Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

просто там на коробке куча текста вот и подумал что можно узнать для каких целей конкретно используют сей камушек

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

просто там на коробке куча текста вот и подумал что можно узнать для каких целей конкретно используют сей камушек

Да для бритв.

 

Вашитка из-за океана приехала с красивой этикеткой

Грамотная...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сильно! И дорого... :)

 

Вот что значит - инвестиции в камни ! :) Ништяк кирпич !

Да не, достался за меньше сотни баков - для такого недорого.
До этого был больше двухсот, я завелся, давай биться, а один чокнутый чувак забрал его его за 240$...
Инвестиции?... МБ, но щас буду его юзать на Ефим-3.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

СПАСИБО, МИЛ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ НАЖИМАЛ, А ДО ЭТОГО НЕ ДОГАДАЛСЯ

Ну так вот

Есть у меня тюриргиец, celebrated razor hone называется, по слухам он должен быть близок к уровню эшера, но вот только ничего у меня с ним не получается, если точить до минут 2 то становится немного более комфортное  бритье, но бритва тупее, если поработать минут пять то будет только хуже. Камень очень однородный, паразитных рисок не дает, но работа от него заметна мизерная. Вот еще видео залью где я плачусь, что ничего с ним не получается.  Может есть у кого опыт работы с похожим экземпляром, как впечатления и мысли.

post-11314-0-86555300-1472706678_thumb.jpg

post-11314-0-16910600-1472706705_thumb.jpg

Опубликовано:

По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое касание.

Опубликовано:

Объясню по простому. Это кусочек шифера для правки опасных бритв в походных условиях. КАМЕНЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАТОЧКИ! После того,как Вы довели бритву на японском воднике 6000-8000,на шифере Вы правите РК до комфортного(!) бритья. Далее только кожа. Когда кожа перестает давать комфортное бритье,Вы снова правите РК на шифере. Движения легкие,слегка касаясь камня обухом. (по заточке бритв отдельная тема). Для более агрессивного съема используют нагуру. Вам подскажут те ,кто тргует камнями. Я использую кусочек Гуанси. Наводите суспензию и вперед. Короче,камень требует навыков,прямых рук и усидчивости! :)

Опубликовано:

Объясню по простому. Это кусочек шифера для правки опасных бритв в походных условиях. КАМЕНЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАТОЧКИ! После того,как Вы довели бритву на японском воднике 6000-8000,на шифере Вы правите РК до комфортного(!) бритья. Далее только кожа. Когда кожа перестает давать комфортное бритье,Вы снова правите РК на шифере. Движения легкие,слегка касаясь камня обухом. (по заточке бритв отдельная тема). Для более агрессивного съема используют нагуру. Вам подскажут те ,кто тргует камнями. Я использую кусочек Гуанси. Наводите суспензию и вперед. Короче,камень требует навыков,прямых рук и усидчивости! :)

Я понимаю, что это только финишный камень и ничего им заточить не получится, я и не пытаюсь, Мору я мучаю на разных камнях потому что спуск полированный и видно какую риску осталяет камень. В том то и проблема, что он не дает сильно комфортного бритья, бритва делается тупее просто, да комфортнее т.к. бритва не подравнивает морду вместе с верхним слоем кожи. Проблема в том что я не получаю резельтата который должен от хорошего шифера. Работаю с суспензией, а потом на чистом камне. 

Опубликовано:

По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое 

В видео не знаю что показать, камень очень медленный, идея видео была больше текст, а показать там нечего.  Бритва точилась на доведенной ульта файн керамике. Про движения у меня другая школа))))    ( вози как хочешь от этого ничего не меняется, на зерно, от зерно), про давление  я не давлю, но это тоже ничего не меняет.

Опубликовано:

Я понимаю, что это только финишный камень и ничего им заточить не получится, я и не пытаюсь, Мору я мучаю на разных камнях потому что спуск полированный и видно какую риску осталяет камень. В том то и проблема, что он не дает сильно комфортного бритья, бритва делается тупее просто, да комфортнее т.к. бритва не подравнивает морду вместе с верхним слоем кожи. Проблема в том что я не получаю резельтата который должен от хорошего шифера. Работаю с суспензией, а потом на чистом камне. 

Снимок надо почетче и ближе. А про "медленно", тут недавно также на Эшер жаловались. Повторюсь,у меня довести на натурале хороший нож (тонко сведенный) или опаску минимум 1 час непрерывной работы занимает. И это уже после 5000 грит. Может Вы просто хотите результат,как от алмазов?

