Turbo4x4 Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 Наткнулся в сети на нож электрика стандартной, всем привычной формы. Искал для работы, посему было несколько условий- нормальный производитель, складная конфигурация и небольшой вес. На сайте Диких ягодок нашёл подходящий нож от фирмы Knipex, арт. 16 20 50 SB С этой фирмой работаю давно, нареканий по качеству не было никогда. Ценник вполне адекватный, в общем "заказали-будем-ждать" Нож приехал в блистере, заявленный производителем вес в 80 грамм соответствует. Клинок из неуказанной стали, но по виду нержа )) Проверим. Конфигурация- всем хорошо известный Sheepfoot, горбоносый электрик )) Конструкция- слипджоинт с промежуточным положением в 90 градусов к рукояти Рукоять длиной 117 мм - пластик, достаточно твёрдый, как на пассатижах Knipex красно-синей и красно-жёлтой серий. И даже некое подобие лайнеров внутри присутствует. Очень большое кольцо для темляка, или даже узкого ремешка. Клинок длиной 82 мм имеет РК 52 мм, затем идёт небольшая дулька, и подпальцевый радиус, заточенный и превращенный в зачистное приспособление для снятия изоляции. Также на клинке присутствует отверстие для открывания ножа, оригинальной ромбической формы. По картинкам я сперва подумал, что часть этого ромба заточена- было бы интересно заточить две передние грани ромба, чтобы получилось своего рода V-образное приспособление для снятия изоляции с тонких проводов движением к себе, но видимо производитель посчитал такое решение травмоопасным. Рукоять удобная, утолщение в тыльной части даёт уверенный хват. Обкатаю на работе, задач для этого ножа у меня всегда хватит )) 7
мак Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 28 минут назад, Turbo4x4 сказал: Наткнулся в сети на нож электрика стандартной, всем привычной формы. Искал для работы, посему было несколько условий- нормальный производитель, складная конфигурация и небольшой вес. На сайте Диких ягодок нашёл подходящий нож от фирмы Knipex, арт. 16 20 50 SB С этой фирмой работаю давно, нареканий по качеству не было никогда. Ценник вполне адекватный, в общем "заказали-будем-ждать" Нож приехал в блистере, заявленный производителем вес в 80 грамм соответствует. Клинок из неуказанной стали, но по виду нержа )) Проверим. Конфигурация- всем хорошо известный Sheepfoot, горбоносый электрик )) Конструкция- слипджоинт с промежуточным положением в 90 градусов к рукояти Рукоять длиной 117 мм - пластик, достаточно твёрдый, как на пассатижах Knipex красно-синей и красно-жёлтой серий. И даже некое подобие лайнеров внутри присутствует. Очень большое кольцо для темляка, или даже узкого ремешка. Клинок длиной 82 мм имеет РК 52 мм, затем идёт небольшая дулька, и подпальцевый радиус, заточенный и превращенный в зачистное приспособление для снятия изоляции. Также на клинке присутствует отверстие для открывания ножа, оригинальной ромбической формы. По картинкам я сперва подумал, что часть этого ромба заточена- было бы интересно заточить две передние грани ромба, чтобы получилось своего рода V-образное приспособление для снятия изоляции с тонких проводов движением к себе, но видимо производитель посчитал такое решение травмоопасным. Рукоять удобная, утолщение в тыльной части даёт уверенный хват. Обкатаю на работе, задач для этого ножа у меня всегда хватит )) Не верь глазам своим, Золинген, маде ин Джомани... 1
Rashek Posted July 6, 2025 Posted July 6, 2025 1 час назад, мак сказал: Не верь глазам своим, Золинген, маде ин Джомани... А мне и глаза подсказывают... Джомани
Recommended Posts