.Мне нравится,хотя по ручке(деревяшке-текстолиту)можно и поспорить.И почему одинокий?И он что? интегральный?Ещё хотелось бы фото в процессе монтажа(без накладок).Гут,зер гут!Поздравляю и с новым годом, и с новым персом! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Опубликовано: 25 декабря 2010 Добрый вечер.Дмитрий,что то мне кажется что Вас заносит всё восточнее и восточнее.Это наверное от соседства со скандинавами.Мне нравится,хотя по ручке(деревяшке-текстолиту)можно и поспорить.И почему одинокий?И он что? интегральный?Ещё хотелось бы фото в процессе монтажа(без накладок).Гут,зер гут!Поздравляю и с новым годом, и с новым персом! Можно на ты;) Это мои любимые формы после финок.Ножны пока думаю,метаюсь между деревянными,кожаными и сварными.Цельно сваренный.Фоток в процесе не делал:unsure: принцип такойже как на восточных моего изготовления Принцип сборки рукояти примерно такой: 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Деда,а рукоять не коротковата?а так респект!Деда молодец,на избитых формах не останавливается!!! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Опубликовано: 25 декабря 2010 Деда,а рукоять не коротковата?а так респект!Деда молодец,на избитых формах не останавливается!!! Для колюшего удара маловата а для работы по мясу нормально ;) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Для колюшего удара маловата а для работы по мясу нормально ну Деде зная Твою руку,рукоять самое-то :unsure: Ты опосля НГ охотишся али как? ;) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 25 декабря 2010 Автор Опубликовано: 25 декабря 2010 ну Деде зная Твою руку,рукоять самое-то :) Ты опосля НГ охотишся али как? ;) Вобще как холодильники опустеют:unsure: я лишку не беру а сейчас рыбоводы более 30 тонн фарели упустили;) так, в рыбаки подался 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 рыбоводы более 30 тонн фарели упустили ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!не трави душу!Я сезон нонче так и не закрыл ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Ничего себе, почти пешкабз, формы все краше и краше, и изысканней, респект, Дмитрий! Я тоже в свое время отдал дань этой форме, завораживает. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Хищный ножик. Как я понял больстер и клинок единое целое? Извините, может неправильная у меня терминология, но мне понавился нож. 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Кинжал для пробивания доспехов, куда уж хищнее. А больстер наварной у деда, как я понял. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Опубликовано: 26 декабря 2010 Клин стыкуется с хвостом под больстером,к хвосту приварена пластина а к ней полоска окомляющая рукоять.Сварка в среде аргона тугоплавким электродом,затем отжиг и грубая шлифовка далее закалка и доводка,не широкий хвост чуть дальше заклепки 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Форма клина интересная,что-то среднее между пчаком и пеш-кабсом.Нравится вобщем... Так и чешутся руки травление в вост.стиле забахать ;) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Форма клина интересная,что-то среднее между пчаком и пеш-кабсом.Нравится вобщем... Так и чешутся руки травление в вост.стиле забахать ;) Не... надо было до закалки паз под всечку сделать, а потом "жёлтый металл", какой-нибудь узор в восточном стиле на голоменях... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 Не... надо было до закалки паз под всечку сделать, а потом "жёлтый металл", какой-нибудь узор в восточном стиле на голоменях... Он же рабочий ;) по этойже причине не стал кость на рукоять ставить и ограничелся шлифовкои клинка до 800. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Да, Дед, можно уже и запатентовать метод :) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 Да, Дед, можно уже и запатентовать метод :) Да ладно:) в ножах,по моему,нового не придумать. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Он же рабочий :) по этойже причине не стал кость на рукоять ставить и ограничелся шлифовкои клинка до 800. Я-бы не удержался (ИМХО рабочим качествам это не помешает,да и лишние 2-3 ч. роли не сыграют,зато владельцу-приятно). У меня в работе почти такой-же,только дамаск Назарова-по эскизу моему ковал,чуть уже и длиннее,блин нервы все вымотал с ним с конца августа няньчусь с ним... 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 А помне дак очень даже по Русски получилось, эдакая смесь востока и запада. Очень понравилася, ножны надо подходящие. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Красавец! Хищный силуэт получился. Для каких целей такой может быть пригоден на охоте? 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 класс, мощный инструмент:) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 Красавец! Хищный силуэт получился. Для каких целей такой может быть пригоден на охоте? От снятия шкуры до обвалки:) а также разделка колбасы и хлеба:) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.