Перейти к публикации

"Линии"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож "Линии", что то ближе к охотничьему, на мой взгляд. Сталь 95Х18, до скольки закалил не знаю, прибора нет, надфиль скользит даже на ребре. Рукоять эбена-негра, сувель берёзы, гарда и "хвостовик" - 12Х18Н10Т. Для усиления прочности рукояти в ней имеются 4 стальных штифта. Ковка, слесарка, травление, инкрустация. Финиш - восковая мастика приготовленная по собственному рецепту. Ножны - хромовая кожа(ещё от советских офицерских сапог) Спуски вогнутая линза, примерно от половины, сведены в 0,2. Монтаж клинка сквозной, "хвостовик"(шарик с отверстием для темляка) одновременно играет роль винта, стягивающего всю конструкцию. Нож разбирался полностью, и даже в таком виде был весьма прочен, ничего не шаталось, не болталось, и т.д. но т.к. был сделан для реальной эксплуатации, а не "для полки", для увеличения прочности конструкции собрал его на эпоксидку Общая длина - 238мм, наибольшая ширина клинка - 27мм, толщина у гарды - 4мм, на конце - 1,5мм. Рукоять: ширина у гарды - 30мм, на "хвосте" - 38мм, толщина примерно18мм. Смотрите, оценивайте, ругайте, критикуйте... Только не бейте по почкам! Да, чуть не забыл, нож НЕ ЗАТОЧЕН, по сему абсолютно безобиден...

post-1125-054940500 1291879660_thumb.jpg

post-1125-001376300 1291879679_thumb.jpg

post-1125-075896000 1291879691_thumb.jpg

post-1125-022414900 1291879706_thumb.jpg

post-1125-083687000 1291879722_thumb.jpg

post-1125-021700500 1291879745_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер.Видимо бить по почкам безполезно,или поздно.Уже месяц смотрю на Ваши ножи и не перестаю удивлятся.В начале был "спецназ",затем "лесной",ну и наконец "линии",чистая кстати татуировка,роспись если угодно.Что меня удивляет в ваших ножах,их законченный,состоявшийся образ.Дело не в привкусе,или послевкусии.Образ конкретен-зекпром.Вроде всё как у всех,и тем не менее.Так вот вопрос? Как у Вас это получается?Опять же узнаваемость....У Вас просто дар какой то!Обидеть не в коей мере не хочу.Понимаю-это стиль,Ваш стиль.За сим желаю творческих узбеков.Удачи.С уважением.

Опубликовано:

Так вот вопрос? Как у Вас это получается?Опять же узнаваемость....У Вас просто дар какой то!

Спасибо, очень приятно, что меня узнают, глядишь, со временем мой бренд станет ещё более узнаваемым и надеюсь популярным... Но это так, мечты, лирика... А как это получается, я и сам не знаю. Может быть играет роль то, что я не хочу делать то, что делает большинство, не признаю общепринятых канонов, не боюсь критики, не ограничиваю себя стилем, могу даже смешать несколько кардинально-разных стилей в одном флаконе, так сказать... Но самое главное, я делаю то, что мне нравиться, а значит стараюсь вложить душу в свою работу. Для меня производство ножей в какой-то степени стало как наркотик, ну неуютно мне без этого, ломает... Да, чуть не забыл, а кто такие "Творческие узбеки"? Прикольно, меня улыбнуло...

Опубликовано:

Работа тщательная, но это чистый МООИР периода СССР. При таком умении надо заделывать собственные формы.

Приятно получить рецензии от САМОГО Мака, но одна проблема - я не знаю, что такое МООИР периода СССР. СССР ещё застал, даже в более-менее сознательном возрасте, и об этом понятие имею. А вот МООИР...

Опубликовано:

Приятно получить рецензии от САМОГО Мака, но одна проблема - я не знаю, что такое МООИР периода СССР. СССР ещё застал, даже в более-менее сознательном возрасте, и об этом понятие имею. А вот МООИР...

Нож изумителен, но!... если его применять в поле по полной, то на пальце - с такой гардой - пузырь вооот такущий обеспечен. А нож, как таковой, действительно хорош.........

Опубликовано:

Московское общество охотников и рыболовов, по-моему.

Да, Володь, ножики настолько своеобразные, что всем хочется их

ругать. А за что никто не знает. Типа нет пророка в отечестве своем.

Если честно - я бы так не делал. Но прекрасно понимаю, что они

имеют право на жизнь, и каждый найдет своего хозяина.

Удачи в труде. ;)

Опубликовано:

Московское общество охотников и рыболовов, по-моему.

Да, Володь, ножики настолько своеобразные, что всем хочется их

ругать. А за что никто не знает. Типа нет пророка в отечестве своем.

Если честно - я бы так не делал. Но прекрасно понимаю, что они

имеют право на жизнь, и каждый найдет своего хозяина.

Удачи в труде. ;)

Оба-на, Ефим в эфире! Не ужели на weekend трак в гараж, а сам в инет и в мастерскую? За расшифровку - спасибо! А хочется народу ругать - пусть ругают! Свободу слова никто не отменял. Да и мне прок - порой даже в нелестных отзывах бывают очень толковые мысли и деловые советы! А данный нож уже сразу делался под конкретного хозяина, и эскиз изначально был им одобрен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.