KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Доброго времени суток форумчани и все кто не хочет видеть подделки . Предлагаю на определение подлинности ножи . Финку и Сашник. Продавец хам 1 Ответить
Magel Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Финка - рукоделие. Сашник по ходу оригинал (ранний). 0 Ответить
KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября 2021 5 часов назад, KARATEL сказал: Доброго времени суток форумчани и все кто не хочет видеть подделки . Предлагаю на определение подлинности ножи . Финку и Сашник. Продавец хам Понял . Больше не повториться . Хотя людям полезно знать где купить хороший нож а где этого не делать . Я не собирался рекламировать То что вы удалили. Ещё раз прошу прощения. 0 Ответить
KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября 2021 Мне финка тоже не понравилась . А что в ней выдаёт что это новодел что бы продавца притянуть за обман ? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 11 минут назад, KARATEL сказал: ...что бы продавца притянуть за обман ? Каким образом? 0 Ответить
KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября 2021 Они требуют атрибуцию с уважаемых как этот сайт и форум людей . Если вы признаёте в ней новодел то я отправляю данную ссылку на это обсуждение и продавца привлекают к ответственности . Такие правила на торговой площадке. 0 Ответить
Михаим Соболев Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Да тут и спецом, ненадо быть. Просто сравнить фото оригинала с этим чюдом,это я про колпенца. 0 Ответить
Михаим Соболев Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Прошу прощение за фото с сылкой, незнаю как стереть.🤔 0 Ответить
KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября 2021 Ну я думаю Мак вас простит . Так как вы способствовали прекращению обману а не рекламировали что то. Так что уважаемый Мак простите нас умысла на рекламу не было не грамма. 1 Ответить
KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября 2021 Господа вот что на ваше мнение прокомментировал спец )) kollekcia.ho Сообщения: 37 Зарегистрирован: 13 сен 2016, 17:01 Контактная информация: Контактная информация пользователя kollekcia.ho Re: Мошенник kollekcia.ho (2754) Жалоба Цитата Thanks Сообщение kollekcia.ho » 15 минут назад Читая ваши посты смеются все. Вы выставили нож армейский для обсуждения на крайне глупый форум, тот пользователь назвал его ФИНКОЙ, видимо для этого "эксперта" что финка, что нож одинаково. Вы так же разницы не знаете, но это и понятно. Так вот давайте по порядку, нож армейский блокадник производился в годы ВОВ не только в блокадном Ленинграде детьми и женщинами, эти ножи, делались по всему Советскому союзу. В армейских мастерских, в ремесленных мастерских, в партизанских отрядах и т.д.. Эти ножи не имели единой формы, единого размера, не имели клейм и номеров. Описаны случаи как бойцам ополченцам в окопы с кукурузника россыпью сбрасывали ножи. Эти ножи реально делали на коленке. Если нож НР-40 можно определить по клеймению и общепринятому стандарту, нож блокадник клеймен не был и строгого стандарта не выдерживал. От этого была разновидность ножа, с гардой и без, с деревянной рукоятью и бакелитовой или карболитовой. Ножен у ножа так же стандартных не было, нож в основном шел без ножен. В Ленинграде и в стране туго было с кожей, от этого все ножны в основном поздние либо от других ножей. Вот фото оригинальных ножей с моим, мой нож с бакелитовой рукоятью и гардой, на фото нижний. У меня и у тех кто держал его в руках сомнения в оригинальности не вызвал. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Только что, KARATEL сказал: Господа вот что на ваше мнение прокомментировал спец )) К чему это? Имеющий мускус в кармане не кричит об этом. 0 Ответить
KARATEL Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Опубликовано: 6 сентября 2021 Философский и мудрый ответ . А по простому ? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 А по простому каждый может почитать про блокадник в соответствующей теме данного форума. А мошенники были, есть и будут. 1 Ответить
KARATEL Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Опубликовано: 7 сентября 2021 Благодарю за ответ . Не знал что они на столько редкие . 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Короче - блокадник не берите. Подробности не пишу, чтобы не проводить с изготовителями подделок "работу над ошибками". 2 Ответить
Eraser RUS Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 СА сборный. По клеймам на клинке переходный вариант (клеймо фирмы производителя и клеймо-код, совмещены). На ранних было только клеймо производителя. Гарды цинк, птица и пуговка мельхиор. Зазоры между гардой и череном. Я думаю собран из разных. 1 Ответить
KARATEL Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Опубликовано: 7 сентября 2021 Благодарю за ответ. 0 Ответить
Михаим Соболев Опубликовано: 10 сентября 2021 Опубликовано: 10 сентября 2021 Вот тоже копия,но хотябы приятная. 3 Ответить
nord41 Опубликовано: 7 июля 2022 Опубликовано: 7 июля 2022 небольшим скопом закину... решил папку "избранное" на мешке подчистить )) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.