zubik Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Вот такой вот нож для нарезок торгуют. Ножик регулируется толщина среза от тонюсенького до 2см. Не то чтобы я его покупать собирался, а интересно просто. Это самостоятельный предмет или часть механизма какого-то? Меня смущает отсутствие рукояти. Она вообще должна быть? И клеймо еще интересное, 50е? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 прикольный ретрослайсер ;) по фото без описалова можно принять за какую-то хирургическую штуку 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 Ага, дерматом ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Модераторы, двиньте тему в "кухонные" что-ли. Что-то как-то она тут не к месту. Пожалуйста ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Модераторы, двиньте тему в "кухонные" что-ли. Что-то как-то она тут не к месту. Пожалуйста ;) Легко. Но будут ли ей рады там? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 очень рады, хорошая тема. я такого крутого колдунства никогда не видел 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Может кто-нибудь разовьет темку ;) Или заинтересуется. Предмет кухонный - значит на кухню! :unsure: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arabat Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Ага! Вот только понять бы, как им орудовать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Во! Я придумал! Надо просто фоток добавить Резаки Гильотинный. Дисковые. С этими все понятно, как пользоваться ;) Можно пытать кого-нибудь :unsure: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 у меня где-то струнная резка валяется. никогда не понимал смысла этих шайтан-девайсов. потому в них туп, темен и не образован;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arabat Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Не! Которые круглые, те для массовой работы нормально. Доводилось видеть в европейских лавочках, как ими колбасу да ветчину лихо покупателям настругивают. Тоненько так. А вот данная техника непонятна. Ежели она гильотинная, то где же ручка? Куда давить? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Мне кажется, что держат руками вот как на рисунке. Совершают движения вправо-влево и на себя одновременно. Других мыслей нет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arabat Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Ага! А колбасу к чему привинчивать? Как вариант, ее можно струбциной прикрутить к краю стола, ножом вниз и наружу. И возить по ней морковку, чтобы прямо в кастрюлю, на полу стоящую, падала. Вот только пальцы жалко. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Я вот забыл, по статистике у оператора вырубного пресса палец пропадает раз в пять лет или раз в десять. Интересно, как у этих. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Там заявлено, что это для мясных нарезок, т.е., наверное, это корову зажарил, берешь эту фигулину и снимаешь фаску ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Я вот забыл, по статистике у оператора вырубного пресса палец пропадает раз в пять лет или раз в десять. Интересно, как у этих. Я думаю, что они просто в стоимость колбасы палец включают и всего делов! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 на производстве на машинке для нарезки частенько форму пальцев подправляют. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитель Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Думаю, что сей шайтан-девайс для нарезки сыра от больших кусков... Но прикольный, винтажный... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 21, 2010 Author Share Posted December 21, 2010 А зачем сыр пластами максимум по 2 см толщиной резать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krolikus Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Чума ножи, интересно будет почитать не стандартные тесты с ними)))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитель Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 "Нестандартные" - это когда Роман таким девайсом деревяху строгать будет, да?;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johann-74 Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Ага, дерматом ;) Нож Гамби :)Только трансплантанты толстоваты будут. ;) Донорские участки, боюсь, сами не эпителизируются. Ну или гильотинка для ампутации пальцев))) особо нерадивым пациентам :unsure: . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SegaD Posted December 31, 2019 Share Posted December 31, 2019 А вот такой нож с приблудой для регулируемой толщины нарезки попался мне надысь: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.