struck Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Eddie Baca / Liong Mah KUF Kitchen Utility Folder Андрей, расскажите пожалуйста о нем подробнее! :blink: Очень понравился... Сильно напоминает работы Халита с ганзы... И, если не затруднит, можете сделать фото в закрытом виде? 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Eddie Baca / Liong Mah KUF Kitchen Utility Folder Андрей, расскажите пожалуйста о нем подробнее! :blink: Очень понравился... Сильно напоминает работы Халита с ганзы... И, если не затруднит, можете сделать фото в закрытом виде? Николай,подробнее вот http://www.ebosshoss...ng-mah-kuf-1499 Кстати там он во всех видах.Мой такой же,ну кроме цвета накладки. Володя Халитов не скрывает,что творчески переработал именно эту модель.Надеюсь в скором времени пощупать его ножик,тогда составлю впечатление.На фото вроде неплохо выглядит,сведён тоньше оригинала,а самое главное клин длиннее. 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 Кстати Lion Steel BBR1- чем не кухонник?:blink: 0 Ответить
struck Опубликовано: 9 февраля 2011 Опубликовано: 9 февраля 2011 сведением... По фото и видео обзорам у него очень... ммм... "тактическое" сведение, со всеми вытекающими А так, по виду - да! Я бы его попробовал на кухне 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Собака кершевская, по сути, оч похожа на сантоку по форме. Ну да, по сведению не совсем кухонник, но мне хватает. P.S> И гораздо удобнее той же мили, для меня. 0 Ответить
topas Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Собака кершевская, по сути, оч похожа на сантоку по форме. Ну да, по сведению не совсем кухонник Правильная мысль,! А теперь представьте, что он сведен как кухонник (как у меня) - вещь! 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 значит она сломается при первом скачке :blink: 0 Ответить
topas Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 А нефиг кухонными ножами не на кухне пользоваться!.. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 февраля 2011 Опубликовано: 18 февраля 2011 Вот сколько раз я пытался привыкнуть к Опинелю N12 в качестве походного кухонного. Ну не получается у меня. Как-то не готов я резать 5 минут, потом промывать 10 минут, а потом сушить сутки. Потому что пока не высушишь - не сложишь. Так лучше уж кухонник с собой взять, раз все равно Опинель в раскрытом состоянии домой тащить. :blink: 0 Ответить
Eagle77 Опубликовано: 20 февраля 2011 Опубликовано: 20 февраля 2011 В качестве EDC стандартно таскаю полноразмерный МТ Socom Elite, Bench TSEK 805 LE, Широгоровы 110 и Аргумент-2. То есть у всех ножей клин 100-110 мм, тонкое сведение (как следствие - Отличный рез!) и хорошая коррозионностойкая сталь. ИМХО, это именно те качества, которые востребованы в складных кухонниках. P.S. Обычно эти же ножи таскаю и на природе. Однако на турбазе или на выезде в рюкзаке, как правило, есть еще фикс от Слонов или НЭРКА от Козлова. 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 Пришёл CheruskerMesser Ryback folding kitchen knife.Да,штуковина гомерических пропорций:D Рукоять это вообще что то..Сведён прилично,собран неплохо для китая.G10,стальной фрейм,3! шайбы жёлтого металла. Пошинковал лук и морковку,покрошил чеснок-ОК.Клин очень понравился,а с рукоятю очень хочется что нибудь сделать.Хотя может и такая сойдёт,но габариты:)... Для сравнения Strider GB,тоже не малыш.Короче их теперь четверо! 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 1 июля 2011 Опубликовано: 1 июля 2011 Приехал очередной складной кухонник.Правда не заточен и флиппер N1 Заточил и немного поснимал.Настрогал хрен для хреновухи,нарезал бутерброды на дежурство.Всё отлично.Батон и докторская на раз-115мм клинка вполне хватает.Впереди отпуск,нож поработает.Ссылка на пост мастера http://talks.guns.ru.../97/823217.html 0 Ответить
Frill-er Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Клипса хороша,в кармане нож практически незаметен. 0 Ответить
Vadim Kemerovo Опубликовано: 2 июля 2011 Опубликовано: 2 июля 2011 Приехал очередной складной кухонник.Правда не заточен и флиппер N1 Заточил и немного поснимал.Настрогал хрен для хреновухи,нарезал бутерброды на дежурство.Всё отлично.Батон и докторская на раз-115мм клинка вполне хватает.Впереди отпуск,нож поработает.Ссылка на пост мастера http://talks.guns.ru.../97/823217.html Поздраляю. Вы Везунчик :D 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 не знаю а вообще разве рационально использовать складные ножи на кухни? ведь в замок засоряется всякой всячиной да и еще жиром, а мыть складничек дольше чем обычный кухонный нож. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 ну так походный же вариант :) 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Ну если походный то совсем другое дело. Правда у меня для походов только один нож, складной бак110. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Ну если походный то совсем другое дело. Опинель №10 нержа уже несколько лет на кухне живет, никаких проблем, висит себе на магните, вполне себе кухонник:) 0 Ответить
