Driver Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Валентин, спасибо за фото! Да, у меня только коричневый и на один ряд верт. отв. больше. И он не Нортон. :) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 просто там на коробке куча текста вот и подумал что можно узнать для каких целей конкретно используют сей камушек 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Вашитка из-за океана приехала с красивой этикеткой 0 Ответить
Закир Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Красивый камешек ,наверно со своей историей! такой пилить жалко будет может ктото целиком захочет взять ! :rolleyes: 0 Ответить
Samson Опубликовано: 20 апреля 2015 Опубликовано: 20 апреля 2015 Вашитка из-за океана приехала с красивой этикеткой20150411_095644.jpgЯ При "распиле" в доле! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 просто там на коробке куча текста вот и подумал что можно узнать для каких целей конкретно используют сей камушек Да для бритв. Вашитка из-за океана приехала с красивой этикеткой Грамотная... 0 Ответить
greybear Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Вот что значит - инвестиции в камни ! :) Ништяк кирпич ! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Сильно! И дорого... :) Вот что значит - инвестиции в камни ! :) Ништяк кирпич ! Да не, достался за меньше сотни баков - для такого недорого. До этого был больше двухсот, я завелся, давай биться, а один чокнутый чувак забрал его его за 240$... Инвестиции?... МБ, но щас буду его юзать на Ефим-3. 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Люди, ЧЕЛОВЕКИ!!! как сюда фотки вставить, уже час бъюсь, нуль результат(((( 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 В самом низу, дополнительно- выбрать файлы 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 СПАСИБО, МИЛ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ НАЖИМАЛ, А ДО ЭТОГО НЕ ДОГАДАЛСЯ Ну так вот Есть у меня тюриргиец, celebrated razor hone называется, по слухам он должен быть близок к уровню эшера, но вот только ничего у меня с ним не получается, если точить до минут 2 то становится немного более комфортное бритье, но бритва тупее, если поработать минут пять то будет только хуже. Камень очень однородный, паразитных рисок не дает, но работа от него заметна мизерная. Вот еще видео залью где я плачусь, что ничего с ним не получается. Может есть у кого опыт работы с похожим экземпляром, как впечатления и мысли. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое касание. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Объясню по простому. Это кусочек шифера для правки опасных бритв в походных условиях. КАМЕНЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАТОЧКИ! После того,как Вы довели бритву на японском воднике 6000-8000,на шифере Вы правите РК до комфортного(!) бритья. Далее только кожа. Когда кожа перестает давать комфортное бритье,Вы снова правите РК на шифере. Движения легкие,слегка касаясь камня обухом. (по заточке бритв отдельная тема). Для более агрессивного съема используют нагуру. Вам подскажут те ,кто тргует камнями. Я использую кусочек Гуанси. Наводите суспензию и вперед. Короче,камень требует навыков,прямых рук и усидчивости! :) 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Объясню по простому. Это кусочек шифера для правки опасных бритв в походных условиях. КАМЕНЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАТОЧКИ! После того,как Вы довели бритву на японском воднике 6000-8000,на шифере Вы правите РК до комфортного(!) бритья. Далее только кожа. Когда кожа перестает давать комфортное бритье,Вы снова правите РК на шифере. Движения легкие,слегка касаясь камня обухом. (по заточке бритв отдельная тема). Для более агрессивного съема используют нагуру. Вам подскажут те ,кто тргует камнями. Я использую кусочек Гуанси. Наводите суспензию и вперед. Короче,камень требует навыков,прямых рук и усидчивости! :) Я понимаю, что это только финишный камень и ничего им заточить не получится, я и не пытаюсь, Мору я мучаю на разных камнях потому что спуск полированный и видно какую риску осталяет камень. В том то и проблема, что он не дает сильно комфортного бритья, бритва делается тупее просто, да комфортнее т.к. бритва не подравнивает морду вместе с верхним слоем кожи. Проблема в том что я не получаю резельтата который должен от хорошего шифера. Работаю с суспензией, а потом на чистом камне. 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое В видео не знаю что показать, камень очень медленный, идея видео была больше текст, а показать там нечего. Бритва точилась на доведенной ульта файн керамике. Про движения у меня другая школа)))) ( вози как хочешь от этого ничего не меняется, на зерно, от зерно), про давление я не давлю, но это тоже ничего не меняет. