Джо Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 А по теме, я б советовал нового Номада, мой очередной через пару часов приедет :) Не понял... Ещё более нового? А выше в топике мы какой обсуждали? Центурион тот же Номад тока с отвёрткой вместо штопора. Я вино не пью вообще, даже если пить нечего :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Имел в виду с адидасом на накладках :) Я просто очень предвзято отношусь к отвёрткам в таком положении, да и крест всегда можно выкрутить консервной открывашкой, а штопор - заменить нечем, хотя я тоже по вину очень давно не выступаю, а если и пью, то в местах где либо есть штопор, либо бутылку уже открытой подают :rolleyes: Но привычка иметь "поросячий хвостик" при себе всегда осталась. В любом случае, Вы свой выбор уже сделали, надеюсь не разочаруетесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Имел в виду с адидасом на накладках :D Я просто очень предвзято отношусь к отвёрткам в таком положении, да и крест всегда можно выкрутить консервной открывашкой, а штопор - заменить нечем, хотя я тоже по вину очень давно не выступаю, а если и пью, то в местах где либо есть штопор, либо бутылку уже открытой подают :rolleyes: Но привычка иметь "поросячий хвостик" при себе всегда осталась. В любом случае, Вы свой выбор уже сделали, надеюсь не разочаруетесь. Не, не понравились эти накладки. Хорошо что Центурион с классическими. Даже хорошо что чёрные. Лучше бы конечно синие. Крест возможно я переточу в шило-свайку. В любом случае, Вы свой выбор уже сделали, надеюсь не разочаруетесь. А вариантов то получается раз-два и обчёлся. Вот бы Венгер в такой комплектации в руках покрутить. А на счёт не разочаруетесь .... Так я ничего от него и не жду :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Это мудро :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Это мудро :rolleyes: Если тему читали, то я хотел из пилы шило сделать, но трёхрядники не прошли по габаритам. Не критично, но всё же. Ибо предполагается, хоть и редко, на подвеске в карман джинсов, шорт... Кстати, придёт ваш Номад, гляньте плиз, на клинке патент указан или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Читал, читал :rolleyes: Каждый сам в праве решать что ему делать со своим имуществом, что нужно, а что нет. Я так думаю. По номерам патента: если память не подводит, они есть только на тех ножах, которые предполагается продавать в Германии. На моём новом (принесли уже) - нету, на предыдущем с чёрными накладками тоже не было. А вот у приятелей на двух чёрных- есть. Покупалось всё в Киеве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Читал, читал :rolleyes: ... По номерам патента: если память не подводит, они есть только на тех ножах, которые предполагается продавать в Германии... Нет. DE-GM 9305297 (Deutsches Gebrauchsmuster №9305297) это номер патента на запирающий механизм Victorinox ("Виксовский лайнер") в Германии. Ставился, емнип, на клинки всех лайнерных до 2006 г. С 2006 г. не ставится. Объяснение надписи DE-GM 9305297 на клинках лайнерных Виксов (до 2006г.) Ещё, подробнее. Ещё ответ от Victorinox. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Константин, спасибо, что поправили. У нас их просто по сей день в продаже валом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Это чё, мой нож выпущен не позднее 2006 года?:rolleyes: Это ему уже 5 лет минимум?! Раритет :D И на каком таком складе он валялся?:) Кстати смазка была нормальная, жиденькая, не засохшая. Очень интересно. PS Ссылки на ганзу дома почитаю. У нас их просто по сей день в продаже валом. Чё, их наделали на сто лет вперёд? :D Кстати, а клин на Вашем ноже в закрытом состоянии не касается лайнера или плашки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Та нет, вроде, не трёт ни обо что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 Та нет, вроде, не трёт ни обо что. Значит научились делать. Но скорее всего у мну просто косяк. Но мне и так сойдёт раз в месяц его открыть-закрыть :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 "Та шо ему сделается" (с) М/Ф Жил был пёс. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 "Та шо ему сделается" (с) М/Ф Жил был пёс. :) Но червячок по поводу кривых швейцарских рук не умрёт ни когда! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Эх, мля, Викс в юзе начал разочаровывать. Вот кто мне объяснит, чем продиктована установка лайнера под левшу? Правше ведь чтоб закрыть нож, нужно повернуть нож на спинку, отжать лайнер и потом левой рукой сложить клинок. Почему не поставить клинок в первый ряд? И тогда бы закрытие можно сделать одной правой рукой, не нужно крутить нож, отжал лайнер и сложил клинок. Всё одной рукой. Ну как это происходит у обычных ножей. Зачем Викс сделал такой мазохизм?! И ещё это травмоопаснее. А у тех Виксов с дыркой в клинке то же такая же хрень? Тогда это не фига однорукий. Однорукое только открытие, а закрытие двухрукое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Я без проблем закрываю Лайнер отжимается указательным пальцем без переворачивания ножа. Большим давим на обух и складываем нож на 90гр. Далее перехват и доскладываем указательным до конца. Ни разу не травмировался за почти три года владения! Иллюстрации к описанному способу. Прошу заметить, что указательный палец страхует от складывания на остальные пальцы! Второй способ. Нож на спине. Большой палец отодвигает лайнер. Указательный на обухе/в дырке. Складываем. Большой страхует упираясь в основание клинка. Убираем большой палец и доскладываем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Большим пальцем отжал лайнер и обухом об бедро до 90 градусов. Затем как любой другой однорукий нож. Сразу и протёр после работы :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Все-таки переход на швейцарский нож это трудно :) Зато сколько новых ощущений! