Jump to content

Recommended Posts

Posted

Однако хорошо получилось. А что за техники исполнения обоймицы и навершия? И какие материалы?

Posted

Ножик крутой. А дерево на рукоятке никак бук? ;)

Кто делал отливки? Клинок?

Posted

Два замечания: во-первых, это-ж надо так ухитриться снять, чтобы ножа не было видно. Я даже ракурсы вначале не понял, все головой крутил. Можно протокольный снимок перпендикулярно плоскости? Во-вторых, что за дерево? Бук? Не смотрится с богатой советско-российской фурнитурой.

Posted

нож вроде ничего так - но ни ФИГА ЖЕ НЕ ВИДНО !!!!

пару бы фото в нормальном ракурсе .. да и чисто для интереса хоть пару размеров бы указали..

Posted

Голова хищника и гаду вырезал из воска,отлил затем довел штихелями.(серебро)

Дерево-бук,пропитал льнянкой с вакуумом,финиш карнауба.Хочу заметить,бук не оч.красив,но по характеристикам материал вполне достойный из-за короткого волокна.

Отдал один раз резчику по дереву на ножнах из бука чонить вырезать,так потом переделывал-везде одни сколы,потом сам пробовал

не получилось.

На ножнах оковки вручную.

К сожалению других фото нет,чот все бегом было.

Posted

Леш, это ж обалдеть такая ювелирка и бук!

Ну, убил прямо убил старика ;)

Так а чей клинок-то?

Posted

Голова хищника и гаду вырезал из воска,отлил затем довел штихелями.(серебро)

А можно подробнее о том как отлил,(ну там из чего форма под отливку, в чём и чем плавилось серебро, как удолось избежать образование пор, и т.д.) и что именно и как доводилось штихелями?

Posted

Собственная отливка по выплавляемой модели это достойно, но бук?

Posted

Блин,знаю самому стремно с бубуком-то ;) ,товарищ так хотел,что-бы мол с прикладом заодно.

Отговоры не помогли...

Клинок помоему Приказчикова(2года назад было мог и запамятовать).

Posted

А можно подробнее о том как отлил,(ну там из чего форма под отливку, в чём и чем плавилось серебро, как удолось избежать образование пор, и т.д.) и что именно и как доводилось штихелями?

Это ювелирные технологии(совсем не секретные -в сети полно всего),в общем коротко не скажешь...

Почитай,вопросы будут-добро пожаловать!

Posted

У него что - буковый, а не ореховый приклад?

Posted

только хотел про бук написать - но уже до меня написали ;)

мда, бук не особо.