Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! Предлагаю создать форумную ручку из титана!!! Будет иметь нормальную сигарообразную форму. Ориентировочная цена по моим прикидкам около 2000 рублей. Точить будут в Нижнем Новгороде.

Опубликовано:

Как хоть она выглядит? И ... есть ли возможность сделать в торце порт под шестигранные биты? А то бесполезную железяку (пусть и титановую) девать уже некуда.

Опубликовано:

Интересно. Поддерживаю. Насчет сигарообразной формы не уверен - вроде как Стрельцов такие делает, что зря повторять? Да и вес опять же. Стрельцовская ручка - это конечно хорошо, доволен, но хочется что-нить полегче, элегантнее.

Может лучше что-нибудь типа Паркер Джоттер выточить?

Кстати, кто планируется быть донором потрошков - Паркер, Фишер или Сенатор? Я если что, за Паркера.

И вообще может ну ее ручку? Их много видов разных, как насчет карандаша автоматического?

Опубликовано:

Думаю будет не автомат.. под биты классная идея!!! Завтра выложу свои эскизы. Думаю стержень будет от паркер. так проще для всех ибо они везде в наличии. Карандаш геморно точить.. но рассмотрим-на днях на производство схожу все узнаю. Еще с маркой металла надо определиться. джоттер по мне-хреновый паркер. неподогнано ничего в нем. Конструкция нужна крепкая. Колпачек на резьбе предлагаю

Даже предлагаю несколько сделать эскизов. По голосованию выберем две-три модели, которые я запущу на пробу а потом в производство.

Опубликовано:

есть ли возможность сделать в торце порт под шестигранные биты?

Тогда наверно нужно ещё предусмотреть внутри место под хранение хотя бы одной биты.

Очень интересная идея с битами, можно под такое же крепление сделать стальную ударную коронку (чтоб совсем было тактически) или стеклобой, в общем огромное поле экспериментов.

Опубликовано:

я согласен. я за.

главное под паркеровские стержни (как стрельцовская ручка) плюс клипса - только сталь - титан отгибается.

а вобще - дизайн тут решает.

Опубликовано:

можно под такое же крепление сделать стальную ударную коронку (чтоб совсем было тактически) или стеклобой, в общем огромное поле экспериментов.

Даже делать не надо. Под шестигранник делаются хорошие каленые фрезы - раззенковки, вполне везде доступны :)

Опубликовано:

главная и идея - чтобы ручка была в использовании - нало чтобы она не была скользкая и не сильно тяжелая.

то есть у конца где стержень - либо уширение либо насечка - насечка такая чтобы пальца не гробило.

рисунок надо продумать так чтобы при пользовании - а титан царапается - чтобы царапины не так выделялись

Опубликовано:

чтобы была возможность клипсу снять и на геометрии ручки это бы не сказалось

чтобы люфтов не было

центр тяжести чтобы был не слишком высоко

Опубликовано:

клипса - все просто - отвинчивается наконечник и между ним и колпачком клипса вставляется - ну как у всех почти ручек.

и это чехол бы

Опубликовано:

дык тут дизайн решает.

я за ручку.

но 2 тыра на ручке нужно сильно постараться оправдать.

колпачок закручивающийся.

с острым наконечником

насечка под пальцы

на торце отверстие с магнитом под биты стандартные-сие есть полезно.

ну там гравировка красивая.

стержни лучше бы стандартные, паркер нах не нужен.

нужны стандартные стержни гелевые, чтоб водой не смывалось и писать было удобно на стенке.

хотя, я ручки давно постоянно не таскаю.

а китайский набор с диодом для проверки бабла и лазером гораздо как удобна.

в общем, картинки надо.

а чего еще из титана забодяжить можно?

например, зажигалку турбо в титане?

Опубликовано:

печально, я вотермены и паркеры все перебрал скока то лет назад.

искал неразмываемый водой стержень, дабы записи важные делать.

так и не нашел.

может сейчас по другому уже-не знаю.

Опубликовано:

А ручка планируется так называемая тактическая (штобы можно было забивать в пень и писать на броне БТР) или просто металличекая ручка?

Опубликовано:

извиняюсь-эскизы не успел еще накалякать в приличном виде.

Будет два вида-одна тонкая 8-9мм - просто удобный прочный пишущий инструмент. Вторая толстая-можно будет ковырять лю\ки

Опубликовано:

Сама идея форумной ручки хороша. Я - всячески "за".

Но без эскизов что-то сказать сложно.

Хотелось бы тактика - именно люки вскрывать. С острым кончиком, колпачком на резьбе и т.д.

Хотя и второй вариант интересен тоже.

Опубликовано:

Идею, как таковую, поддерживаю всячески. А насчёт частностей - посмотреть надо на эскизы, дабы было от чего отталкиваться... Хотя насчёт бит - не уверен. Зачем превращать ручку, пусть даже тактическую, в мультитул?

Опубликовано:

Если техническая возможность будет-будет опционально под биты....

Удивило, что для изготовления клипсы нужен дорогостоящий штамп. Клипса видимо будет от какой то другой ручки..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.