shraik Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 вот и ЮАР предтечи РЕККЕ,ножи такого вида 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 вот и ЮАР предтечи РЕККЕ,ножи такого вида с чего вы взяли? на фото внизу - обычный бундесверовский кампфмессер(вернее не совсем обычный, но не суть ;)) а в руках у бойцов явно штыки - у того который сейчас печени лишится - видно кольцо(или полукольцо?) и загнутый вперед ус гарды, через который он указательный палец перекинул а у второго, судя по длине ножен на ж...ремне - то же самое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 и загнутый вперед ус гарды нашел эту фотку в большем разрешении - нету там вперед загнутого уса , обычный штык к фн-фал, с торчащими рожками у второго "убивца" тоже штык к фн-фал но другой http://paul.who-els.co.za/p/saturdays-soldiers-hunter-group-2010.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Спасибо что указали на мою ошибку.Очень мало материла по SADF. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 с чего вы взяли? на фото внизу - обычный бундесверовский кампфмессер(вернее не совсем обычный, но не суть ;)) а в руках у бойцов явно штыки - у того который сейчас печени лишится - видно кольцо(или полукольцо?) и загнутый вперед ус гарды, через который он указательный палец перекинул а у второго, судя по длине ножен на ж...ремне - то же самое пожалуйста напишите в чём его необычность? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Обратите внимание на гарду - она короткая и симметричная в отличие от обычных бундесовских ножей, это ножи для немецкой спецуры, очень ограниченный выпуск. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Какая-то закономерность идёт:чем круче немецкая спецура,тем меньше гарда на кампфе.:) На ГСГ-шном ешё меньше! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Профессионалу гарда не нужна, это срочники режутся даже гаечными ключами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Обратите внимание на гарду - она короткая и симметричная в отличие от обычных бундесовских ножей, это ножи для немецкой спецуры, очень ограниченный выпуск. Спасибо большое,я так понимаю санкции за апартхайд,торговли оружия не касались.Тогда буду искать каналы доставить с ЮАР такой ножик.Благо по роду службы и наличию таких ножиков в большом количестве у ветеранов РЕККЕ с этим проблем не будет. Мне хотели его задарить,но завернули бы аэропорту 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Я такой нож найти не могу в оригинале, есть с подрезанными гардами обычные, не ошибитесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Я такой нож найти не могу в оригинале, есть с подрезанными гардами обычные, не ошибитесь. у тех людей только такие,и парочка корейских которые ни за что не отдадут трофеи из Анголы и Родезии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 есть с подрезанными гардами обычные на фотке, похоже, как раз из таких еще фото и обсуждение http://www.newrhodesian.net/viewtopic.php?f=46&t=3512 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 скриншот отсюда http://www.youtube.com/watch?v=GFY2KF_4mlc 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Спасибо что указали на мою ошибку да не за что конечно ;) Очень мало материла по SADF.у меня есть один ножик САДФ, но ма-а-аленький :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 да не за что конечно ;) у меня есть один ножик САДФ, но ма-а-аленький :) маленький швейцарец с символикой SADF который идёт в комплекте с несессером ? Меня очень американец на скриншоте заинтриговал очень колоритный дядька,если он из РЕККЕ можно его разыскать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 маленький швейцарец с символикой SADF который идёт в комплекте с несессером ? нет, вот такой в точности http://www.samilitaria.com/SAM/index.php?option=com_content&view=article&id=7440:7440&catid=4:militaria&Itemid=8 был еще точно такой же от Айтор, но уже нет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Вы-б лучше по Родезии этот их нож таинственный Tilita в хорошем качестве фото нашли, а то все одной и той же плохой фоткой довольствуются ... а если и сам нож .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Вы-б лучше по Родезии этот их нож таинственный Tilita в хорошем качестве фото нашли, а то все одной и той же плохой фоткой довольствуются ... а если и сам нож .... "ну, барин, ты задачи ставишь!"(с) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Ну а что, а то гляжу уже какие-то перочинные пошли, совсем думаю беда ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Я давно на этот нож зуб точу,как мне родезийцы объяснили ,это переточенный Гербер какой то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Со своей рукоятью? А смысл ... путают они чего-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 ф-с в кармане гербер марк 2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 а то гляжу уже какие-то перочинные пошли, совсем думаю беда ... а то перочинные - и не ножи? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 может эта ТИЛИТА самоделка,надо спросить у венви 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 А тема-то как называется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 у чувака с очками и м-16 необычная судя по всему - на "длинный" м-16 поставили складной приклад и пламегаситель от кольта-коммандо и вообще фото с историей а что за история если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 А тема-то как называется? mea culpa, mea maxima culpa! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shraik Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 исправляюсь,главный ругается в личку отвечу.Это могут быть и не родезийцы,а бельгийцы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Индийцы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.