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Я понимаю, что это только финишный камень и ничего им заточить не получится, я и не пытаюсь, Мору я мучаю на разных камнях потому что спуск полированный и видно какую риску осталяет камень. В том то и проблема, что он не дает сильно комфортного бритья, бритва делается тупее просто, да комфортнее т.к. бритва не подравнивает морду вместе с верхним слоем кожи. Проблема в том что я не получаю резельтата который должен от хорошего шифера. Работаю с суспензией, а потом на чистом камне. Снимок надо почетче и ближе. А про "медленно", тут недавно также на Эшер жаловались. Повторюсь,у меня довести на натурале хороший нож (тонко сведенный) или опаску минимум 1 час непрерывной работы занимает. И это уже после 5000 грит. Может Вы просто хотите результат,как от алмазов? 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Снимок надо почетче и ближе. А про "медленно", тут недавно также на Эшер жаловались. Повторюсь,у меня довести на натурале хороший нож (тонко сведенный) или опаску минимум 1 час непрерывной работы занимает. И это уже после 5000 грит. Может Вы просто хотите результат,как от алмазов? Тут даже наоборот, если работать дольше будет еще хуже, в приделах 2 минут тогда терпимо 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Тут даже наоборот, если работать дольше будет еще хуже, в приделах 2 минут тогда терпимо Да,ладно? :huh: А у меня на опаску целый день уходит... Век живи - век учись. 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Да,ладно? :huh: А у меня на опаску целый день уходит... Век живи - век учись. вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа)))) Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа)))) Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа. Заточенную и доведенную мной бритву я поправлю за 10 минут. Но в основном приносят старые и уже надо формировать сперва спуски по новой,что бы вйти на нужный угол. Вы просто не видели,что приносят! Винтажные немцы очень хрупкие,выкрошить РК раз плюнуть и начинай с начала. Японки вообще отдельная тема,там ассиметричные спуски и часто линза с одной стороны. Их широгами и аогами (про хигами вообще молчу) сыплются,как елка от одного дуновения. Из "шведки" попроще,но тоже тихо и нежно.Но зато ,когда доведешь,как надо,бреют лучше всех. Так что это отдельная тема. Тут о камнях. ;) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое касание. интересно как .., - сам учусь , и много пока не знаю, а эта техника мне показалась против логики ..ну незнакомой чтоли. Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). Особенно второе видео, -попробовал так же на сланце, благо учебная бритва под рукой была, -очень не комфортно и диранул по камню пару раз. А насчет -брить будет, так оно и в парикмахерских на ремне за 20 секунд правки бреет. Думаю экспертизой в данном случае может выступить микроскоп. Ну это не критика.., скорее личное впечатление) 0 Ответить
Ltybc1978 Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 против логики? ))) ну у каждого своя логика, по мне так логичнее некуда. "Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). " ничего не понял)))) По поводу комфортно не комфортно это уже вопросы моторики, я никогда камень не зарезал, с практикой все комфортно. Ну если хотите микрокоп, так этого есть у нас, так scanning electron microscope (SEM) с увеличение 30000*х пойдет??? http://www.liveinternet.ru/users/3488088/post355987000 вот ссылка на русском, там есть ссылка на оригинал. Вообщее этому обсуждению здесь не место. Заранее извиняюсь перед модератором. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Ну дай Бог как говорится), я не утверждаю) что это не верно, ничего утверждать вообще нельзя. Просто необычно очень, сам попробовал, и у меня не получилось. А вообще никакой разницы нету как, главное конечный результат и личное удовлетворение работой) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа)))) Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа. Нагартовку-шмагартовку ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 интересно как .., - сам учусь , и много пока не знаю, а эта техника мне показалась против логики ..ну незнакомой чтоли. Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). Особенно второе видео, -попробовал так же на сланце, благо учебная бритва под рукой была, -очень не комфортно и диранул по камню пару раз. А насчет -брить будет, так оно и в парикмахерских на ремне за 20 секунд правки бреет. Думаю экспертизой в данном случае может выступить микроскоп. Ну это не критика.., скорее личное впечатление) Спокойно, граждане! Техника заточки бритва-камень в руках - есть. И сам видел и читал. Именно так точат владельцы дорогущих японских камней. И, кстати, имея базовый навык, перейти к этому способу совсем нетрудно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.