hungryforester Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Ода Номаду уже была, а я запощу кратенький старый обзорчик и дополню альтернативными фотками альтернативного ножика. ...Это не нож. Это мечта командировочного. Будучи менее удобным (на мой вкус), чем Викторинокс Пикникер, Номад (Кочевник то бишь) имеет более прочную конструкцию. Замок (предохранитель) у него лайнерный, а не ригельный. Но до Wenger New Ranger 61 им обоим далеко – тот не просто больше, но еще и клинок имеет однорукий. Вернемся к Nomad-у. Номад, прошу отметить, старый. У ножей этой серии (есть еще трех-, четырех- и однорядные ножи длиной 111 мм с аналогичными фиксаторами клинка) открывалка для бутылок, она же большая плоская отвертка, именно что больше размером, чем у красных моделей Викторинокс. Все прочее обычных размеров. Пинцет и зубочистка присутствуют. Штопор тоже. Затрудняюсь сказать, какой нож удобнее всего носить в кармане на вот таком карабинчике, но это точно или Nomad и подобные ему, или что-то из семейства Victorinox Forester. Более толстые ножи норовят повернуться, а одноклинковый Sentinel слишком уж легкий. Если вам не нужен штопор – выберите Victorinox Centurion или Adventurer (аналог Пикникера), в них на месте штопора крестовая отвертка. А так - все примерно то же. Гляжу на фотографию и пытаюсь понять, чего не хватает, какой инструмент забыл достать. Да все открыл! Просто их всего два ряда! Это и не швейцарский нож вовсе - потому что качество с количеством рядов уменьшается, уж двухряднику-то альтернатив море, и Бокеры, и Case, да и советские складни с экстрактором, если в хорошем сохране, много очков дадут вперед и клинку, и открывалкам. На фото видно логотип серебристой краской (на Номаде многоцветный). Nomad бывает с синими накладками, но вживую я его не видел. Бывает также новый и старый лайнер – на новом есть надпись PRESS, он слишком сильно выдается из рукоятки и мешает держать нож хватом, отличным от того, которым держат шеф на кухне. Ну, картофан им еще хорошо было бы чистить, если бы я любил его чистить... и не имел такого количества чем почистить... Хорошо бы появился таки в продаже одноклинковый однорукий Номад без серрейтора – возможно, он и есть в планах швейцарских маркетологов, они очень, очень хитры и не торопятся удовлетворять пожелания покупателей :) А еще я видел Пикникер с серрейторным клинком (двуруким), тоже интересная фишка, но не купил - в этой нише, имхо, GAK всех побивает. В красно-черном Адидасе, кажется, Номад тоже есть. Не присматривался. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 В красно-черном Адидасе, кажется, Номад тоже есть. Не присматривался. Есть. И на сегодня мой самый используемый Номад. Вообще, этот нож практически не вызывает никаких эмоций. Просто всегда где-то в сумке наготове. Как мобильник, зажигалка, салфетки. Неотьемлемая часть городского НАЗ-а :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Иногда порываюсь вновь купить синий Номад. Старенький, без выступающего лайнера, четкий, 1320р. И я ищу смысл двухрядника, чтобы как-то оправдать покупку. Но он (смысл) все время ускользает, а Номад тем временем пылится на витрине. И вот захожу я каждый раз в магазин, подхожу к стеклу, смотрю, вздыхаю: "в следующий раз..." 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Но он (смысл) все время ускользает, а Номад тем временем пылится на витрине. смысл в наличии всего самого_используемого и отсутствии чего-то, используемого меньше. PS а потом его не будет - будешь локти кусать, что не купил :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Нет, Костя, надо его опять купить и убрать полосу с фото. Ужас. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 1320р. А я за ~эти деньги не купил новехонький Форестер со старым лайнером. Утешает то, что у мну их не один (хоть такого именно и нет! более того, не ношу я их) И мысли про сие возвращаются - надо сразу покупать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corvinvs Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Хоть и нравится Пикникер больше Номада, но вот такого синего, да за такие деньги, взял бы безоговорочно :) Вот многие ищут смысла в двухрядниках, предпочитая им более функционально насыщенные ножи, а мне как раз двухрядники более понятны, максимум трехрядники (+ножницы). Во всяком случае в ежедневном/городском ношении/использовании. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варвар Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Хорошо бы появился таки в продаже одноклинковый однорукий Номад без серрейтора – возможно, он и есть в планах швейцарских маркетологов, они очень, очень хитры и не торопятся удовлетворять пожелания покупателей :) Удобно открыть однорукий Номад возможно только если они еще клипсу добавят. А так слишком мало места для упора пальцам, когда большим открываешь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Удобно открыть однорукий Номад возможно только если они еще клипсу добавят. А так слишком мало места для упора пальцам, когда большим открываешь. Владельцы Sentinel One-Hand дружно вздохнули :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варвар Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Ага :) Я тож повздыхал, повздыхал и... :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lotrex Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Синего номада брать надо обязательно. Когда-то их сам искал, но так и не нашел. Заказал черного и он полностью оправдал свое имя :) Курьер 2 раза привозил и пытался впарить его человеку с такой же фамилией как у меня, тот отказывался и нож отправили назад продавцу, а он опять отправлял нож мне. За короткое время нож дважды пересек всю Германию по диагонали. Теперь во все поездки беру, вид у него очень мирный. Кстати на НьюРейнджера 55 некоторые немцы поглядывают уже с опаской. П.С. Ни у кого на номадах открывалка-большая отвертка не люфтит? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Ни у кого на номадах открывалка-большая отвертка не люфтит? Нет, больше не люфтит. Накладки вон, и липкий но "вдумчивый" удар молоточком :) Если конечно про поперечный люфт речь. он через один встречается и именно на открывашке. Вероятно, наладчик станков у них по скользящему графику работает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Я тож повздыхал, повздыхал и.. Очень удачно получилолсь, сам о таком задумываюсь периодически :) А кто третьим донором (пины) был? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Олег, на ганзе эпопея "в двух томах" расписана подробно: сначала имплантирование однорукости, затем клипсы... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Интересно ... надо зайти глянуть. Спасибо! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Интересно ... надо зайти глянуть. ronin999: http://talks.guns.ru/forummessage/97/313859.html Варвар: http://talks.guns.ru/forummessage/5/384187.html http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m14765432.html Ещё посмотреть: http://talks.guns.ru/forummessage/64/652748.html 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts