Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
27.12.2022 в 19:51, Летучас сказал:

на 3д латунную или костяную обвесуху  (больстер, навершие) не напечатаешь...токарка напильник пайка и много шкуринг полировка...все врукопашку...

Было и токарки немного и фрезеровки. Всего по чуть чуть. Пайки не было только. Хвостовик получилось нарезать на м4. А 3d макетирование только для того, чтобы понять, что хочешь. И опять же, очень легко подкорректировать и снова напечатать. Даже если каждый раз вырезать новый вариант из черенка от лопаты времени уйдет гораздо больше. Хотя руку набьешь.

1670765189716.jpg

1670765189631.jpg

Опубликовано:

посмотрите по мастерским, для примера Владимир (Ленинградец) , без принтера руку набивал..и какие шедевры!  и многие другие мастера, от простого к сложному...

Опубликовано:
30.12.2022 в 08:44, Летучас сказал:

руку набивал.

Осталось морду еще этому Ленинградцу набить)))))))) 

30.12.2022 в 09:04, Andrzej сказал:

режешь руками пусть и мягкий материал, но происходит тактильная тренировка.

Эт верно, Андрюх, правильно. Я знаю многих мастеров, которые режут пробники даже не из сосны или пенопласта, а из того же материала, что будет в оригинале. Потому как то, что проканывает на сосне(я имею ввиду техники реза и прочее) совсем не факт, что получится скажем на эбене или айронвуде. 

30.12.2022 в 09:04, Andrzej сказал:

С принтером плохо

Да не то, чтобы плохо... Просто это другое направление в ножестроении совсем отдельное и ему тож надо научиться. Я его не приветствую, но в то же время не могу не признать влияние прогресса и новых технологий. Ту мастер-модедь, что человек будет резать из самшита или эбена, полагаясь исключительно на руки и воображение, можно смоделировать в 3D - десять раз за это время(при наличии навыков и умения) и столько же раз напечатать(при наличии того самого принтера). Вот только есть несколько - но.... 

1. Кто ты получаешься? Программист или все-таки ремесленник? Художник, наконец. 

2. Мастер-модель нарезанная врукопашку, существует в единственном экземпляре и оттого ценна. И этот вариант ценен для тех, кто готов отдать за работу не одну сотню тысяч рублей. Модель же, сделанную на 3D, можно легко воспроизвести тысячным тиражом и соответственно ценник будет рупь пучок. 

Каждый выбирает сам. Я, всеми руками против 3D в индивидуальном, художественно-оформленном предмете. Ты или творишь, ремесленничаешь, или программируешь. И в то же время, я совсем не против напечатанных мастер-моделей для серийки и проходных рабочих ножей. 

Как-то так.... 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Осталось морду еще этому Ленинградцу набить)))))))) 

Как-то так.... 

бить человека по лицу я с детства не могу..(С)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.