Перейти к публикации

Civivi - Vision FG

Ozone

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще один CIVIVI - Vision FG.

vision_1.thumb.jpg.b5de8049e259683eb2f4e6f23866833d.jpg

vision_2.thumb.jpg.d8a45f53cae8a843699ff2d406d854c0.jpg

vision_5.thumb.jpg.20c1c791a8f20685d8007c9efc2fb517.jpg

vision_3.thumb.jpg.8d3f88c519b70ac69b2291a0af48719b.jpg

vision_4.thumb.jpg.9917a9e4af8e6f585cb17bf7af8cb402.jpg

Клинок - 90 мм из Nitro-V.

Накладки на рукоятку - дико модный Ультем!

Замок - аналог Демковского Шарк-лока.

Опубликовано:
6 часов назад, Ozone сказал:

Еще один CIVIVI - Vision FG.

Клинок - 90 мм из Nitro-V.

Накладки на рукоятку - дико модный Ультем!

Замок - аналог Демковского Шарк-лока.

О... присматриваюсь к нему, и как он тебе?

Хочу обзор ☝️

Опубликовано:
18 часов назад, WeS сказал:

О... присматриваюсь к нему, и как он тебе?

Хочу обзор ☝️

Да чего там обзерать то. Нож як нож.

"Резак", на досточке резать удобно. Плавник, торчащей из спины, никак не мешает. Клипса - грамотная.

Замок интересный, неплохой, но требует привыкания. Пружинка мощновата. Все таки, по удобству и простоте использования, для меня батон-локи - номер один.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Давно хотел этот нож, чисто на поиграться и посмотреть - чего же там за новый замок такой придумали.  Изначально производитель  запустил этот нож через WE под названием Vision R, в ноже было две особенности - кокой то свой новый замок и клипса нетрадиционной ориентации. Но брать WE чисто на поиграться я даже и не подумал, да и клипса с удивительной стороны меня ввела в отрицание.

IMG_6920.jpeg

А вот Civivi мне показался уже нормальным вариантом - и денег не жалко, и клипса на привычном месте - на плашках с положением «осевой вниз». 

IMG_6919.jpeg

В общем взял я его и сейчас играюсь, позже впечатления напишу (не менее чем через месяц реального использования) пока скажу кратко:

- Замок более чем удобен;

- Нет, мне в руку при работе не упирается;

- При том, что клинок стоит без люфтов, вообще как влитой, сам замок немного брякает, когда его перекладываешь или перехватываешь. Звук примерно такой, как прикручивают в фильмах к оружию, меня он не раздражает, а даже забавляет;
- Резучий.

IMG_6888.jpeg

IMG_6909.jpeg

Пока всё, продолжение однозначно последует, но, как и сказал - позже, сейчас в нем разбираюсь. 

Опубликовано:

Все так.

Единственный условный недостаток, с которым столкнулся на этом ноже - пружина у него находится в замкнутой полости. И если туда что-то попадет... оно там и остается.

Как-то, после интенсивной работе по еде, замок стал заметно заедать. Пришлось все разбирать, чистить и смазывать.

Опубликовано:

Самому интересно, пока не разбирал. Пока просто щелкаю им как спинером, замок при отжатии полностью высвобождает клинок и тот просто болтается на подшипниках свободно, поэтому летает туда-сюда эффектно. 

Андрей @Ozone разбирал, может он внесет какую-нибудь ясность. 

Опубликовано:
13.09.2024 в 22:38, hungryforester сказал:

Если закрывать большим пальцем, то можно по пальцам левием получить? А указательным закрывается?

Большим его и не получится закрыть, у меня так пальцы не выгибаются, я только указательным могу это сделать. Все, кому давал посмотреть, тоже указательным отжимали.

Опубликовано:
13.09.2024 в 21:40, Trionix сказал:

Гениально и просто. Интересно, с кого скопировали?

13.09.2024 в 22:36, hungryforester сказал:

"Сами изобрели, мамой клянусь!.."

Доведенный до ума замок от Cold Steel Bushman.

По факту - просто стальной дрын на пружине, гениально и просто. Причем, по мере стачивания он будет дальше загоняться в выемку на клинке и это не будет влиять на его работу, а вот, если раздраконится сама эта выемка, тогда появится люфт клинка. 

Ну, будем посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.