Опубликовано:

Снимок надо почетче и ближе. А про "медленно", тут недавно также на Эшер жаловались. Повторюсь,у меня довести на натурале хороший нож (тонко сведенный) или опаску минимум 1 час непрерывной работы занимает. И это уже после 5000 грит. Может Вы просто хотите результат,как от алмазов?

Тут даже наоборот, если работать дольше будет еще хуже, в приделах 2 минут тогда терпимо

Опубликовано:

Тут даже наоборот, если работать дольше будет еще хуже, в приделах 2 минут тогда терпимо

Да,ладно? :huh:  А у меня на опаску целый день уходит... Век живи - век учись.

Опубликовано:

Да,ладно? :huh:  А у меня на опаску целый день уходит... Век живи - век учись.

вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа))))  Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа.

Опубликовано:

вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа))))  Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа.

Заточенную и доведенную мной бритву я поправлю за 10 минут. Но в основном приносят старые и уже надо формировать сперва спуски по новой,что бы вйти на нужный угол. Вы просто не видели,что приносят! Винтажные немцы очень хрупкие,выкрошить РК раз плюнуть и начинай с начала. Японки вообще отдельная тема,там ассиметричные спуски и часто линза с одной стороны. Их широгами и аогами (про хигами вообще молчу) сыплются,как елка от одного дуновения. Из "шведки" попроще,но тоже тихо и нежно.Но зато ,когда доведешь,как надо,бреют лучше всех. Так что это отдельная тема. Тут о камнях. ;)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

По видео ничего не понятно. Как точился нож (бритва) до него. Как точился на нем. Движения явно неправильные. Нужно одним движением по камню проводить. Причем, строго на зерно. Есть подозрение, что слишком сильно давите. Давление должно быть очень малым - едва уловимое касание.

интересно как .., - сам учусь , и много пока не знаю, а эта техника мне показалась против логики ..ну незнакомой чтоли. Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). Особенно второе видео, -попробовал так же на сланце, благо учебная бритва под рукой была, -очень не комфортно и диранул по камню пару раз. А насчет -брить будет, так оно и  в парикмахерских на ремне за 20 секунд правки бреет. Думаю экспертизой в данном случае может выступить микроскоп. Ну это не критика.., скорее личное впечатление)

Опубликовано:

против логики? ))) ну у каждого своя логика, по мне так логичнее некуда.  "Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). " ничего не понял))))      По поводу комфортно не комфортно это уже вопросы моторики, я никогда камень не зарезал, с практикой все комфортно. Ну если хотите микрокоп, так этого есть у нас, так scanning electron microscope (SEM) с увеличение 30000*х пойдет???   http://www.liveinternet.ru/users/3488088/post355987000   вот ссылка на русском, там есть ссылка на оригинал.

Вообщее этому обсуждению здесь не место. Заранее извиняюсь перед модератором.

Опубликовано:

Ну дай Бог как говорится), я не утверждаю) что это не верно, ничего утверждать вообще нельзя. Просто необычно очень, сам попробовал, и у меня не получилось. А вообще никакой разницы нету как, главное конечный результат и личное удовлетворение работой)

Опубликовано:

вот это да ладно. Здесь я только могу сказать что у меня другая школа))))  Если на неубитую бритву уходит более 30 минут, что-то не так, либо камни,либо бритва, либо я что-то не то делаю. Не являюсь большим спецом, но затрудняюсь представить что можно делать с бритвой больше часа.

Нагартовку-шмагартовку )))

Опубликовано:

интересно как .., - сам учусь , и много пока не знаю, а эта техника мне показалась против логики ..ну незнакомой чтоли. Или настолько всё построено на личном исполнении -тобишь такая сталь в руках , или не правильно, что пагубно отразится на кромке(ступенчатость и угол не стабильный). Особенно второе видео, -попробовал так же на сланце, благо учебная бритва под рукой была, -очень не комфортно и диранул по камню пару раз. А насчет -брить будет, так оно и  в парикмахерских на ремне за 20 секунд правки бреет. Думаю экспертизой в данном случае может выступить микроскоп. Ну это не критика.., скорее личное впечатление)

Спокойно, граждане!
Техника заточки бритва-камень в руках - есть. И сам видел и читал.
Именно так точат владельцы дорогущих японских камней.
И, кстати, имея базовый навык, перейти к этому способу совсем нетрудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.