Алексей Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Пришел знакомый,дал клинок и на пальцах объяснил что хочет. Вот что получилось.
Vladimir71 Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Однако хорошо получилось. А что за техники исполнения обоймицы и навершия? И какие материалы?
Driver Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Ножик крутой. А дерево на рукоятке никак бук? ;) Кто делал отливки? Клинок?
мак Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Два замечания: во-первых, это-ж надо так ухитриться снять, чтобы ножа не было видно. Я даже ракурсы вначале не понял, все головой крутил. Можно протокольный снимок перпендикулярно плоскости? Во-вторых, что за дерево? Бук? Не смотрится с богатой советско-российской фурнитурой.
nailski Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 нож вроде ничего так - но ни ФИГА ЖЕ НЕ ВИДНО !!!! пару бы фото в нормальном ракурсе .. да и чисто для интереса хоть пару размеров бы указали..
Алексей Posted December 18, 2010 Author Posted December 18, 2010 Голова хищника и гаду вырезал из воска,отлил затем довел штихелями.(серебро) Дерево-бук,пропитал льнянкой с вакуумом,финиш карнауба.Хочу заметить,бук не оч.красив,но по характеристикам материал вполне достойный из-за короткого волокна. Отдал один раз резчику по дереву на ножнах из бука чонить вырезать,так потом переделывал-везде одни сколы,потом сам пробовал не получилось. На ножнах оковки вручную. К сожалению других фото нет,чот все бегом было.
Driver Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Леш, это ж обалдеть такая ювелирка и бук! Ну, убил прямо убил старика ;) Так а чей клинок-то?
Vladimir71 Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 Голова хищника и гаду вырезал из воска,отлил затем довел штихелями.(серебро) А можно подробнее о том как отлил,(ну там из чего форма под отливку, в чём и чем плавилось серебро, как удолось избежать образование пор, и т.д.) и что именно и как доводилось штихелями?
мак Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 Собственная отливка по выплавляемой модели это достойно, но бук?
Алексей Posted December 19, 2010 Author Posted December 19, 2010 Блин,знаю самому стремно с бубуком-то ;) ,товарищ так хотел,что-бы мол с прикладом заодно. Отговоры не помогли... Клинок помоему Приказчикова(2года назад было мог и запамятовать).
Алексей Posted December 19, 2010 Author Posted December 19, 2010 А можно подробнее о том как отлил,(ну там из чего форма под отливку, в чём и чем плавилось серебро, как удолось избежать образование пор, и т.д.) и что именно и как доводилось штихелями? Это ювелирные технологии(совсем не секретные -в сети полно всего),в общем коротко не скажешь... Почитай,вопросы будут-добро пожаловать!
asi Posted December 19, 2010 Posted December 19, 2010 только хотел про бук написать - но уже до меня написали ;) мда, бук не особо.
Recommended Posts