Dash Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 1. Ошибка #1 Прежде чем ставить цены - пройдитесь по шоу - посмотрите на цены подобных ножей у других мастеров и скорректируйте цены. У многих мастеров цены на подобные ножи были ниже моих. + У этих мастеров есть имя. 2. Ошибка #2 Раскладка "товара". Раскладка должна иметь "смысл" (или "тему") Я разложил все ножи вместе, разложив их дугой по столу. Нужно было разложить ножи либо по ценовой группе, либо по "типу" ножа. По ценовой группе - лучше. 3. Ошибка #3 У меня все ножи - небольшие и неброские. А вот ножны бросаются в глаза. Я положил их вместе - ножны рядом с ножом. Получилось что ножны бросаются в глаза, а ножи - нет. В моём случае следовало-бы положить на стол только ножи. А уже если нож продётся или,по крайней мере, вызывает настоящий интерес, показать покупателю ножны. На вопрос - какой продался? Продался тот что на аватарке. Популярная модель, всегда вызывает интерес и одобрение. Но нет худа без добра. Напротив меня стояла компания Байдер, которая делает грайндеры. http://www.stephenbader.com/ Их грайндеры не хуже и не менее популярны чем КМГ. На самом деле - КМГ - это упрощённая копия Байдeр Слышал я на разных форумах от разных ребят что КМГ не отправляет ничего за пределы США. Спросил у ребят из Байдора. Никаких проблем. Более того - у Байдера есть моторы, которые работают на европейских 220 вольт. Но, по его словам, - отправка машины с мотором будет очень дорого стоить (мотор тяжёлый). Он мне сказал, что они с удовольствием сделают все необходимые детали (посадочный кронштейн, шкив) для того, что-бы туда можно было посадить русский (или любой другой) мотор. И ещё одно: Познакомился с парнем который профессионально занимается стабилизацией дерева. Я работал с некоторыми его деревяшками - остался очень доволен. Перекинулись двумя словами - теперь имею возможность получить хорошие цены для продажи в Россию стабилизированного дерева. Даже если это всего один кусочек 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Начало рассказа хорошее, но где же фотки? Ждем-с! 0 Ответить
Dash Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Опубликовано: 15 декабря 2010 Фотки я поставил в теме "У меня поджилки трясутся " К сожалению не все, но сейчас нет возможности ставить остальные 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Вот и хорошо! Умный человек после неудачи(относительной), не бросается в отчаяние и панику, а проводит анализ случившегося и делает выводы. По моему у Вас это получилось, а значит на следуюющих шоу всё будет гораздо лучше. А первый блин... он всегда в форме шара, и никакой катастрофы в этом лично я не вижу. Плюс ко всему - Вы оптимист, и во всём умеете увидеть хорошее(ну там про грайндеры, про деревяхи), а это обнадёживает. Ещё спасибо за публикацию выводов, возможно, кому-то они пригодятся, и человек не наступит на теже грабли... И 2 вопроса, если можно. Первый: по чём нож ушёл, ежели не секрет. Второй: Как всётаки правильно, грайндер или гриндер, а то везде по разному интерпритируют, даже продавцы в двух соседних магазинах. Слово не русское, а вы в тех нерусских краях обитаете, должны знать наверное. Заранее спасибо, Владимир. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Опубликовано: 15 декабря 2010 Владимир - спасибо за поддержку. Нож ушёл за $180.00 Насчёт грайндера: Я считаю что правильно: "грайндер" Присходит от слова grind - "грайнд" - точить. Если исходить из фонетики: грайнд. Транслитерация "гринд" не вяжется и не передаёт смысла этого слова. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 С почином!Не вижу повода не выпить.Или показалось?Или в штатах наметилась тенденция к уменьшению изделий?И на глаз процентов 90 ножей имеют накладной монтаж?Пчаков не увидел,да и с финками напруга.Может быть их нужно было подкинуть,для американцев экзотика?Или Якутов!!!Тч поздравляю.С уважением. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 С почином! Отлично что продался нож, отлично что сделали выводы! Дальше будет лучше, я так думаю ;) 0 Ответить
пластун Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Dash, я считаю,что у Вас дебют состоялся,так что мои поздравления! любой проигрыш или поражение надо воспринимать как получение бесценного опыта и проводить анализ случившегося,а не впадать в уныние и панику;) 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 очень хорошо что выводы сделаны ;) в след раз чтоб вернулся с пустыми руками :unsure: то есть без ножей. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 С почином ! ;) Выводы очень интересные. Если человек приобретает положительный опыт - он обречен на успех. Удачи Dash ! :unsure: 0 Ответить
Борменталь Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Окно на рынок прорублено, на следующей выставке надо прорубать дверь ;) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поздравляю с почином! Финки конечно, это выход. Особенно если взять с собой полено и в реале показать, для чего такой строй ножей нужен. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Опубликовано: 15 декабря 2010 Финки (пукко) здесь знают. Популярностью они не пользуюся. Пчаки здесь тоже большого интереса не вызовут. На них будут смотреть как на кухонники 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 "- А выручку большую привёз? - Не выручку, а выучку!" (с) ;) С почином! Дальше - больше. Спасиб за фото и наводку по грайндерам. ЗЫ А выпить нужно обязательно! 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Пардон, первая "ошибка" - не ошибка. Иначе все продавали бы свою продукцию по одним ценам. А имя зарабатывается, пусть не сразу. какой продался? Продался тот что на аватарке А все-таки от обуха, по-моему, лучше ;) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Нож ушёл за $180.00 У многих мастеров цены на подобные ножи были ниже моих. + У этих мастеров есть имя. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 А ведь я тоже, когда учавствовал первый раз на ярмарке ремесленников в Абакане, ничего не продал, Хотя каменных работ, как у меня небыло. Не очень сильно расстроился. Правильно ты сказал, сделал выводы.В следующий раз я думаю будет лучше. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.