kirsan_kaifat Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 Приветствую! Предлагаю создать форумную ручку из титана!!! Будет иметь нормальную сигарообразную форму. Ориентировочная цена по моим прикидкам около 2000 рублей. Точить будут в Нижнем Новгороде.
нахал Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 Как хоть она выглядит? И ... есть ли возможность сделать в торце порт под шестигранные биты? А то бесполезную железяку (пусть и титановую) девать уже некуда.
Stanley_Farmer Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 Интересно. Поддерживаю. Насчет сигарообразной формы не уверен - вроде как Стрельцов такие делает, что зря повторять? Да и вес опять же. Стрельцовская ручка - это конечно хорошо, доволен, но хочется что-нить полегче, элегантнее. Может лучше что-нибудь типа Паркер Джоттер выточить? Кстати, кто планируется быть донором потрошков - Паркер, Фишер или Сенатор? Я если что, за Паркера. И вообще может ну ее ручку? Их много видов разных, как насчет карандаша автоматического?
kirsan_kaifat Posted December 4, 2010 Author Posted December 4, 2010 Думаю будет не автомат.. под биты классная идея!!! Завтра выложу свои эскизы. Думаю стержень будет от паркер. так проще для всех ибо они везде в наличии. Карандаш геморно точить.. но рассмотрим-на днях на производство схожу все узнаю. Еще с маркой металла надо определиться. джоттер по мне-хреновый паркер. неподогнано ничего в нем. Конструкция нужна крепкая. Колпачек на резьбе предлагаю Даже предлагаю несколько сделать эскизов. По голосованию выберем две-три модели, которые я запущу на пробу а потом в производство.
sabutr Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 есть ли возможность сделать в торце порт под шестигранные биты? Тогда наверно нужно ещё предусмотреть внутри место под хранение хотя бы одной биты. Очень интересная идея с битами, можно под такое же крепление сделать стальную ударную коронку (чтоб совсем было тактически) или стеклобой, в общем огромное поле экспериментов.
kirsan_kaifat Posted December 4, 2010 Author Posted December 4, 2010 А вот мы с тобой на найфовке завтра поговорим об этом)
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 я согласен. я за. главное под паркеровские стержни (как стрельцовская ручка) плюс клипса - только сталь - титан отгибается. а вобще - дизайн тут решает.
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 сначала ручка - карандаш - это другой порядок сложности...
нахал Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 можно под такое же крепление сделать стальную ударную коронку (чтоб совсем было тактически) или стеклобой, в общем огромное поле экспериментов. Даже делать не надо. Под шестигранник делаются хорошие каленые фрезы - раззенковки, вполне везде доступны :)
kirsan_kaifat Posted December 4, 2010 Author Posted December 4, 2010 Бывает. Но будет стальная каленая.
kirsan_kaifat Posted December 4, 2010 Author Posted December 4, 2010 Друзья, предлагайте идеи- будет всем полезный продукт! Всем спасибо))
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 главная и идея - чтобы ручка была в использовании - нало чтобы она не была скользкая и не сильно тяжелая. то есть у конца где стержень - либо уширение либо насечка - насечка такая чтобы пальца не гробило. рисунок надо продумать так чтобы при пользовании - а титан царапается - чтобы царапины не так выделялись
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 чтобы была возможность клипсу снять и на геометрии ручки это бы не сказалось чтобы люфтов не было центр тяжести чтобы был не слишком высоко
kirsan_kaifat Posted December 4, 2010 Author Posted December 4, 2010 Вот клипсу снять---эт надо заморочится. Бум думать
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 клипса - все просто - отвинчивается наконечник и между ним и колпачком клипса вставляется - ну как у всех почти ручек. и это чехол бы
dm_roman Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 дык тут дизайн решает. я за ручку. но 2 тыра на ручке нужно сильно постараться оправдать. колпачок закручивающийся. с острым наконечником насечка под пальцы на торце отверстие с магнитом под биты стандартные-сие есть полезно. ну там гравировка красивая. стержни лучше бы стандартные, паркер нах не нужен. нужны стандартные стержни гелевые, чтоб водой не смывалось и писать было удобно на стенке. хотя, я ручки давно постоянно не таскаю. а китайский набор с диодом для проверки бабла и лазером гораздо как удобна. в общем, картинки надо. а чего еще из титана забодяжить можно? например, зажигалку турбо в титане?
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 если интернационально продавать только паркер иначе фиг достанешь
dm_roman Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 печально, я вотермены и паркеры все перебрал скока то лет назад. искал неразмываемый водой стержень, дабы записи важные делать. так и не нашел. может сейчас по другому уже-не знаю.
asi Posted December 4, 2010 Posted December 4, 2010 водой не смываются зарубки на камне да и те смываются.
kirsan_kaifat Posted December 5, 2010 Author Posted December 5, 2010 Вот камрад Роман ясно изложил свои идеи))) Спасибо
StoneDog Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 А ручка планируется так называемая тактическая (штобы можно было забивать в пень и писать на броне БТР) или просто металличекая ручка?
kirsan_kaifat Posted December 8, 2010 Author Posted December 8, 2010 извиняюсь-эскизы не успел еще накалякать в приличном виде. Будет два вида-одна тонкая 8-9мм - просто удобный прочный пишущий инструмент. Вторая толстая-можно будет ковырять лю\ки
Infernis Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Сама идея форумной ручки хороша. Я - всячески "за". Но без эскизов что-то сказать сложно. Хотелось бы тактика - именно люки вскрывать. С острым кончиком, колпачком на резьбе и т.д. Хотя и второй вариант интересен тоже.
kirsan_kaifat Posted December 9, 2010 Author Posted December 9, 2010 Колпачек будет обязательно в каждом из вариантов
Mike Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Идею, как таковую, поддерживаю всячески. А насчёт частностей - посмотреть надо на эскизы, дабы было от чего отталкиваться... Хотя насчёт бит - не уверен. Зачем превращать ручку, пусть даже тактическую, в мультитул?
kirsan_kaifat Posted December 9, 2010 Author Posted December 9, 2010 Если техническая возможность будет-будет опционально под биты.... Удивило, что для изготовления клипсы нужен дорогостоящий штамп. Клипса видимо будет от какой то другой ручки..
Recommended Posts