Alex(Scar) Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 А меня пока Спай Резилиенс устраивает. Все хочу Опинельки крупные опробовать, но пока не могу заставить себя купить. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Да, я Опёнка 12-го тоже никак не соберусь купить 0 Ответить
Джо Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Да, я Опёнка 12-го тоже никак не соберусь купить Я вот собрался брать. Правда маленького, восьмёрку. Ну и не в дереве естественно, я ж себе не враг. Ну и конечно же ни как кухонный, ибо кухонный складник моветон :). Просто намечается поездка дальная на машине, и, вспоминая предыдущие поездки, решил таки складничок для закуски прикупить. Не, с этим делом и Блейд-Тек РНМ справится отлично, который видимо навечно повесился на аутдорной желетке, ну или можно Милю подписать на это дело, она то только для этого и годится, но захотелось складного фикса :) Тем более однорукость тут нах не надо, да и забить ножик салом, соком, и другими излишествами по самое не балуйся совсем не жалко, а главное медитировать потом с промывкой и просушкой не нужно, а это для меня как серпом по молоту. Ну а рано или поздно всёж куплю 10 или 12 и сам сделаю рукоятку. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 8ка в охотничьей куртке как раз для продуктов который год лежит:) не мешает, ничего не весит. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 8ка в охотничьей куртке как раз для продуктов который год лежит:) не мешает, ничего не весит. Ну, то, что он на постоянку пропишется в куртке или той же жилетке, это вряд ли, я не Вассерман, но место в саквояже ему обеспечено. Есть у меня такой кейс, который путешествует со мной всегда, куда бы я не поехал. Не пешком ессно :) А уж из него берётся на себя что необходимо. Там не только ножи разные, но и много всякой всячины, зажигалки, газ, рации, гарнитуры , фонарики, батарейки и аккумуляторы, зарядники, мультик, бинокль, манкИ...ну и ещё куча мелочи :) ..О! Точилка-правилка ессно там же. Но это уже совсем другая история :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2011 Автор Опубликовано: 20 октября 2011 Я вот собрался брать. Правда маленького, восьмёрку. Ну и не в дереве естественно, я ж себе не враг. Ну и конечно же ни как кухонный, ибо кухонный складник моветон . Просто намечается поездка дальная на машине, и, вспоминая предыдущие поездки, решил таки складничок для закуски прикупить. Вырезать из рукояток нефритовые стержни не люблю... Но отмечу из опыта. Девятка для закуси самое оно, за восьмерку не знаю, разочарован тем, что все вкусные рукоятки только для восьмерок, но размер их - не мой, мне и строй девятки кажется убогим. Десятка еще лучше. Филейники - на ценителя! Не пользуюсь. Двенадцатый хорош. Готовил им плов (кроме мяса; короче, не готовил, а помогал), салат... Лук идеально и тонко, помидоры в салат тоже. Морковку им резать ПЛОХО. На доске неудобно - клин же не как у шефа, конец круглый, сам прямой. Да и тонковат для такого корнеплода. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Просто намечается поездка дальная на машине, и, вспоминая предыдущие поездки, решил таки складничок для закуски прикупить. Саш, а к этому присмотреться не хочешь? Не советую. Так, намекаю. Я его и по продуктам уже попробовал, и по грибам, и по рыбе. И картошку им чистить вполне удобно оказалось. А еще на ём нержа. Прям как ты любишь. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Ну, то, что он на постоянку пропишется в куртке или той же жилетке, это вряд ли, я не Вассерман, но место в саквояже ему обеспечено. Есть у меня такой кейс, который путешествует со мной всегда, куда бы я не поехал. Ну так у меня тоже немного совсем, Опинель, манок на рябчика, один из телефонов, документы на поясе в сумке мелкой, остальное в вещьмешке. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Саш, а к этому присмотреться не хочешь? Не советую. Так, намекаю. Я его и по продуктам уже, и по грибам, и по рыбе. И картошку им чистить удобно оказалось. А еще на ём нержа. Как ты любишь. Не, Стас, ЭКИ не моё. Хотя не поверишь, мысли о покупке посещали :) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 Ну так у меня тоже немного совсем, Опинель, манок на рябчика, один из телефонов, документы на поясе в сумке мелкой, остальное в вещьмешке. Ну тогда я ближе к Вассерману чем ты :) На мне в аутдоре, если вынуть всё из жилетки, куртки и штанов, наберётся.....дохрена короче. И это типа стандартный набор, самое типа необходимое, а потом ещё берётся из "саквояжа" под задачи. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.