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Большим пальцем отжал лайнер и обухом об бедро до 90 градусов. Затем как любой другой однорукий нож. Сразу и протёр после работы :rolleyes: Вот именно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Все-таки переход на швейцарский нож это трудно :) Зато сколько новых ощущений! :rolleyes: Стар я для такой камасутры с ножом. Так всё же почему они нормальный лайнер не поставили? Весь мир делает, а мы типа не как все? Походу Венгер рулит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Все-таки переход на швейцарский нож это трудно :D Зато сколько новых ощущений! :) Стар я для такой камасутры с ножом. Так всё же почему они нормальный лайнер не поставили? Весь мир делает, а мы типа не как все? Походу Венгер рулит. Да фиг их знает. Может чтобы за патенты никому не платить. Венгер не рулит. Он подруливает :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Так всё же почему они нормальный лайнер не поставили? Весь мир делает, а мы типа не как все? Что-то мне подсказывает, что весь мир только мечтает о таком тираже ножей как у швейцарцев. :rolleyes: Хотя мне тоже это лайнер не нравится и я уже возмущался по поводу недооднорукого открывания. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Елки-палки! Да он просто другой. Не лучше и не хуже. :) Ну как Apple :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 С этим согласен. Да так я для себя и решил. Я вот Себензу тоже толком открыть не могу, руку сводит. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Так всё же почему они нормальный лайнер не поставили? Весь мир делает, а мы типа не как все? Что-то мне подсказывает, что весь мир только мечтает о таком тираже ножей как у швейцарцев. :rolleyes: Хотя мне тоже это лайнер не нравится и я уже возмущался по поводу недооднорукого открывания. :) Дык, Викс это уже не нож, это гаджет. Когда то, на заре... Но сейчас уже не то. Наверно по этому начали интегрировать фанарики, флешки, зажигалки и прочую хню, выпускать разноцветные накладки, и меньше уделять функциональности. Елки-палки! Да он просто другой. Не лучше и не хуже. Ну да, другой. Для левши. И наверно вопрос зачем они сделали леворукий лайнер на таком массовом товаре, скорее всего останется без ответа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 и меньше уделять функциональности. я практически отказася от фолдеров-клипитов в пользу виксов; оставлю только минипику щас вот последний продастся - куплю на замену сентинельку серейторного 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Дык, Викс это уже не нож, это гаджет. Когда то, на заре... Но сейчас уже не то. Наверно по этому начали интегрировать фанарики, флешки, зажигалки и прочую хню, выпускать разноцветные накладки, и меньше уделять функциональности. Да-да. А еще они зависли на уровне 50х годов, не хотят ставить нормальную сталь (S30V, 154CM и т.п.), делать толще клинок, ставить толстые латунные/титановые пластины.... что еще забыл? Ах да! Пилки алмазной еще нет! :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 и меньше уделять функциональности. я практически отказася от фолдеров-клипитов в пользу виксов; оставлю только минипику щас вот последний продастся - куплю на замену сентинельку серейторного Ну каждому своё, верно? Я уже давно не спорю по этому поводу. А сейчас разговор Викс или Венгер. Вижу что у Венгера преимущество. Что-то мне подсказывает, что весь мир только мечтает о таком тираже ножей как у швейцарцев. :rolleyes::) Тираж, это ещё не всё. Нижний Новгород то же как и Викс лежит везде куда не плюнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Тираж, это ещё не всё. Нижний Новгород то же как и Викс лежит везде куда не плюнь. Россия - это еще не весь мир. :rolleyes: Викс продается и весьма успешно по всему миру, а продукцию Нижнего я видел только на картинках. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 30 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Тираж, это ещё не всё. Нижний Новгород то же как и Викс лежит везде куда не плюнь. Россия - это еще не весь мир. :rolleyes: Викс продается и весьма успешно по всему миру, а продукцию Нижнего я видел только на картинках. :) Ну да, я про Россию. Я тут живу. Ах, да, про китайцев забыл, вот где массовость. PS Тренируюсь указтельным пальцем нажимать. Не удобно и больно, но возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei81 Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Это чё, мой нож выпущен не позднее 2006 года?:rolleyes: Это ему уже 5 лет минимум?! Раритет :D И на каком таком складе он валялся?:) Кстати смазка была нормальная, жиденькая, не засохшая. Очень интересно. Стесняюсь спросить, а какой нож вы заказывали и где ? Хочу себе старого номада с патентом на лезвии, где его взять не знаю. ps Форма клинков у них мне больше нравиться , чем на новых и лайнер без press больше устраивает, интересно на knife/ru есть такие ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.