MihhailLavinen Опубликовано: 26 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2023 Добрый день, хочу купит кортик, стоит дорого, поэтому покупать волнительно. Помогите, посмотрите своим глазом, какие дефекты у кортика есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 26 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2023 Так если хотите купить - покупайте. А дефекты... ну новый он уж больно, для люфтваффе, так это скорее плюс :-) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg663 Опубликовано: 26 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2023 Фашистская безвкусица..(имхо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MihhailLavinen Опубликовано: 26 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2023 43 минуты назад, Oleg663 сказал: Фашистская безвкусица..(имхо) На вкус и цвет все фломастеры разные, да и вопрос то не в этом. Мне вот кортик СССР внешне не нравится. У меня например такой есть в коллекции, тоже безвкусица на ваш взгляд? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 9 часов назад, MihhailLavinen сказал: На вкус и цвет все фломастеры разные, да и вопрос то не в этом. Мне вот кортик СССР внешне не нравится. У меня например такой есть в коллекции, тоже безвкусица на ваш взгляд? Это что за кортик? По виду сборная солянка или фантазия. А люфт нормальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 штык, гарда и руковка кастр от сабли..отличный экземпляр в коллекцию...если добавлять в довесок к этой жемчужие, то любой люфт подойдет...тут главное блеск и название.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg663 Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 16 часов назад, MihhailLavinen сказал: тоже безвкусица на ваш взгляд? На мой вкус всё что выше упора, да.. но я вообще не люблю всю эту хохлому на рукоятях.. геометрический орнамент, растительный орнамент ещё ничего, а главное стиль натуралистический как из магазина бижутэрии не нравится..всё имхо, конечно.. Кот у вас роскошный)) Изменено 27 ноября 2023 пользователем Oleg663 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MihhailLavinen Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 7 часов назад, мак сказал: Это что за кортик? По виду сборная солянка или фантазия. А люфт нормальный. Это ВВС Эстонии, современный, в данный момент на вооружение и используется для парадов, в частных руках всего 13 штуки, остальные на балансе ВВС. А делает их Немецкий WKC 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 инфы про них нет особо.. Кортик ВВС Эстонии. по образцу кортика ввс 30х. длинна с ножными 52см Изготовлено не много несколько для знамённой группы, несколько для высшего руководства ВВС для парадов. И офицер ВВС может приобрести за свои деньги. Учитывая численность Эстонских ВВС и стоимость кортика ( 1-1,5 месячной зарплаты) желающих не много. инфа не с проф рессурса. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 42 минуты назад, MihhailLavinen сказал: Это ВВС Эстонии, современный, в данный момент на вооружение и используется для парадов, в частных руках всего 13 штуки, остальные на балансе ВВС. А делает их Немецкий WKC Редкая вещь! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 1 час назад, мак сказал: Редкая вещь! думаю. что в виду отсутствия ажиатажа покупательности даже со стороны самих летунов эст. не дифцит и при определенном желании и наличии средств можно приобрести 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 по мне норвег или бразилец более редок и сложнее достать.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MihhailLavinen Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 1 час назад, Летучас сказал: инфы про них нет особо.. Кортик ВВС Эстонии. по образцу кортика ввс 30х. длинна с ножными 52см Изготовлено не много несколько для знамённой группы, несколько для высшего руководства ВВС для парадов. И офицер ВВС может приобрести за свои деньги. Учитывая численность Эстонских ВВС и стоимость кортика ( 1-1,5 месячной зарплаты) желающих не много. инфа не с проф рессурса. Всё так и есть, у меня и книги с ним была, история создания, и про прототип с 30-ых с фото. По сути, это единственный кортик Эстонии , потому что у других род войск, сабли. 700 евро он стоит. Деньги в полном объёме идут в фонд ветеранов. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 по мне исторической ценности не особа , ели только что есть такой в природе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.