relikt Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 На самом деле, я понимаю,что не одно дело быстро не делается, но вчера пива выпил, и... прорвало... Обидно, не хотел вываливать для общественности... :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 что забавляет -это врожденный мазохизм культурного русского человека. сталбыть таньга заплатил за железко полтора года назад. кроме хер на рыло ниче не получил за это время. а все одно стыдно сказть свое "так твою мать" в адрес людей, так вольно обращающихся с чужими деньгами и своими обещаниями воспитание, стал быть,не позволяет мошеника назвать мошенником, а все надо кучу причин оправдательных найти. я обалдеваю, дорогая редакция! 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 врожденный мазохизм культурного русского человека :) :) Пожалуй. Ни к чему, думаю, называть Николая мошенником, но и предоплату делать не следовало. 0 Ответить
relikt Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Так нож то уже больше года как сделан, если верить фотографии. Я и заранее предоплату забацал... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 июня 2011 Автор Опубликовано: 11 июня 2011 Ага, давайте с Алексея хором потребуем ответа почему это он предоплату внес. И вывод всем удобный сделаем, типа сам виноват. Народ, вы чего?! 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 врожденный мазохизм культурного русского человека :) :) Пожалуй. Ни к чему, думаю, называть Николая мошенником, но и предоплату делать не следовало. А как еще называть? Не хотел влезать, но... 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 давайте с Алексея хором потребуем ответа почему это он предоплату внес. И вывод всем удобный сделаем, типа сам виноват Давайте :) Совсем там в Эстонии отвык правильно дела разруливать :) :) Не знаю, прочитает ли Николай это обсуждение, но во вторник (после выходных) я начну его доставать. Будем надеяться на благоприятный исход :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Никто Николая и не называет мошенником. фирму Слоны-безусловно, мошенники, в строгом понимании этого слова. и не надо тут писать, типа будем надеяться на лучшее и может быть они там снизойдут-это, пардон, херня полная. вот гражданин Анушкин Леха заключил с фирмой Слоны договор ( в устной форме,так как доверял) на закупку товара на определенных условиях. свои обязательства выполнил-то бишь заслал денег и стал ждать выполнения слонами своих. до сих пор ждет в состоянии человека кинутого полного, клинического. УК РФ квалифицирует такие действия, как намеренное злоупотребление доверием в корыстных целях как мошенничество, о чем есть даже статья специальная есть. влез, потому как ситуация с Лехой удивила крайне, не ожидал такого. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 УК РФ квалифицирует такие действия, как намеренное злоупотребление доверием в корыстных целях Я и говорю, намеренным оно не было, и доказать намеренность будет невозможно. А ситуация нехорошая, конечно. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 не, доказать то как два пальца об асфальт. потому как в этой ситуации фирма слоны обязана будет доказать, что срыв обязательств с их стороны был вызван вполне конкретным случаем форс-мажора. а виновность вытекает из переписки типа: изготовим нож к такому то сроку или, без такового письма будет подразумеваться, что товар, который продали, находится на складе. так что статья тут в полный рост корячится. да вот, можно полюбопытствовать http://www.ukru.ru/code/08/159/index.htm 0 Ответить
relikt Опубликовано: 11 июня 2011 Опубликовано: 11 июня 2011 Давайте, заканчивайте уже параграфами мериться.. Мне в данной ситуации неприятно: 1) ощущение лоха, ждущего у моря погоды. Может, будет погода, а может и нет.. 2) то, что вынес на всеобщий осмотр, ибо нетрезв был... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 "страна должна знать своих героев" другим наука будет ...почему-то мне кажется что будь это какой другой производитель ("попроще") - уже давно бы буча была... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Опубликовано: 12 июня 2011 А что в них такого "непростого"? :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Опубликовано: 12 июня 2011 Понятно :) Я бы сформулировал по другому. Если бы такое отношение в адрес клиентов проявила любая именитая забугорная контора, она бы прогорела в считанные месяцы. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 то, что вынес на всеобщий осмотр, ибо нетрезв был... Правильно сделали что вынесли. После этого думаю быстро нож изготовят (хотя и фото показывали, думаю еще не сделан). Алексей болеем за вас, так как любой мог оказаться на вашем месте. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 (в качестве покаяния) А мну тоже вовсе ниабизательный... :) Потому от всяких заказов просто отказываюсь. А если уже совсем отказаться невозможно, то так и говорю - займусь, когда сделаю - неизвестно. Кто хочет - ждет, и рано или поздно получает ножик. Причина-же такой срани проста как три копейки - кустарность. Ножи не основное занятие, и на них нужно спецово выделять время, которое вовсе не резиновое. И - точная модель требует хорошей подготовки, т.е. моделирование, лекалки, пробы. Иногда тупо нет вдохновения, руки не стоят - отдал мне человек старый нож в переделку, а я туда рукоять ну не могу придумать ладную и все тут. Вот и лежит уже полгода. Ножиками занимаюсь только для себя, и своих штук разных пробовать интереснее чем кому-то клепать. Правда перед слонами имею преимущество: никакие предоплаты не признаю - есть товар, есть обмен и точка. покупатель всегда вправе отказаться от покупки без объяснений. Расхотелось и ниипет. Ножик не пропадет. :) в качестве примера можно вспомнить пана Сисси - он у мя сучок хотел заказать, но уже несколько вариантов делал - не удовлетворен (я). Уж больно клиент в респектах - ниахота мордашкай в грязь ударить. А времени между тем уже года полтора прошло, но - помню, пробую. :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 Да, это я к чему - все мы очень разные, и имеем разный "ритм" жизни, но благодаря простой правде и открытости - всегда можно договориться. И - естественно - не нужно бояться/стыдаться призавать свои ошибки. В самом лучшем варианте - еще и иметь силы прощать чужие. :) 0 Ответить
Klingo Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 Ждать оплаченный нож с 2009 г - это сильно! Я думал, что я рекордсмен - клинок работы Козлова с марта жду... :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 июня 2011 Опубликовано: 12 июня 2011 а я помню те фотки айболита - тогда обзавидовался Лехе и сам стал мечтать о тоже айболите. а вот оно как оказалось :) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 ...почему-то мне кажется что будь это какой другой производитель ("попроще") - уже давно бы буча была... а вот и свеженький пример: http://rusknife.com/index.php/topic/7202-%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d0%bd%d1%81-%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%b0%d0%b9%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d1%84%d0%b0/page__view__findpost__p__98007 0 Ответить
Н.Ежелев Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 Бывают разные ситуации, в том числе и такие. То что нож сделан уже хрен знает когда это факт,то что я не могу его переправить в финку это тоже факт. Это естественно мой личный косяк и я сам за него перед Лёхой в ответе,в любом случае вопрос решим положительно 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Даа... Я вот думал заказать чего-нибудь у этой конторы, но пожалуй воздержусь... 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Из-за того, что не представилось случая переправить заказной нож за границу? Это может случиться и с вами? :) 0 Ответить
Maxim&ka Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Ситуации бывают всякие, но за свое долгое ожидание я получил от Николая компенсацию. Так что если надо срочно (т.е. к сроку), то тут можно прогадать, но ножи фирмы радуют :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 хм, а партия форумных руснайфовских гаджетов тоже за границу ждет отправки? али календарь у нас изменился, что теперь у слонов неделя за день, наверное, считается? али почта-телефон-тырнет не работает, что инфы никакой нет? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Из-за того, что не представилось случая переправить заказной нож за границу? Это может случиться и с вами? :) Я всю тему прочитал, тут не только про заказной нож за границу... Пользуясь случаем, да и чтобы темы не плодить- давно интересуюсь, что конкретно в этих ножах так цепляет? Без подколок и подначек- я как человек, видевший их только на картинках, вижу (простите покорно) только подражание именитым фирмам. Тогда может быть сталь? Просветите ньюба плиз! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 фича в том, что есть у них ряд интересных вещей в комплексе нож+ножны, оригинальных и здоровских. хотя, цены конские, конечно и, умеючи, с забугра зачастую проще притащить нечто более интересное. вон, смешной нож странник, 9 тыров из х-12. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 вон, смешной нож странник, 9 тыров из х-12. Это который копия Esee-5 за 120$? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.