Оборотень Posted November 28, 2021 Posted November 28, 2021 (edited) Скинер. Для себя. Клинок: дамасская сталь в составе хвг и у8, рукоять: кап дуба стабилизированная, всадной монтаж. Ножны кожа рд. ТТХ: Длинна клинка 120мм Высота клинка 34мм Толщина клинка 3,5 мм Твердость клинка 58ед сведение клинка 0,2мм Длинна рукояти 120мм Edited November 28, 2021 by Оборотень 8
путник 407 Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 Агрегат конечно вполне рабочий. Рукоять скучная, Стоило бы оживить ее фасочками там всякими, проточками, резьбу пустить слегка. Еще к такому клинку я бы сделал рукоять шире но тоньше.
Летучас Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 и получился бы полочник, а не простой работяжка в отличном исполнении... 1
путник 407 Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 22 минуты назад, Летучас сказал: и получился бы полочник, а не простой работяжка в отличном исполнении... Доброму слову и кошка радуется, а красивый нож режет как меч джедая! Полчник - не полочник решает владелец ножа. Я вот с огромным удовольствием бы пользовался ножом Виталия Бедрика.
vityuxa Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 Здоровский получился скинуха! Мне вот только грани не заходят, в смысле ваааще. КМК красиво было бы если верхняя плоскость где то не доходя средины плавно "перетекла" бы в круглую рукоять. И под палец удобно и дальше приятно! Снизу тоже грань? Не видать...
Летучас Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 Виктор, ты же знаешь притчу за мелки...))) главное что бы рука заказчика по размерам попадала на руку мастера..(это оптима)
Летучас Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 39 минут назад, путник 407 сказал: Доброму слову и кошка радуется, а красивый нож режет как меч джедая! Полчник - не полочник решает владелец ножа. Я вот с огромным удовольствием бы пользовался ножом Виталия Бедрика. на рабочем ноже резьба и фасочки просто ни к чему ибо грязь набивается со всеми вытекающими...в общем непрактично и со временем лоск превращается....
путник 407 Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 3 часа назад, Летучас сказал: на рабочем ноже резьба и фасочки просто ни к чему ибо грязь набивается со всеми вытекающими...в общем непрактично Не практично, а зачем тогда на рукоять материал разный кучерявый ставят? Практичней и дешевле кусок березки за банькой поискать. 3 часа назад, Летучас сказал: и со временем лоск превращается.... Это зависит от заточки рук мастера и пользователя. Думаю спор наш про фломастеры надо заканчивать.
Летучас Posted December 1, 2021 Posted December 1, 2021 даже и не пытался спорить..высказал мнение... кст об этом уже оговорено не на одну страницу форума
Recommended Posts